Первый в мире робот-полицейский приступил к работе

22 Мая 2017 в 18:30, Вячеслав Ларионов 6 974 просмотра 16

Робот-патрульный по имени Robocop получил полицейский значок и был официально зачислен в полицию Дубая. В свой первый рабочий день робот заступил на пост в коридорах выставки Gulf Information Security Expo and Conference. Там он патрулирует коридоры и с удовольствием фотографируется с посетителями. После того как мероприятие завершится, он будет работать на улице и станет помогать своим коллегам из плоти и крови следить за порядком, — сообщает RT.

Рост робота-гуманоида составляет около 170 сантиметров, а весит он почти сто килограмм. Робокоп ориентируется на местности с помощью GPS-навигатора, способен распознавать выражения лиц, жесты и может искать подозреваемых по фотороботу или фотографии. Общаться он умеет на шести языках, в том числе неплохо знает английский и арабский.

Но работа полицейского заключается не только в поимке преступников, поэтому Робокоп умеет выполнять и другие задачи. Например, через него можно легко и быстро оплатить штраф, который человеку выписали ранее.

Первый в мире робот-полицейский приступил к работе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. InFiNi

    Робокоп теперь на улицах твоего города (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. gazon

    Если у него нет лазера,ядерной батареи и боевого ингибитора,то это не робот,а чепуха...

  3. grems

    Я думаю сей робот очень хорошо прижился бы у нас в россии , хоть оружия у него нет, зато есть самый необходимый инструмент для полицейского, терминал для приёма кеша.

  4. botan

    Для виду.... неплохо слепили (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Alex999

    2030 год в России уволили всех людей-полицейских и оставили только начальство. Под лозунгом - долой коррупцию. И начальство довольны и люди тоже.

  6. storm X

    Мёрфи, прости, мы всё прое.. али

  7. amd212

    Ардуино или TI A15?

  8. Desperad0s

    Когда наша страна была единственной космической державой, эти люди жили в палатках с верблюдами.

    Сегодня они запустили первого серийного робота-полицейского, а у нас разрабатываются в Роснано носки с наночастицами и радуют внезапно возникшими состояними родственники чиновников.

    • Mark Lee

      А кто сказал, что это их разработка? Они все покупают.

    • amd212

      И у них по прежнему кибитки и верблюды, а у нас всё так же ракеты и космос, и даже пластмассовый болванчик, задорно вскидывающий руку в приветственном салюте, распознающий лица с помощью аппы гуглфото, не в силах ничего изменить. :-)

      • Strike529

        Где это в Дубае кибитки с верблюдами? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • vyshny

        индия развивается,гораздо лучше россии. а бедного населения у нас еще больше. понятно,что по телеку вам это не скажут. но интернет то,пока,ни кто не"закрыл". к сожалению,наши чинуши,взяли на вооружение,пример советской пропаганды. вместо реального улучшения благосостояния народа. наш народ туп,поэтому позволяет красть свои деньги. вооружение,космос и т. д.,ваш желудок не наполнят. нормальные люди,хорошо жить хотят,а не сдохнуть ради идеи.

  9. vyshny

    видимо,менталитет индийских чиновников,не отличим от наших. выкинуть деньги на какую то хрень. и себя,любимых,наверное,тоже,не забыли.

  10. Skydreamer

    А он умеет пистолет на пальце вертеть? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. mahan

    Ну у нас тоже можно штраф на месте оплатить )) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Zamza

    Решили "прогнать"....

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.