#видео дня | Ныряльщики засняли редкого гигантского кальмара

28 Декабря 2015, Андрей Барабаш 14

Giant_Squid_art_carousel_D1000088

Человечеству уже много тысяч лет, однако до недавнего времени у нас не было никаких подтверждений существования этого огромного создания: мифический гигантский кальмар был впервые сфотографирован в 2004 году, а первое видео с ним появилось и вовсе в 2012. Сейчас же появилось новое видео, на котором заснят гигантский кальмар, плавающий недалеко от побережья Японии.


Источники указывают, что длина обнаруженного кальмара превышает 4 метра, а ширина — более метра. Океанограф Эдит Уиддер когда-то сказал:

«Как нечто настолько большое может жить в нашем океане и оставаться незаснятым до недавнего времени? Мы изучили всего 5 процентов нашего океана. Впереди нас ещё ждут замечательные открытия, фантастические создания, ставшие плодом миллионов лет эволюции. На исследование океана мы потратили лишь малую часть того, что уходит на исследование космоса. Нам нужна подобная NASA организация, которая займётся изучением океана, поскольку нам нужно изучать и защищать жизнь на Земле».

14 комментариев Оставить свой

  1. Khius

    говорят осьминоги очень умные

    • artemka78

      Khius, Так и есть! По его глазам это читалось! На самом деле это кальмар заснял ныряльщиков на видео!))) и сейчас они всем своим кальмарским семейством угарают над этими испуганными аквалангистами! )))

      • [email protected]

        artemka78, Не, они просто угорали над этими неразвитыми существами, которые даже баллоны с собой таскают)))

    • Rambler

      Khius, Относительно остальных беспозвоночных.

  2. Smith

    Название статьи про кальмара, на фото кальмар, на видео кальмар, статья про осьминога... По-моему это два разных существа, нет?

    • elmiradrumova111

      Smith, Что-то я запуталась )))

    • bnw

      Smith, Всё верно, разные. Но это же хихи-ньюз.

    • [email protected]

      Smith, Осьминог, это эуметазои, тип моллюски класс головоногие, так же как и кальмары, а так сделали для большего эпика)

    • Андрей Барабаш

      Smith, Речь в статье действительно идёт о кальмаре. Приношу извинения за ошибку :)

  3. bnw

    Так это ж анимэ!

  4. zabka77

    Да, в тексте статьи все про гигантского осьминога, а в названии и на видео про кальмара... Кальмар временами перевоплощается в осьминога?

  5. Amur000

    К пиву его!)))

  6. diver832

    ну в последнем случае 15-20 см разници :D

  7. Аноним

    Какой-то он дохлинкий кажется

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.