В Африке обнаружена новая и очень опасная форма ВИЧ

Согласно последним отчетам прибывшим из Западной Африки, в нескольких регионах обнаружена мутированная форма вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Обнаруженный вирусный возбудитель намного агрессивнее своего предшественника и намного быстрее вызывает процесс развития ВИЧ в организме.

HIV

Впервые штамм этого вируса, получившего название A3/02, был обнаружен в начале 2011 года. Сейчас новостные агентства сообщают о том, что вирус уже фигурирует в нескольких новых случаях, зафиксированных в Гвинеи-Бисау, бедного государства в Западной Африки, где видится явная нехватка своевременной и качественной медицинской помощи.

Вирусологи считают, что A3/02 появился в результате скрещивания с двумя другими штаммами ВИЧ, находившимися уже на тот момент в организмах некоторых пациентов. Данное заявление было сделано учеными из Лундского университета в Швеции, которым недавно удалось более детально изучить свойства этого агрессивного штамма.

«Прогнозы показали, что у всех лиц, заразившихся новой формой ВИЧ, через пять лет разовьется СПИД. Это примерно на два или два с половиной года быстрее, чем в случае с обычными формами ВИЧ», — говорит ведущий исследователь Анджелика Палм из Лундского университета.

Кроме того ученые отмечают, что существующие виды борьбы с обычными формами ВИЧ работают и в случае A3/02.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.