Учёные разработали тест на гомосексуальность

9 Октября 2015 в 20:30, Андрей Барабаш 16 842 просмотра 33

1781548133_48cc7fca1d_o

Новый тест слюны поможет определить, является ли человек гомосексуалом или гетеросексуалом — с таким заявлением выступили учёные из Американского генетического общества. И нет, этот тест не скажет вам, почему человек стал гомосексуалом. Кроме того, он не работает для женщин и бисексуалов.

В то время как многие учёные считают, что за гомосексуальность отвечают гены, существуют и другие факторы, которые могут влиять на сексуальность человека. К примеру, существует эффект «рождающихся подряд братьев» — первый родившийся мальчик увеличивает вероятность того, что следующие сыновья у его матери родятся геями, на 33 процента. Этот феномен показывает, что тело запоминает внутреннюю информацию, которую затем использует по своему назначению. Исследователи открыли, что это происходит благодаря эпигенетическим маркерам — маленьким молекулам, которые незначительно изменяют ДНК.

Тем не менее самое большое свидетельство того, что окружение играет решающую роль в гомосексуальности, заключается в изучении близнецов, из которых один является гетеросексуалом, а второй — геем. Именно поэтому Так Нгун, исследователь из Центра гендерной биологии Калифорнийского университета, взялся изучать слюну мужчин-близнецов, пытаясь выявить закономерности.

Нгун и его коллеги проанализировали эпигенетические маркеры, найденные в образцах слюны 37 пар близнецов. Учёные смогли определить девять частей ДНК, которые отличались между гомосексуалами и их гетеросексуальными братьями.

С помощью полученных результатов учёные смогли разработать алгоритм, который правильно определяет сексуальность человека в 67% случаев. Тем не менее учёные из других исследовательских центров не спешат поздравлять своих коллег с открытием, а ждут публикации результатов исследования в научных журналах, чтобы внимательно их изучить и сделать окончательные выводы.

По материалам Popular Science

Учёные разработали тест на гомосексуальность

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. Mr. Clever

    нахрена эта ужасная фотка? Ужас же

  2. VZH

    Осталось еще выпустить на рынок визор, как в кин-дза-дза. Нажал кнопочку и сразу видно кто есть ху (если конечно не дальтоник, родной)

  3. Gospodini

    Первое Что я подумал-это найдут ли в слюне сперму Или Нет.Если нашли, то он гей (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. dawson.white

    67 процентов как то не очень точно... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. vinstlow

    67%? ген? ) интересно какая была выборка ))

  6. Van0

    Чёт бред полный (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. pups101010

    очередной попил научного гранта "успешно осуществлен"

  8. catfelix

    Это не укол, а видимо проверка клизмой разных размеров :-)

  9. Garik_Ginger

    67%... Я могу добиться намного лучшего результата. Процент нее в среднем около 10%. Соответственно если из случайной выборки сказать что все натуралы, то точность будет 90%.....

    Так что тест бред полный)

  10. fider

    А зачем все это? Для чего нужен этот тест? В чем его смысл? ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. i am

    Так ты не натурала ищеш а гея, значит ты назовёш всех геями и будеш прав в 10%, так же есть города с очень высоким % геев и там у твоего способа вобще нету передсказания. Короче чуш ты сказал. :) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      Где-то читал, что процент геев составляет 1% от всех землян, но так как население земли увеличивается то и их становится больше. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        То, что геев становится больше, не означает, что их становится больше в процентном соотношении) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Аноним

    Почему я аноним? Я же зарегистрировался (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. Аноним

    Бред (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Aurenis

      Не тест а полная фигня... Что за странная статистика такая что каждый последующий родившийся сын увеличивает рождение гея на 33%..? Это как вообще? Это получается что? У моего прадеда было 12 детей из них 1 дочь. У моего деда 5 детей из них 2 дочери блезняшки... И не одного нет с не правильной ориентацией (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Aurenis

        Да и к тому же если передомной постаыить 100 человек 50 гомов и 50 натуралов.. Я просто от болды угадаю больше 67% (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Aurenis

          Хахахахаха... Рвссказал свокму начальнику... Про эту статью. Он на 30 секунд сидел полча и смотрел на меня как на больного. У него 3 сына... Хахаха. Чуть не лешил меня премии (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Hell-Fire

            Ну, если шанс быть геем 1%, то приплюсовав 33% от 1%, не так много. А ко всему этому если у тебя вероятность быть геем 0,000000001%, то эти 33% мало что решают. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Zarb

        В статье сказано, что решающую роль таки играет окружение, а не гены. У детей твоего прадеда просто было правильное окружение. По этому и геев в семье не было.

  14. sciensejeans

    Какая захватывающая тема на псевдонаучных жёлтых страницах! К приведённой АНАЛитеге не буду придираться, всё, так или иначе, уже сказали выше.

    • Hell-Fire

      Скорее всего можно узнать по генам, что у тебя может быть влечение. Но данный материал скорее всего заказуха, ради грантов на другие свои проекты. Часто учёные согласны взяться за нелепое исследование ради того, чтоб половину ресурсов направить на своё, более важное. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. amd212

    На вероятность стать геем в первую очередь влияет обстановка, а не набор генов или там физикохимический состав слюны.
    Например в тюрьме вероятность стать геем заметно выше, а в общежитии текстильного городка стремится к нулю
    :-)

  16. edit_basic

    гомофоб, поэтому не читал, боишься, что уличат в гействе? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. Alex St

    Фрейд говорил - что все люди от природы бисексуальны)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.