Ученые заявили о прорыве в лечении диабета первого типа

Благодаря разработке нового метода лечения люди, которые страдают от сахарного диабета первого типа, в скором времени смогут забыть о шприцах и постоянных инъекциях инсулина. В настоящее время доктор Лоуренс Штейнман из Стэнфордского университета сообщил, что новый метод лечения сахарного диабета первого типа был успешно испытан на человеке и может найти широкое применение при лечении данной болезни в обозримом будущем.

1262029308_c5e548bdd9

Так называемая «реверсированная вакцина» работает путем подавления иммунной системы на уровне ДНК, что в свою очередь стимулирует производство инсулина. Разработка Стэнфордского университета может стать первой ДНК-вакциной в мире, которую можно будет применять для лечения людей.

«Данная вакцина использует совершенно другой подход. Она блокирует специфический ответ иммунной системы, а не создает специфические иммунные реакции, как обычные вакцины против гриппа или полиомиелита»,

— сказал Лоуренс Штейнман.

Как уже говорилось выше, вакцина была протестирована на группе добровольцев из 80 человек. Исследования проводились на протяжении двух лет и показали, что у пациентов, которые получили лечение по новой методике, наблюдалось снижение активности клеток, разрушающих инсулин в иммунной системе. При этом никаких побочных последствий после приема вакцины зафиксировано не было.

В обозримом будущем ученым еще предстоит выяснить, действительно ли данный метод лечения настолько безопасен, как кажется сейчас.

Примечательно, но кофе снижает риск развития диабета второго типа.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.