В NASA считают, что человечество обнаружит инопланетную жизнь к 2025 году

8 Апреля 2015 в 18:30, Сергей Грэй 12 306 просмотров 85

В NASA считают, что человечество обнаружит инопланетную жизнь к 2025 году

Человечество давно грезит о том моменте, когда произойдёт контакт между жителями планеты Земля и инопланетной формой жизни. Фантастические фильмы приучили нас к тому, что инопланетяне – это технологически развитые существа, которые либо пытаются нашу планету захватить/поработить/уничтожить, либо поделятся с нами своими бесконечными знаниями. На деле всё гораздо прозаичнее. Учёные в течение многих лет пытаются найти доказательство существования хотя бы самой примитивной биологической деятельности в пределах Солнечной системы. Специалисты NASA считают, что успех уже не за горами.

В рамках пресс-конференции NASA, посвящённой поиску инопланетных форм жизни и пригодных к жизни человека планет, ведущая учёная американского космического агентства Эллен Стофан сказала следующее:

«Я думаю, что мы обнаружим первые доказательства жизни за пределами Земли в течение последующих десяти лет. И я уверена, что окончательные веские доказательства существования инопланетной жизни будут у нас на руках в последующие 20-30 лет».

Что ж, оптимизм учёных NASA не может не радовать. Тем не менее где же земным учёным всё-таки улыбнётся удача? На какой из планет или их спутников человечество впервые наткнётся на живые микроорганизмы?

«Мы знаем, где нужно искать. Мы знаем, как нужно искать. В большинстве случаев у нас есть для этого соответствующие технологии, и мы находимся на верном пути к реализации наших планов».

Бывший астронавт Джон Грюнсфельд, ныне работающий помощником администратора Управления научных полётов при NASA, поддержал точку зрения своей коллеги:

«Думаю, что мы находимся всего в одном поколении от момента, когда землянам удастся обнаружить инопланетную форму жизни в пределах Солнечной системы».

А пока можно делать ставки, уважаемые читатели. Ниже вы можете видеть своеобразный перечень потенциальных миров (кроме Земли, разумеется), в чьих океанах учёные надеются обнаружить признаки биологической жизни. Как считаете, где именно им улыбнётся удача?

В NASA считают, что человечество обнаружит инопланетную жизнь к 2025 году

В NASA считают, что человечество обнаружит инопланетную жизнь к 2025 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

85 комментариев

  1. SuperStarSieve

    В тексте говорится "первые доказательства жизни за пределами Земли в течение последующих десяти лет. И я уверена, что окончательные веские доказательства существования инопланетной жизни будут у нас на руках в последующие 20-30 лет", что как бы не указывает на их уверенность в том, что мы встретимся/найдем инопланетян. Мы найдем доказательства. Кстати, НАСА лишь к 2030-м планирует отправку людей на Марс. До этого мы можем полагаться на машины, которые сейчас за нас исследуют солнечную систему.

  2. Sr.Leonsio

    Скорее виего это будет объект с подповерхностным океаном воды. Энцелад или Европа.

  3. storm X

    Как говаривал Дамблдор: "на вашем месте я бы не был настолько уверен в себе" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. SergioG.

    Где кто лечится, коллеги? Что принимаете? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. sham95

    О господи! Опять инопланетяне. Это даже не смешно уже. Хотя бы написали разумные формы жизни... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • tabasko

      Это ты про теорию основы жизни на других элементах? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Trener888

      Я видел сам нло ... и что дальше (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Zharik

        Я, помню, тоже видел НЛО. Хорошо, что успел его вовремя опознать и увернуться :)

    • kryptozh

      "Инопланетяне" - обитатели других планет. Чем вам термин не нравится? Может вы фантастических фильмов пересмотрели, и потому ассоциируете всё с фантастическим жанром? Бактерия на Европе, по-моему, вполне сойдет за инопланетный организм. Какая-то у вас развилась фобия, что ли. Мол, слишком просто и слишком банально, если не сказать вульгарно. Хотя на самом деле, очень подходящее слово вмещающее в себе всё, в отличие от иносказательного "пришельцы". Поэтому явно дело не в термине, а в ваших личных переживаниях.

    • Saiplexi

      О господи! При чем тут разумные формы жизни!? Речь идет о инопланетных формах жизни-инопланетяне. Так что вид рода люди из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время вы чутка не правы))

      • caroll_shelby

        Ребята, без обид, но складывается такое впечатление, что случайно включил рен-тв)) Забегая вперед, скажу, что отношусь крайне негативно к этому тв- ресурсу ( как и ко всему телевидению в целом) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. ken939

    Новость звучит так, будто уже обнаружили, но откроют для общественности только через 10 лет))

  7. homevu

    Да уж, чтобы через 10 лет, новость о том, что впервые за всю историю человечества был зафиксирован контакт с инопланетянами, воспринималась как нечто само собой разумеющееся. Теперь они будут кормить общество - "вот мы близко, еще ближе, горячо". И лет через 10-15 а может и раньше, в зависимости от ситуации в мире, они объявят - "мы нашли их" или "нет, это они нашли нас" ... И в зависимости от ситуации в мире, они будут говорить нам, как они настроены по отношению к Землянам - враждебно или они всё же поделиться с нами знаниями. Сейчас это выглядит как бред, но когда то и Вангу воспринимали не совсем адекватно, но ведь многое что она говорила - сделали, вернее, сбылось... конечно же сбылось, как я мог такое ляпнуть!!! Так что, ждите инопланетян в ближайшие годы, вернее, ждите контакта... Потом посмотри, сколько нам придется ждать встречи с ними! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Constantine

      Интересно, а кого они почтут первой встречей, русских или американцев, может к Порошенко залетят, обсудят там итоги правления. Думаю чего бы не случалось в этом мире в действительности, кормят нас совсем ни тем что есть, и как-то никак не избавлюсь от мысли, что уже есть много того, что скрывают от широкой публики, так было, так есть и так будет всегда... А ведь мозги запудрить недолго, один Рен-Тв чего стоит, главное создать обществу необходимость впихивать в себя все что только не придумают

      • homevu

        То, что от широкой публики скрывают что-то - это вполне естественно(хотя я не думаю, что у президента Америки в шкафу скелет инопланетянина))). Но и то, что рассказывают чего нет на самом деле или рассказывают это искажённо - тоже естественно... для меня уж точно. Все это нужно для манипуляциями масс людей. Многие умники считают, что у него то самые достоверные каналы информации, ибо он сам их выбирал, наивно забывая, что источник информации для них всех - может быть один! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • tabasko

          Нет, они просто ждут когда можно будет сделать играла не тянет

        • Constantine

          Есть один фильм "С широко закрытыми глазами" старый конечно, но довольно интересный, как и само название фильма, смысл этого фильма повествует о том, что все тайное, скрытое и секретное всегда и будет таким для подавляющего большинства людей, у которых нет денег, связей и возможностей для доступа к такого рода информации, а как вы и сказали выше, многим легче считать что все что они читают эта ниспосланная им истина, которую вещают через интернет, хотя думаю такие люди полезны в своем роде, чтобы держать таких же как и они в дураках...

          • homevu

            Наверное тот, в котором Том Круз и Николь Кидман играют?! Так и не посмотрел этот фильм, но скоро исправлю это недоразумение! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • tabasko

            Я согласен с утверждением, но только есть некоторые способности у людей по отношению к людям, и дениги и власть не помогут в познании, они могут интерпретировать изначально о доступной информации, возвращаясь к способностям людей хочу сказать всё предугадываемо если действительно что то случилось . (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • Constantine

              Дело только в двух способностях людей, как тех и других, одним пудрить мозги, а другим принимать это, болен того, чтобы это было им необходимо.

      • kryptozh

        Американцев, конечно, почтут. Кто платит, тот и танцует.

  8. 7777777

    ...может уже и нашли,только скрывают от людей. Нет, я не сторонник заговоров, но подумайте сами, если "массовости" станет известно, что существует ещё кто-то, то падёт религия, и т.д и т.п. Нас перестанет трудно контролировать, мы не будем "роботами"... Каждый поймёт, что есть сила, которая сильней всего правительства... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Zharik

      "...то падёт религия, и т.д и т.п..." (с)
      Скорее адаптируется.
      А постулаты будут таковы, "Бог создал нас, почему бы ему не создать и еще кого-то". Ну или что-то из этого рода.

      • gskull

        Вообще религиям и адаптироваться не надо. В мировых религиях уже давно упоминается что Бог создал не только людей на земле, но и других людей во вселенной.

        • 7777777

          ..."Других людей во вселенной"? Простите, я конечно не читал религиозных книг, но я сомневаюсь что там так и написано "других людей во вселенной" (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • SuperStarSieve

          А что, если эти "другие люди" отнюдь не люди? Да и Библию-то, всего скорее, люди писали.

    • kryptozh

      7777777, Та не. Религия точно не падет (Ватикан, например, уже признал, что существование инопланетян не перечит библии, а скорей наоборот), а "роботами" так и продолжим существовать, если только нас наоборот - ещё больше не закрепостят.

      Как сказан фон Браун перед смертью, американцы будут разыгрывать инопланетянами мир, чтобы его взять под тотальный контроль. Так что все эти сообщения об НЛО и подогреваемые ежегодно сплетни, вероятно, часть информационной кампании. Вон даже должность в ООН создали по первому контакту. И ведь человеку платят зарплату.

      Спектакль грядет тот ещё.

      • 7777777

        ...как всегда, мы на первом ряду (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        А что, если нет?

      • caroll_shelby

        Существование религии- это вопрос времени. А признание существования инопланетян Ватиканом- это, всего лишь, способ приспособления к современным прогрессирующим реалиям человечества. То же было с признанием Папы 1992 года, когда Церковь признала, что Галилей не был еретиком (спустя каких- то 360 лет) Естественный отбор никто не отменял. Но на счет спектакля, полностью согласен. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • kryptozh

          Да, лишь способ приспособления. И этот способ, доказавший свою эффективность, будет применяться и дальше. А значит никакие «инопланетяне» не одолеют институты религии. Восточные (азиатские) религии слишком абстрактны, южные (ближневосточные) религии слишком тоталитарны, а северные (европейские) слишком хитрые.

          Не исключено, что религии даже получат второе дыхание! Тем более, стоит инопланетянину (почему-то нами воспринимаемую за высшую инстанцию) сказать, что Бог есть, как вспыхнет массовая религиозная истерия.

          Нет, космос не враг религии. Многие считают, что наоборот — космос является лучшим доказательством существования Бога. Церкви изменятся, но религии останутся.

          • caroll_shelby

            С эффективностью спорить не стану, а напротив, соглашусь, что способ весьма и весьма оправдывает себя. И я не утверждаю что религия, даже в том виде, в котором она существует сейчас, в ближайшее время канет в лету. Что станет с Церковью, наверняка не сможет сказать никто. Вобще, такие вещи прогнозу не поддаются. Пока Церковь имеет, хоть какое-то, влияние на государственном уровне, она будет существовать.
            Да, космос не враг религии, ибо врагов у религии (Церкви) всегда хватало, а записывать нового было бы довольно опрометчиво. Поживем- увидим. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. ScienceIsAll

    Остается лишь ждать.

  10. nuralym

    NASA сделала себе бюджет до 2030 года, из нескольких сотен миллиардов долларов. Вот и все! Самый мощный, умный бизнес. Абрамович столько не заработает. Да и работать не надо, просто звизди грамотно и все поверят.

  11. tabasko

    Ого! чё расписание выдало!? А всего то хотел написать о клонах инопланетян... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. dawson.white

    Они так говорят, как будто этих инопланетян где то потеряли, и они их ищут. А вот к 2025 году обязательно найдут) А ничего, что их может и нет вообще? Для начала найдите хотя бы один микроб живой где нибудь кроме Земли, а потом уже думайте об инопланетянах.

    • SuperStarSieve

      Практически нет вероятности того, что кроме людей во Вселенной нет разумных форм жизни. Что уж говорить о вероятности существования инопланетных простейших!

      • dawson.white

        Так пусть найдут и покажут, а потом трындят о возможном поиске разумных форм. Знаете ли, сказать можно что угодно, как и предполагать. Как можно строить прогнозы нахождения того, чьё существование достоверно не известно, у меня это в голове не укладывается. Если есть вероятность, что они есть, значит и есть вероятность что их нет, это логично. Так что только факты.

        • SuperStarSieve

          В этом я согласен. Наверное, очевидно, что когда-то мы их обязательно встретим. Но как можно делать расписание будущих находок, я не пойму. Как будто они где-то их спрятали, а чтобы до них добраться, нужно время. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. tabasko

    Представте фабрику 2050 года кеми вы себя видете на ней? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. allexxic

    "Я думаю, что мы обнаружим первые доказательства жизни за пределами Земли в течение последующих десяти лет"."В большинстве случаев у нас есть для этого соответствующие технологии".
    Добавлю, что эти же технологии с равной вероятностью могут доказать отсутствие жизни за пределами земли ;)

  15. Smak

    Вот именно! Жизни. Про разумную форму жизни и слова нет в докладе. Это бактерии могут быть.

  16. Zharik

    Ставлю на Мимас! Там обязательно должны обитать потомки темного императора :)

  17. djsasha

    Что-то мне кажется, что НАСА уже давно нашла что-то, что скрывает от общества. Слишком много они проводят исследований и тд. Вот посмотрите, отправили они Кюриосити на Марс, уже как больше года если не ошибаюсь, он там ползает. Вот как ни крути, не верится мне, что он там ничего не нашел. Есть там что-то, что они скрывают, ибо постоянно говорить, что вот скоро мы найдем жизнь на планетах и при чем периодически наталкивает на мысль, что НАСА нашло что-то не только на Марсе, но и на Луне. Тот же Вояджер 2 отправленный еще в далеком 1986 столько понаснимал, что не найти что-то подозрительное невозможно.

  18. Markab

    Что-то много про инопланетян стали говорить. И тотализатор еще. Чтот глупостью пахнет.

    • 7777777

      Это готовят людей психологически, чтобы с ума не сошли, представьте какой будет шок, если без подготовки))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Zharik

        шок был бы веке в 15ом, сейчас при огласке подобных находок, все скорее начнут вещать мол:"А я знал! А я говорил!", "Они меня вчера похищали", "Да вы давно их нашли!", "Че так долго прятали?!", "Небось завладели технологиями и в массы не пускаете", "Они передали вам секрет бессмертия, а вы молчали" и т.д. Ну, это мое мнение, но походу не далеко от правды :)

        • 7777777

          Истина где-то...))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Markab

            Ага,найдут и сразу сообщат,что планетяне раскрыли секрет появления человечества ,про бога "правду" дадут,ну и заодно на путь истинный направят.А вот показать самих планетян забудут.

            • 7777777

              Мне вот интересно, а что если "они'' придут к нам со своей религией, которая будет в корне отличаться от земной. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

              • SuperStarSieve

                Так же будем думать, что у них крыша едет, как у христиан, например. Хотя, религия может быть основана на вере в научное событие, скажем, этап развития вида. Такая религия рациональна. Почитайте про Точку Омега Фрэнка Типлера. Вполне может быть, что инопланетяне умнее нас и уже давно построили религию вокруг похожего события.

            • kryptozh

              MARKAB, Надо будет - покажут. Вон сняли же "вскрытие инопланетянина".

  19. arzaev

    Кто-нибудь может прокомментировать тезис о том, что разумные формы жизни к нам не могут "прилететь" чисто физически, а могут лишь "осознать" себя в нашей вселенной и материализоваться в любой точке? На интуитивном уровне это заявление представляется вполне разумным, а в чем суть непонятно... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Если воспринимать буквально, то у них есть телепорт или что-то вроде того. А если искать метафизические глубины, то это не разумно и не поддается научному объяснению*.
      * - при условии, что наша вселенная не является цифровой симуляцией.

  20. bdv

    Ребяты. Ну вы чё такие наивные. Людям нужно работать и зарплату получать, вот они и берут на грудь обязательства. Типа, пятилетку за три года. Или обязуемся найти формы жизни (даже при отсутствии таковых), только бюджетик прибавте. Но, походу, обязательства писал товарисч который через 20 лет уже будет отдыхать на Гаваях с хорошей пенсией.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.