Великобритания открывает центр для внедрения искусственного интеллекта в военную сферу

23 Мая 2018 в 14:35, Владимир Кузнецов 4 195 просмотров 16

До недавнего времени искусственный интеллект находил свое применение лишь в исследовательских и, если можно так выразиться, «бытовых» аспектах нашей жизни. Но сейчас все чаще можно услышать о том, что ИИ будут интегрировать и в военную сферу. К примеру, власти Великобритании заявили об открытии центра военных разработок, ключевую роль в котором будет играть именно искусственный разум.


Центр будет расположен на территории британского города Портон-Даун. На первом этапе ученые комплекса будут изучать возможность применения ИИ для управления беспилотной техникой, системами компьютерной безопасности, возможность содействия командному составу и помощи в координации действий на поле боя, а также в сфере противодействия информационной войне. Как заявил министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон,

«Встреча ученых и военных экспертов заставляет наши самые выдающиеся умы развивать новые возможности, после чего новейшие разработки можно будет внедрить в системы автономного ведения боя и даже в робототехнику».

Власти Великобритании уже потратили почти 1 миллиард долларов США на развитие систем искусственного интеллекта в военной сфере и планируют и дальше развивать эту отрасль. Многих экспертов пугает подобная перспектива, ведь все мы знаем немало произведений, в ходе которых взбунтовавшийся ИИ восстал против человечества. Однако, по заявлению ученых, беспокоится не стоит, ведь в данный момент ИИ находится на том этапе, когда он заточен лишь под использование определенных задач и не обладает должной самостоятельностью в принятии решений.

Великобритания открывает центр для внедрения искусственного интеллекта в военную сферу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. SERGZV

    Вот так, пока сша носом воротит и говорит мы не будем развивать ии для военных технологий это опасно. За них это сделают другие и станут доминирующим государством на земле. И чтобы этого не допустить америка тоже возьмёться за разработку ии, ждём в скором времени заявлений от сша. А там и другие подтянуться.

    • MASking

      SERGZV, недавно гнобили одну маленькую страну за применение ИИ в военных технологиях и вот... ))))))))))))))
      Если начнется 3 мировая война ИИ посчитает что для него опасны все "человеки" и сделает все чтобы мы стали вымершим видом...
      Не зря люди бьют тревогу по поводу ИИ, ведь он х3р от пистолета отличить не может

      • MASking

        MASking, Парадокс в том что для ИИ враги классифицированы и если в рядах врагов будут солдаты той же национальности, то либо он воспримет это как внутренние гражданские войны и не будет вмешиваться, либо посчитает свою нацию врагами и перебьет всех и чужих и своих

      • Dinosaur

        MASking, Позвольте уточнить. Гнобили гражданский институт изучающий ИИ, который сотрудничает с военными. Институту и конкретным ученым объявили бойкот. А дело в том, что армия Южной Кореи, а именно о них идёт речь, не имеет собственной научной базы в силу своей бедности. А потому вынуждены сотрудничать с гражданскими которые попадают под «раздачу» от западных коллег. В то же время американские и английские военные имеют собственные научные базы и весьма прилично финансируемые! Никто никакой бойкот им объявить не может ибо они являются частью армии во первых, а во вторых никто и не знает что они вообще делают ибо секрет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Kh

    Нужно на уровне ООН запретить использование ИИ в военных целях.

  3. triodpentod

    название самого города как бы намекает что ответственность
    за будущие безответственные действия проще свалить на ИИ.

  4. moorashov

    Забавно использование ИИ в информационной войне. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. moorashov

    Зомбирование аудитории СМИ выйдет на новый уровень. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Ce3apyc

    Если выбирать между безмозглой криворукой обезьяной, называемой пиндосом, и ИИ, я лично выбрал бы последнее, особенно, когда дело касается сложной военной техники, находящейся у них в распоряжении.

  7. moorashov

    А кто будет программировать ИИ? Анунаки с планеты Нибиру, бог. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Elitnyy2

    Нужно запретить иметь секреты военным и спецслужбам , а народ вообще не знает что там творится в их подвалах, может они продают народ на эксперименты пришельцам, и в рабство (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Lesshko

    Я понял чего не хватает человеку. Человеку не хватает того, чтобы в его мозг внедрили искусственный интеллект. Потому, что своего не хватает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.