Valkyrie: прямоходящий робот для колонизации Марса

3 Июля 2017 в 21:30, Владимир Кузнецов 7 852 просмотра 20

Конкурс от американского агентства DARPA под названием DARPA Robotics Challenge проводится уже не первый год, и разработки, представленные в рамках этого мероприятия, часто используются в различных сферах науки. К примеру, показанный несколько лет назад робот Valkyrie за прошедшее время обзавелся таким количеством новых функций, что его кандидатуру всерьез рассматривают в качестве одного из основных помощников для будущей колонизации Марса.

Valkyrie разработан специалистами Космического центра NASA имени Джонсона. Рост прямоходящего робота составляет 190 сантиметров. Valkyrie оснащен оптическим сканером LIDAR с датчиками, позволяющими «видеть» окружающее пространство, выявлять препятствия и прокладывать оптимальный маршрут. Помимо ходьбы, робот может выполнять ряд различных манипуляций вроде передвижения объектов и их соединения. В конструкции робота насчитывается 28 механических суставов. Весь спектр движений робота даст ему возможность заниматься подготовкой площадок для возведения различных площадок, построек, заготовки строительных материалов. Для сбора информации используется 200 датчиков, установленных по всему «телу» робота.

На каждый манипулятор робота можно установить специализированные инструменты для определенных задач. Модульное строение самого робота дает возможность легко их отсоединять, производить ремонт и замену. На создание робота Valkyrie у NASA ушло около 2 миллионов долларов.

Valkyrie: прямоходящий робот для колонизации Марса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. PIRAT

    ... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. un_kind

    Потрясающе, на мой взгляд. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. nahim

    Складывается такое впечатление что прогресс в андроидах за последние 10лет вообще не продвинулся! Взять ,,асимо,, как был когда топорный и медленный кусок говна, такой же треш и сейчас мы видем в этой новости! Марсиани наверное со смеху б все вымерли если б это увидели. Вот когда будут роботы что то по типу с фильма ,, я робот, вот тогда и можно будет сказать ,, потрясающе,,. , А конкретно это застой в развитии!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • un_kind

      Не сравнивайте японского малыша и этого робота. Способность ходить на двух конечностях с таким ростом и по не ровной поверхности многого стоит. Сравните разность "походки" этих роботов. Балансировка на двух "ногах" это не легкая задача для техники. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Ce3apyc

        Бостон дайнамикс давно уже научили своих роботов перемещаться и на одной ноге - причем довольно резво.

    • velzevul88

      Разработки Бостонцов выглядят намного привлекательнее (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Мегатеррафлопы киловаты энергии просаживают ...
      а ребёнок на одной ножке легко пропрыгает.

  4. Kompa3ot

    А АБ батареи роботу с собой в чемоданах носить!? :)

  5. realsomebody

    Из практический соображений роботу на 2-х конечностях крайне сложно пришлось бы на Марсе. Но здесь, похоже, имеются ввиду далёкие времена, когда и роботы будут лучше и люди будут в состоянии что-либо колонизировать.

  6. Hi-Ai

    Что-то не впечатлил инвалид. Пройти походкой "как в штаны нас рал" по заданным точкам - это совсем не то, что балансировать на льду, танцевать или прыгать через препятствия с машинным зрением и обратной связью.
    Уверен, что он даже отжиматься от пола как Fedor не может)) не говоря уже о вождении джипа, прыжках с парашютом и рукопашном бое на гантелях...
    Да, кстати, куда подевалась местная комментатор Валькирия?
    Забанили или замуж вышла?

  7. agnostik

    Хороший робот но до Федора ему еще далеко ))))) Тем более у Федора еще палка жесткого контроля в комплекте ))

  8. vit555

    Просто бред

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.