Зачем Google понадобилось столько роботов?

2 856 просмотров
Об авторе

Cheetah

Действительно, зачем «гуглу» понадобились роботы? Потому что царем вашего кармана он уже стал. Мобильный рынок представляется достаточно насыщенным. По всему миру люди пользуются миллионами мобильных устройств, каждое из которых подключается к Интернету и работает либо на Android, либо на iOS. Можно предполагать, что в ближайшие десять лет в этой сфере будет несколько инноваций, но остальные уйдут в другие сферы.

Вспомните, у нас же есть Google Glass, которые будут представлены в следующем году. Эти устройства переносят Интернет в реальный мир, делая нас носителями. Google и так общается с нами с помощью маленьких экранов, но Glass сделает нас зрителями поневоле. Будучи зависимыми от данных Google в процессе ежедневной работы, общения, блуждания по картам и рекомендациям — не говоря уж об оцифровке каждого нашего шага — мы стали лучшими потребителями Google в истории. Но этого недостаточно.

Google существенно ограничен, мягко говоря, в мясе. Мы достаточно бедные исследователи и собиратели данных. Мы ежедневно ходим одним и тем же путем, словно муравьи, и редко отходим от своего гнезда. Google — компания, которая зависит от данных, и ей нужно больше данных, больше данных, больше данных, больше данных, намного больше, чем смогут собрать люди поодиночке. Роботы станут существенным прорывом в ближайшие несколько десятилетий, они выйдут в космос, усовершенствуют методы картографии и произведут массовые изменения в производственном рабочем пространстве.

Мы уже обсуждали то, что роботы отнимут у нас работы, но многие останутся и возникнут новые. Такие компании, как Foxconn, безумно вкладываются в робототехнику, автоматизируя свои сборочные конвейеры. Дроны воистину расширяют спектр наших чувств, «умная пыль» будет держать нас в курсе происходящего в мире, а беспилотники будут доставлять товары вам на дом. Наши лучшие железные друзья будут ухаживать за нами, пока мы болеем, убирать по дому и всячески помогать. Другие проекты будут патрулировать улицы. Технологическая компания, которая не инвестировала сегодня в робототехнику, в ближайшие десять лет окажется далеко позади.

Вот почему Google нужны роботы. Они выведут компании в авангард взаимодействия человека с машиной так же, как Android вывел ее на передовую наших взглядов. Многие говорили, что Google совершает ошибку, выходя на мобильный рынок, когда Android был еще юным. Они ошибались. То же самое будет и в случае с робототехникой, казалось бы, пока такой молодой.

Думаете, Google купила Boston Dynamics и семь других компаний робототехники, значит скоро тысячи четырехногих BigDog выйдут на наши улицы? Нет. Но какой-нибудь двуногий PETMAN, который сможет ходить по улицам, вполне решит проблемы картографирования в сложнодоступных зонах. Также они могут стать Google Now в реальном мире, поддерживая нас под локоть в виде помощников, следуя за нами каждый день по пятам и помогая с задачами, которые мы не можем решить, пребывая только в одном месте в одно время. Чем больше Google думает над тем, что можно сделать с повседневным опытом общения с миром, тем ценнее она становится.

Вам нужно больше доказательств? Посмотрите на цифры. Робототехника — это большой бизнес, и аналитики считают, что Boston Dynamics может стать 5-миллиардной корпорацией за несколько лет. С правильным подходом и сочетанием продуктов практически любой из нынешней орды роботов Google может стать эталонным продуктом рынка. Не говоря уж о том, что само DARPA может взять наработки Google на вооружение.

Очевидно, все серьезные проекты Сергея Брина и Ларри Пейджа были нацелены по меньшей мере на десятилетнее развитие. Так почему, если Google сейчас делает очки дополненной реальности, самоуправляемые автомобили и искусственный интеллект, ей не заняться роботами?

Зачем Google понадобилось столько роботов?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Schicklgruber

    зачем-зачем?., - мир завоевать! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. esin.gul

    Маладцы так продолжать (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. LexxB

    Скайнет рядом, все мы попали. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • qqqqqq qqqqqqqq

      осталось создать искусственный интелект которому люди доверит управление)))

  4. BasiG_

    Зачем? Во славу Сатаны конечно :D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. ukw@ya.ru

    Google ЗЛО

  6. edit_basic

    Google в передо планеты всей, молодцы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Катя

    Google хочет создать терминатора, вот в чём всё дело

  8. 7777777

    Всё будет хорошо!

  9. Юлька-казюлька

    Господа Брин и Пэйдж в юности не любили Терминатора. Злой он был. Они любили Робокопа. Поэтому для Google скорее характерен прообраз OCP (omni consumer products) corp. нежели Cyberdyne systems:)
    За последних скорее можно принять ДАРПу. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. marspb86

    Обратите внимание, что все современные изобретения это то что уже изобрели в своих книгах писатели -фантасты.

    Очевидно, что современные инженеры и ученые Гугл Корп. Явно когда то читали произведения Айзека Азимова.

    Главное, человечеству избежать тех же проблем , которые описываются в научно-популярной фантастике.


    И кстати, опять же подтверждение мысли , что мир - это то что у нас в голове. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.