Вакцина от меланомы обеспечила 100% выживаемость во время испытаний

9 Сентября 2018, Владимир Кузнецов 8

Являясь одной из самых агрессивных форм рака, меланома крайне плохо поддается лечению. На сегодняшний день уже существует экспериментальная противомеланомная вакцина, но она не обеспечивает доложного результата. Однако группе исследователей из США удалось значительно улучшить лекарство и повысить выживаемость лабораторных особей до 100%.


За исследование отвечают ученые из научно-исследовательского Института Скриппса. Они добавили в свою вакцину что-то вроде «усилителя» — молекулу Diprovocim. И результаты проведенных испытаний доказывают, что новая вакцина может значительно увеличить шансы на выживание, даже если лекарственная терапия не эффективна.

В ходе лабораторных исследований вакцина была протестирована на лабораторных мышах с агрессивной формой меланомы, предварительно прошедших курс лечения. Затем мыши были разделены на 3 группы. Первая получала лишь обычную вакцину, а вторая — вакцину, усиленную Diprovocim. Третья группа же не получала вакцину вовсе. В результате, после 54 дней во 2 группе наблюдалась 100% выживаемость особей, в 1 группе выжило лишь 25% грызунов, а 3 группа погибла полностью. Как заявил один из авторов работы Дэйл Богер,

«Наши исследования доказывают, что вакцина крайне эффективна вкупе с иммунотерапией. Это прекрасный результат. Основное преимущество заключается еще и в том, что вакцина вводится в кровь. Ее не нужно вводить точно в опухоль.»

Сейчас ученые планируют продолжить серию экспериментов для разработки более четких схем лечения и оценки длительного эффекта от нового способа терапии.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем телеграм-чате.

Вакцина от меланомы обеспечила 100% выживаемость во время испытаний

8 комментариев Оставить свой

  1. Transchelovek

    Интересны подробности на счет вакцины, это генная терапия? Очень радостная весть, ведь меланома считается одним из самых опасных форм рака, с минимальной выживаемостью. Ещё немного и остальные формы рака научатся лечить и предотвращать. Сингулярность близко)

    • Z1GA

      Transchelovek, Т.к. Дипровоцим - адъювант (усилитель иммунного ответа), соответсвенно это была иммунотерапия.
      На другом сайте была инфа, что у выживших мышей пытались снова активировать меланому, но у ученых ничкго не вышло

    • evetrov

      Transchelovek, все зависит от стадии на которой обнаружили

      • Z1GA

        evetrov, На первой стадии 5летняя выживаемость 96%. А 10летняя уже 70%. Вот только за пару месяцев меланома способна дать метастазы в региональные лимфаузлы и в другие органы через кровеносную систему. И тут уже совсем другие цифры.
        А теперь ответь - как часто ты бываешь у дерматолога и проверяешь ли вообще свои родинки?

        • deaddreams

          Z1GA, Да уж, это жесть

  2. Himer

    Граждане, подскажите, какая связь между меланомой и прыщом на жопе?

    • Freeman042

      Himer, И там и там-жопа...

  3. freawertyhn

    бедные мышки ,вот так вот живут и вдруг внезапно умирают от человеческой болезни(((

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.