Политический кризис в США ударит по науке

4 Октября 2013 в 17:30, Ауслендер Дмитрий 1 365 просмотров 20

A view of Capitol Hill

Политический кризис в США ставит под угрозу международное сотрудничество в сфере науки и технологий и может иметь серьезные последствия для будущего страны. С таким заявлением выступила группа ведущих американских ученых.

Остановка работы правительства на неделю или больше снизит привлекательность США в качестве международного партнера в области научно-исследовательской деятельности. При отсутствии постоянного финансирования многие наши партнеры могут отказаться от продолжения сотрудничества. Это может иметь долговременные последствия для американских инноваций и конкурентоспособности, — говорит Джоанн Карни, начальник отдела по связям с органами государственной власти Американской ассоциации содействия развитию науки (The American Association for the Advancement of Science, AAAS).

Конфронтация между демократами и республиканцами по вопросам бюджета привела к приостановке работы ряда государственных учреждений США. Заложником непростой ситуации также оказалось Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Тем не менее, исследования, не требующие участия федеральных работников, могут продолжиться, сообщил информационному агентству Agence France-Presse Мэтью Харриган из AAAS.

Сотням онкологических пациентов, включая детей, может быть отказано в лечении, — говорит пресс-секретарь медицинского исследовательского агентства National Institutes of Health Министерства здравоохранения и социальных услуг США.

Сегодня крупнейший в мире медицинский исследовательский центр NIH Clinical Center работает с нагрузкой, почти вдвое превышающей нормативную. А это означает, что каждую неделю около 200 пациентам, включая 30 детей (10 из них с диагнозом «рак»), будет отказано в лечении в клиническом центре.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупредило, что не сможет следить за качеством продуктов питания, лекарственных препаратов и косметических средств. Обычные проверки, контроль импорта и лабораторные исследования прекратятся до особого распоряжения.

Многие из 13 814 работников министерства энергетики США будут отправлены в отпуска. Координировать работу Национальной администрации управления ядерной безопасности будет лишь несколько сотен человек.

По словам экспертов, затянувшийся политический кризис в США может повлечь крах американской экономики.

Политический кризис в США ударит по науке

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. Subachev

    Слава тебе господи,не будет Америки)

    • Unifan

      Националофобам: "Горите, в аду"
      Такого быдла как вы достаточно в нашей стране.

    • ...

      А что тебе плохого Америка сделала?? Да и рано радуешься батюшка, ваше утверждение это плод больной фантазии, и оно фактически не может осуществится!

      • Sam777

        Фактически может осуществиться все что угодно :) Граждане СССР 30 лет назад и представить не могли что эта страна развалиться...

    • NEPSTER

      Интересно если в кого под подушкой доллар может станет простой бумажкой )))) А может приподнесут сюрпрайз и все окажется наоборот.

    • Invisible

      куда сша, туда и РФ следом

  2. Ronni

    Асашай писец)))))

  3. i am

    А я всё думаю о ипотеке которую брал в долларах...

  4. vadim.shuhardin

    Одно что фильмы снимают с бюджетом в несколько сотен миллионов долларов, а больных за бортом оставляют.

    • Dagoth Nik

      Ну вообще фильмы государство у них не снимает. Успокойтесь, деньги налогоплательщиков идут на полезные проекты, в отличии от этой страны.

      • Sam777

        Все спокойно наблюдают, нервничают только те кто сделал ставку на сша и теперь кусают локти, я например сделал ставку на теплое море и спокойный остров вне больших стран :) А сша развалиться, как я вам писал ранее, это только вопрос времени...

        • Dagoth Nik

          Я бы на вашем месте прятался не на островах, а на Марсе, допустим. По тому, что если в этой стране расцветет вторая Северная Корея, что неминуемо случится после краха США, то красивые ядерные грибы быстро сделают эту планету еще менее пригодной для жизни, чем Марс.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.