Робот Atlas получил обновления и стал больше похож на человека

В ноябре прошлого года мы рассказывали вам о роботе-гуманоиде Atlas от компании Boston Dynamics, который является самым сложным человекообразным роботом на сегодняшний день. Тогда робот получил от создателей новую прошивку, и теперь он обзавелся новым телом.

Робот Atlas

Стоит отметить, что летом этого года DARPA проведет финал конкурса робототехники DARPA Robotics Challenge. Именно для победы в этом конкурсе создатели Atlas внесли в него некоторые изменения.

Как сообщает ресурс Engadget, разработчики добавили в робота-гуманоида аккумулятор емкостью 3,7 кВч, который сможет обеспечить ему час автономной работы, включающей в себя перемещение и некоторые другие действия.

Кроме того, для компенсации увеличения массы за счет установки аккумулятора инженерам пришлось использовать более легкие материалы при создании корпуса Atlas. Также создатели добавили в робота беспроводной модуль для связи, а также улучшили его подвижные части, увеличив свободу передвижения гуманоида.

В данный момент компания Boston Dynamics будет и дальше продолжать усовершенствование робота, чтобы одержать достойную победу на конкурсе летом.

Демонстрацию работы обновленного робота Atlas можете посмотреть на видео ниже.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.