Ученые заявили о прорыве в лечении диабета первого типа

3 Июля 2013 в 11:33, Владимир Скрипин 19 506 просмотров 24

1262029308_c5e548bdd9

Благодаря разработке нового метода лечения люди, которые страдают от сахарного диабета первого типа, в скором времени смогут забыть о шприцах и постоянных инъекциях инсулина. В настоящее время доктор Лоуренс Штейнман из Стэнфордского университета сообщил, что новый метод лечения сахарного диабета первого типа был успешно испытан на человеке и может найти широкое применение при лечении данной болезни в обозримом будущем.

Так называемая «реверсированная вакцина» работает путем подавления иммунной системы на уровне ДНК, что в свою очередь стимулирует производство инсулина. Разработка Стэнфордского университета может стать первой ДНК-вакциной в мире, которую можно будет применять для лечения людей.

«Данная вакцина использует совершенно другой подход. Она блокирует специфический ответ иммунной системы, а не создает специфические иммунные реакции, как обычные вакцины против гриппа или полиомиелита»,

— сказал Лоуренс Штейнман.

Как уже говорилось выше, вакцина была протестирована на группе добровольцев из 80 человек. Исследования проводились на протяжении двух лет и показали, что у пациентов, которые получили лечение по новой методике, наблюдалось снижение активности клеток, разрушающих инсулин в иммунной системе. При этом никаких побочных последствий после приема вакцины зафиксировано не было.

В обозримом будущем ученым еще предстоит выяснить, действительно ли данный метод лечения настолько безопасен, как кажется сейчас.

Примечательно, но кофе снижает риск развития диабета второго типа.

Ученые заявили о прорыве в лечении диабета первого типа

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Ggbblb

    Если действительно будет работать, то это замечательно.

  2. STOP

    Днк вакцина - будующее сдесь...

  3. bor731

    Да что же вы за идеалисты такие, мать вашу за ногу. Инъекция инсулина, это же не плохой кусочек бюджетного пирога, чинушам побольше, лепилам то есть врачам поменьше. И пока эти вышесказанные товарищи не от катают новую схему изъятия денег у государства диабетики даже не мечтайте.

    • Ggbblb

      Я написал, что ЕСЛИ БУДЕТ РАБОТАТЬ! А ты сразу оскорбляешь. Не помешало бы лишний раз за словами последить.

      • bor731

        По моему, я не тебе написал коммент, это первое, второе, слово идеалист оно не матное, просто оно подразумевает что человек верит во всё хорошее, третье, мать вашу за ногу, это образное выражение не обращенное к кому то конкретно. Так что, твоя предъява не уместна.

  4. Bazz

    Лет эдак через тридцать в продаже появится,не раньше.

  5. SpeCiaL29rus

    bor731 очнись, если государство обеспечивает людей с сахарным диабетом инсулином то где выгода? а учёному который придумал лекарство вообще нас...ть на государство, он свои деньги делает!!!!!

    • bor731

      Не путай, государство и чиновников. чиновники это мыши, государство а точнее бюджет государства это сыр, дальше сам догадаешься.

      • Андрей

        Заграницей (особенно в США) люди не лечатся за свои деньги. Для этого у них есть страховые компании, которым они платят всю жизнь. Если у этих страховых компаний появится возможность тратить на больных диабетом меньше средств, они ее продвинут.

  6. Вячеслав

    С уровнем нашей медицины этак лет через 50

  7. spacetoxicology

    Так называемая «реверсированная вакцина» работает путем подавления иммунной системы на уровне ДНК, что в свою очередь стимулирует производство инсулина...

    Это как вообще? поясните кто понял? У нас диабет теперь аутоимунное заболевание чтоль?! Я вообще из статьи понял чуть больше чем них.я.

    • Sam777

      Диабет 1 типа это аутоимунное заболевание. Выражается в том, что иммунная система убивает бета-клетки поджелудочной железы, путая их с вирусной инфекцией (типа кори). Поэтому специфическое имуноподавление вызывает рост бета-клеток и выработку инсулина.
      К сожалению, диабетикам 2 типа это не поможет, а их во много раз больше :(

      • таня

        диабет 2 типа лечится очень легко)))) у меня друг 7 дней поголодал на воде и тепер никакого диабета нету! диабет 2 типа это воспаление поджелудочной железы, воспаляется она из за обильно употребления мясных и молочных продуктов, ещё диабет 2 типа лечиться диетой вегетарианской и очень удачно!

  8. Валерия

    Вообще,странно, ибо при сахарном первого типа клетки поджелудочной зарастают соединительной тканью, то есть вырабатывать инсулин просто организму нечем. При том, тоже странно, а как остальная иммунная система - ДНК-очень не стабильная штука. В которой постоянно происходят мутации, интересно,как они собираются контролировать процесс? И ещё интересно, это же нужно вмонтировать этот ген в новый участок, с помощью бактериофага не могли угадать - куда именно он попадёт. очень интересно)
    А диабет первого типа - да. Сейчас считается,что это аутоиммунное. организм вырабатывает антитела,которые пагубно влияют на бета- клетки поджелудочной железы.

    • таня

      интересно)))) где это вы прочитали про то что клетки поджелудки и Д1типа зарастают)))) ха-ха вы вскрытие делали и смотрели? а раз нет то и нечего всякий бред писать!

  9. таня

    Никакая вакцина не поможет)) всегдаа все ищут лёгкий путь как я посмотрю)) диабет это общее заболевание всего организма и вакцина тут не поможет! Доктор Габриэль Казенс из Америки лечит диабет и 1 и 2 типа без всяких вакцин и очень удчно 90% слазят с инсулина полностью! Могу ещё пару тройку специалистов тут назвать которые имели опыт лечения сахарного диабета 1 и 2 типа! Вакцины для лохов, что деньги тянуть! Болезнь это отчстка организма. Организм куда умнее и мудрее уколите вакцину, чистка пойдёт по другом заработаете рак или ещё чего хуже!

    • yana

      Таня!Если бы Вы были так любезны,и сообщили мне как найти Габриэль или другого спеца,чтоб снять сына с инсулина.% лет ищу.Заранее благодарна Яна.мой мейл Yana281@mail.ru или тел +7 911 016 15 89

    • kristi

      Вы пишите, что знаете пару специалистов, которые могут помочь лечению диабета1 типа.помогите пожалуйста, у меня маленькая дочь болеет. Мой kristi9ar@mail.ru , жду с нетерпением

    • mikhail guru

      пришлите пожалуйста и мне инфу, сын тоже болеет, chevaliers@mail.ru. одна просьба не шлите не проверенных данных, в мире и так хватает шарлатанов,надоело тратить на них деньги и нервы, кто сталкивался с этим меня поймет

    • natacha

      что знаете пару специалистов, которые могут помочь лечению диабета1 типа.помогите пожалуйста, моя почта serga_2014@mail.ru пишите мне все кто хоть что то знает о лечении нового и эффективного спасибо

      • Михаил

        Доброго времени суток. Таня подскажите пожалуйста координаты врача мой email: auto.78@mail.ru . За ранее благодарю

  10. MalutinaA.A@mail.ru

    Таня, пришлите пожалуйста и мне имена людей, лечащих диабет 1 типа. MalutinaA.A@mail.ru (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.