Южная Корея заменит солдат на роботов

25 Мая 2018 в 20:30, Владимир Кузнецов 7 732 просмотра 14

Любая армия мира, какой бы профессиональной она ни была, обладает одним существенным недостатком: солдаты обладают способностью стареть, терять навыки и даже умирать, что, само собой, снижает боеспособность. Почти всех этих недостатков лишены роботы (ну, кроме разве что полного уничтожения), поэтому вопрос «призыва» роботов на службу был лишь вопросом времени. И совсем скоро заменять людей на роботов станет Южная Корея.


Это заявление недавно сделал министр обороны страны Сон Ён Му. Согласно заявлению, с 2024 года на службу в южнокорейскую армию поступят первые «смешанные» подразделения, которые будут состоять как из роботов, так и из людей. Со временем при успехе первоначальной затеи число роботов будет только расти. Подобный ход связан не столько с желанием быть на острие прогресса, сколько с резким сокращением населения страны, демографической ямой, а соответственно, и со снижением количества солдат. На первом этапе, по предположению экспертов, разведывательные роботы заменят порядка 600 солдат, а применение автономных боевых машин увеличит этот показатель до 2500-3000.

Стоит заметить, что Южная Корея не является первой страной, которая внедряет роботизированную технику в свои ряды. США в разведывательных целях уже давно практически не пользуется «человеческим трудом», предпочитая беспилотные летательные аппараты. Также ВВС США взяли на вооружение систему, позволяющую беспилотникам уничтожать вражеские дроны, а Великобритания даже начинает внедрять в военную сферу искусственный интеллект.

Южная Корея заменит солдат на роботов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Simpson

    сезон шуток про скайнет объявляется открытым.

    • gazon

      Simpson, Вам смешно? посмотрим кто будет смеяться,когда к вам на порог придёт Т-1000,а у вас не будет резервуара с жидким металлом,жидкого азота,или хотя бы дробовика... Что тогда?

  2. Rectum

    А при чем тут mechwarrior?

    • Vladimir8

      Rectum, При том что посадят сборную Кореи по Старкрафту за компы и они захватят мир. А так как простые танки они не "воспринимают" за "юниты" надо что то из игр создать. Это шутка была, на самом деле это просто намек автора что скоро будут киберигроки военными, все к тому идет.

  3. rafflec

    роботизированная машина на земле, даст опыт создания машин для работ в космосе, где люди малоэффективны. вы надеюсь не собираетесь торчать на одной планете следующие сотни лет. поступательная динамика плюс захват пространств.

  4. Ce3apyc

    Какой-нибудь "русский хакер" обязательно захватит чью-нибудь армию роботов;)

    • Ce3apyc

      Ce3apyc, Да и вообще, чтобы строить военных роботов, нужно иметь собственное производство во всех технологических стадиях. А на китайских комплектующих - опасно.

      • Дмитрий

        Ce3apyc, Опасно на русских комплектующих, поэтому даже наши зачастую используют так ненавистные вами китайские запчасти

  5. Black_Phoenix

    Не ссыте в ближайшие лет 30 гобатов не будет )))) будут только бпла, бтс, бпс. А через 30 лет если мы еще будем живы и сами себя не замочим или в конец не убьём экологию и планету то тогда может быть и появятся гоботы. )))) А на данном этапе всегда будет оператор управляющий машиной который стареет, болеет и умирает. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. bilif

    Как-то глупо выглядят на картинках эти ящероподобные монстры обвешанные пулеметами, ракетами и пр. хренью. Я бы рисовал автомат с лапами и камерой на хвосте - этакий тарантул. Боевые возможности зависят от способности прятаться и от лобового бронирования. И то и другое - минимальный силуэт!

  7. Noobonytos

    А как они будут управлять ими, с помощью всё тех же радиоволн, это всё успешно подавляется войсками РЭБ

  8. Abdula1

    Всё идёт к тому, что роботы будут становиться всё миниатюрней, прилетит робот размером с комара, выстрелит наноиголочкой с вирусом или опасным веществом и гудбай. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.