Благодаря новой «прошивке» робот Atlas еще больше стал похож на человека

12 Ноября 2014 в 20:30, Николай Хижняк 9 412 просмотра 7

Boston-Dynamics-Atlas-Robot

Институт когнитивных способностей человека и машин штата Флорида (США) разработал и загрузил новое программное обеспечение в очень крутого и все-таки немного жуткого робота-гуманоида «Atlas», созданного американской робототехнической компанией Boston Dynamics. Новая «прошивка» была написана специально для того, чтобы движения бипедального робота выглядели более естественно и похожими на человеческие.

Гуманоидный робот «Atlas» ростом 1,83 метра, напомним, был показан публике 11 июля 2013 года. Как указывали создатели робота, его основная задача может заключаться в поиске и спасении пострадавших в результате различного вида природных и техногенных катастроф. Интересно отметить, что одна из рук робота «Atlas» компании Boston Dynamics, которая в настоящий момент принадлежит Google, разработана Национальной лабораторией в Сандии, в то время как вторую руку для робота создала американская компания iRobot.

Робот «Atlas» выполняет испытание на равновесие, стоя на одной ноге и меняя позы. Робот построен компанией Boston Dynamics. Алгоритм управления написан в Институте когнитивных способностей человека и машин. Видео в реальном времени

Представители Института когнитивных способностей человека и машин объясняют свою работу:

«Используя метод локализации, мы способны посылать роботу команды, в которых содержится комплексный план необходимых шагов для его исполнения. На видео можно проследить за многократным исполнением робота одной и той же задачи без привлечения оператора».

«Команда робототехников из Института когнитивных способностей человека и машин уже не первый раз показывает выдающиеся результаты на проводимом соревновании Robotics Challenge, спонсируемом Агентством передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). Команда заняла первое место в соревнованиях по компьютерному моделированию в июне 2013 года и второе место в декабре 2013 года в общем зачете второго этапа испытаний, в рамках которого демонстрировались способности готовых роботов. Следующая фаза соревнований будет содержать более сложные задачи для участников, а ее проведение запланировано на 5-6 июня 2015 года».

Благодаря новой «прошивке» робот Atlas еще больше стал похож на человека

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. MikeMike

    Пока что уж больно убого, надо подождать еще 10 лет.

  2. romeoalberti

    Нифига не похож) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Trev

    Ходьба хорошо реализована, но до идеала, конечно, далеко.

  4. storm X

    А не Кевин Спейси ли Атласом командует? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Alec

    Технологии развиваются, это радует. Но именно этому роботу стать похожим на человека поможет только болгарка)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. horse

    Ну это он пока не похож. На него осталось только "кожу" нацепить и немного подправить и все (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. lorddesa

    Ахаха. Ну вы клоуны.
    Он идеален. Почти.
    Это ошибка, что его пытаются сделать похожтм на человека. Ладно внешность. Это позволит применять его вместо людей. Но зачем ему вести себя как человек и двигаться как человек?
    То, что его движения не похожы на человеческие, это не недостаток. Это просто програмное обеспечение, которое не использует тело рационально, а пытается быть похожим на гуманоида.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.