Робот Atlas получил обновления и стал больше похож на человека

23 Января 2015, Артем Батогов 14

В ноябре прошлого года мы рассказывали вам о роботе-гуманоиде Atlas от компании Boston Dynamics, который является самым сложным человекообразным роботом на сегодняшний день. Тогда робот получил от создателей новую прошивку, и теперь он обзавелся новым телом.

Робот Atlas

Стоит отметить, что летом этого года DARPA проведет финал конкурса робототехники DARPA Robotics Challenge. Именно для победы в этом конкурсе создатели Atlas внесли в него некоторые изменения.

Как сообщает ресурс Engadget, разработчики добавили в робота-гуманоида аккумулятор емкостью 3,7 кВч, который сможет обеспечить ему час автономной работы, включающей в себя перемещение и некоторые другие действия.

Кроме того, для компенсации увеличения массы за счет установки аккумулятора инженерам пришлось использовать более легкие материалы при создании корпуса Atlas. Также создатели добавили в робота беспроводной модуль для связи, а также улучшили его подвижные части, увеличив свободу передвижения гуманоида.

В данный момент компания Boston Dynamics будет и дальше продолжать усовершенствование робота, чтобы одержать достойную победу на конкурсе летом.

Демонстрацию работы обновленного робота Atlas можете посмотреть на видео ниже.

14 комментариев Оставить свой

  1. romanpl

    Этот робот напоминает ранние разработки асимо в 90х

  2. Alec01

    Ну вроде и робот, но в сравнении с современными технологиями, он просто кирпич http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=o2MXAfKRw7U

  3. storm X

    Ну очень похож на гусеничных Терминаторов Т-Х из третьей части

    • storm X

      storm, Именно белоснежным корпусом в районе торса

  4. delaemcomp.ru

    Да, конечно Атласу еще далеко до Асимо от Honda в плане человекоподобности, но все равно прогресс налицо. Понравились гидравлические приводы в ногах у Атласа, с такими "домкратами" можно наверное и автомобиль приподнять в случае чего )), у Асимо электрические привода послабее будут, да и сам он поменьше.

  5. Alexandered

    Ничего ничего, обогнали Верна, когда-нибудь и Азимова обгоним)

    • delaemcomp.ru

      Alexandered, Ну не знаю не знаю, Азимова что бы обогнать, нужно еще догнать ). Honda ведь тоже на месте не топчется, уж в чем в чем, а в робототехнике Ипонцы хорошо разбираются)

  6. Klimentus

    Нечего сравнивать Атласа и Асимо. Асимо сколько образцов существует? Один, экспериментальный (точнее по одному на каждую версию). Асимо машину не водит, и дрелью не работает, по пожарной лестнице не лазает..... А Атласов сколько участвовало на DARPA Robotics Challenge? Штук 5-6? Атлас это уже мелкосерийная платформа. И производство роботов в фильме Элизиум уже не кажется фантастикой. Страшно товарищи.

    • delaemcomp.ru

      Klimentus, Вы совершенно не правы. Асимо, это как раз уже практически законченный продукт который умеет ходить по лестницам, разносить и разливать напитки, бегать, прыгать, танцевать, распознавать речь из толпы и много чего еще и доводка его сейчас сводится в основном к обновлению ПО. Сейчас этого андроида уже из далека можно спутать с человеком в костюме космонавта, настолько по человечески он движется. А что мы видим у Атласа? Он даже перемещаться (ходьбой это язык не поворачивается назвать) без страховочного троса не умеет, движения скованные, грубые, в то время как Асимо может с Вами за руку поздороваться. Разработчикам Атласа еще нужно ооочень много работы провести в механике молчу уже про ПО, что бы отдаленно напоминать Асимо. Кроме того Асимо это некая экспериментальная платформа на которой Honda отрабатывает различные узлы и датчики для применения их в других своих сферах деятельности.

  7. LucasArts

    Я с ними здороваться не буду

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.