LG презентует в Берлине робота-пылесоса с дистанционным управлением

2 Сентября 2011 в 23:25, Алексей Лихачев 44 просмотра 0

Похоже, обязанность пылесосить ковры, так нелюбимая многими домохозяйками (и их мужьями, впрочем, тоже), скоро превратиться из тяжелого труда в приятное удовольствие. По крайней мере, компания LG всячески к этому стремится, предлагая использовать их необычный пылесос VR6180VMNV.

VR6180VMNV – это, так называемый, робот-пылесос, который может убирать комнату самостоятельно. Небольшой пылесос буквально нашпигован датчиками, которые помогают ему ориентироваться в пространстве. Унего есть встроенная камера, картинку с которой можно вывести на экран компьютера или смартфона, и модуль Wi-Fi, при помощи которого происходит обмен данными.

Управление пылесосом VR6180VMNV осуществляется в дистанционном режиме, причем, несколькими способами. Если хозяйка, увлекшись изготовлением куклы текстильной, нечаянно уронила на ковер ненужные нитки или обрезки ткани, то робот-пылесос мгновенно наведет порядок, получив голосовую команду или же приказ через смартфон убраться в комнате. В последнем случае, на смартфоне должно быть установлено специальное программное обеспечение от LG.

Пылесос покажут публике на выставке IFA (напомним, что она состоится в Берлине в ближайшие дни), а затем отправят в продажу. Стоить VR6180VMNV будет 899 000 южнокорейских вон или около 840 долларов.

LG презентует в Берлине робота-пылесоса с дистанционным управлением

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.