В метро Пекина начались испытания поезда на магнитной подушке

10 Августа 2017 в 13:20, Владимир Кузнецов 7 279 просмотров 8

Разработка новых и более быстрых и экономичных средств передвижения идет полным ходом. Но если крупные гиганты вроде Tesla до сих пор не нацелены на массовый рынок, то разработки ученых из Китая вполне могут прийтись по вкусу обычным людям, ведь направлены они на сферу общественного транспорта. К примеру, на этой неделе в Пекине начались испытания скоростного поезда на магнитной подушке, предназначенного для местного метрополитена.

Как сообщается, на данном этапе поезд будет курсировать по ветке метро S1, а длина отрезка железнодорожного полотна, построенного по технологии магнитной левитации, будет составлять всего 10 километров. Сейчас заявленная максимальная скорость движения поезда равняется 100 километрам в час, а один вагон состава может уместить до 150 человек. Основными преимуществами поезда являются практически полная бесшумность при движении и отсутствие вреда для окружающей среды.

Первый китайский поезд на магнитной подушке

Сам поезд был разработан китайской компанией CRRC Dalian при содействии экспертов Юго-западного транспортного университета. В ближайшие планы экспертов входит постройка новых железнодорожных веток для движения поездов на магнитной подушке, а также разработка поездов такого типа, которые могли бы развивать скорость до 600 километров в час. Согласно имеющейся информации, новые поезда должны будут появиться не позже 2020 года, а новые ветки метро свяжут пригороды Пекина с его центром.

В метро Пекина начались испытания поезда на магнитной подушке

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. dima34

    Автор определись уже на воздушной или на магнитной всё-таки подушке (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Cool

    Эта техника (магнит) была создана немцами в 30х годах, позже его звали трансрапит. Китайцы ее недавно купили.

  3. Cool

    Вот этот трансрапид - https://www.youtube.com/watch?v=9wU_Ib5VRDk

  4. baa

    Красиво!

  5. Dinosaur

    "Крупные гиганты вроде "тесла"" ??? С каких пор тесла гигант? Тем более крупный? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • BunnyCat

      С тех пор как про это трезвонят все СМИ без устали, пытаясь заработать на кликбейте и рекламе. Ведь людям поголовно важно лишь то что все остальные говорят и думают, а не то как есть всё на самом деле ^^

  6. amd212

    Не удивительно. Китай впереди планеты всей по скоростным грузо- и пассажиро- перевозкам. Вторые после них Японцы.

  7. baralgin

    А никто не заметил, что в новости 2 фотографии и обе обычных рельсовых поездов на колёсах? И совсем не имеющих отношения к метро и на магнитной подушке. В первой фотографии отчётливо видны рельса и колёса, а вот обработанная 2-я фотка, c гордой подписью: "Первый китайский поезд на магнитной подушке" http://i5.imageban.ru/out/2017/09/20/4aa82352621f2b3b54d117927ad4ab0c.jpg
    Автор, хоть пишите, что фотки взяты "с потолка", да и на оригинал новости надо бы ссылку кидать, а то фейком попахивает. )))))))
    Да и не первый он.
    >>>"Китай остается единственной страной, где открыта для пассажиров высокоскоростная линия для поездов на магнитной подушке. В 2002 году была открыта линия в Шанхае, соединившая аэропорт и станцию метро. Поезд преодолевает 30 километров пути со скоростью до 430 км/ч всего за 10 минут." (с)
    Не зачёт!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.