#биология | Розовые бусы ко Дню Святого Валентина

12 Февраля 2014 в 18:00, Олег Довбня 3 905 просмотров 5

Лепесток розы

Ни одни цветы в мире не продаются лучше роз. Розы годятся не только для того, чтобы подарить их любимой на День всех влюбленных. Розовые лепестки широко используются в парфюмерной промышленности, а плоды шиповника являются отличным источником витамина C. В ходе нашего сегодняшнего эксперимента мы освоим азы парфюмерного искусства и сделаем розовые шарики, а заодно узнаем немало интересного о свойствах этого романтического цветка.

Компоненты и оборудование

Примерно пять стаканов свежих розовых лепестков; вода; розовое масло; металлическая ложка; блендер; зубочистки; пекарский пергамент; пекарский противень; резиновые перчатки.

Ход эксперимента

1. Выберите только свежие лепестки, а вялые и ставшие коричневыми следует выбросить.

2. Четверть стакана воды и 2 стакана розовых лепестков поместите в блендер, закройте его и измельчайте смесь до тех пор, пока она не станет пастообразной. Поместите получившуюся массу в миску.

3. Оставшиеся лепестки измельчите, добавив 2 чайные ложки воды на стакан лепестков. Если масса будет слишком водянистой, дайте ей просохнуть на бумажном полотенце. Добавьте эту массу в ту же миску, что и ранее приготовленную.

4. Наденьте чистые резиновые перчатки и увлажните их розовым маслом. Сформируйте шарик размером с бусину. Аккуратно проткните шарик зубочисткой и отложите в сторону. Сформируйте шарики из всей имеющейся массы.

5. Разместите розовые бусинки на выстланном пекарским пергаментом противне и оставьте их застывать на несколько дней. Затем удалите зубочистки и дайте бусинкам подсохнуть еще пару дней.

6. Теперь бусы достаточно сухие и из них можно делать ожерелье.

Полезная информация

Чтобы произвести 1 грамм розового масла, нужно переработать 2 тысячи цветков. В настоящее время розовое масло делается преимущественно в Болгарии, а раньше его поставляли из Персии, Аравии и Индии. Розовые лепестки содержат крохотные капсулы, в которых находится масло. Оно выделяется при разрушении целостности лепестков. Затем оно дистиллируется выпариванием. Розовое масло является одним из самых дорогих, поскольку слишком много цветов требуется для того, чтобы произвести его.

По мотивам Education.com

#биология | Розовые бусы ко Дню Святого Валентина

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Vitali.M

    Хлопотно это всё! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. irine.irina

    Явно не в этой жизни (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. sikus

    а по-моему, очень даже интересно. автору спасибо.

  4. Баха

    Спасибо за статью. Сам занимаюсь косметикой. Привожу Аргановое масло с Марокко. Для интересующих, что это www.oli-oly.com. Из статьи понял что масло розы лучше покупать в Болгарии.

  5. Олег Довбня

    Спасибо всем поблагодарившим!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.