Ученые: у женщин с пышными формами рождаются более умные дети

19 Января 2015 в 22:30, Ауслендер Дмитрий 16 030 просмотров 45

Дженнифер Лопес

Ученые нашли ответ на вопрос, почему женщины полнее мужчин. Новое исследование показало, что пышные бедра и ягодицы нужны для рождения умных детей.

Жировые отложения на задней части женского тела играют жизненно важную роль, способствуя развитию мозга новорожденных в период грудного вскармливания. По словам ученых, местные жировые запасы снабжают мозг ребенка нужными элементами.

Для формирования нервной системы требуется большое количество жира, и жиры в этой области тела богаты на докозагексаеновую кислоту, которая является особенно важным компонентом человеческого мозга. Похоже, сама эволюция заставила женщин аккумулировать жир и сохранять его до появления ребенка на свет, — цитирует газета Daily Mail автора исследования Уил Лассек, профессора эпидемиологии из Питтсбургского университета (штат Пенсильвания).

Долгое время ученые не могли разгадать, почему в теле женщины содержится так много жира. Обычно он занимает около 30 процентов от всей массы тела. Лассек говорит, что такой же уровень жира имеют медведи, готовящиеся впасть в спячку, или киты, обитающие в холодных арктических морях. У мужчин процент жира в организме составляет всего 5-10 процентов.

В период кормления грудью женщины сжигают лишний жир, направляя полезные вещества в мозг ребенка. Кормящие мамы теряют примерно 0,5 кг от своего веса в месяц.

Биолог Дэвид Бейнбридж из Кембриджского университета, также изучающий женские формы, говорит, что новое исследование может объяснить, почему мужчинам нравятся женщины с комплекцией Дженнифер Лопес. По его словам, они более склонны рождать умных детей.

Другое исследование, опубликованное в июне прошлого года, показало, что голодные мужчины предпочитают полных женщин или женщин с большой грудью. Ученые говорят, что дело в мужских инстинктах выживания.

А еще раньше, в 2009 году, исследователи из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии пришли к выводу, что мужчинам больше нравятся полненькие женщины, так как они считают их более здоровыми.

Ученые: у женщин с пышными формами рождаются более умные дети

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

45 комментариев

  1. SferAn

    Пойду жирнеть))))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Kolobrod

      Не принимайте псевдоученых всерьез. Все куда проще. Еще в старину на Руси считалось если большая грудь- то у женщины больше молока для кормления детей, если широкая попка- то женщине легче рожать. А худоба в старину считалась признаком болезненности, немощности. Человек с хорошим здоровьем всегда склонен к полноте т.к. хорошо переваривает пищу и его формы зависят только от образа жизни, а у здорового человека чаще рождаются здоровые малыши. Ну а в здоровом теле- здоровый дух...

  2. SferAn

    Пойду жирнеть)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. GrinJ

    Однако еще много времени пройдет, прежде чем фраза "твоя мама такая жирная..." станет комплиментом, а не оскорблением :D

  4. probavov@gmail.com

    Так вот почему так много дебилов вокруг, а я на экологию пенял... Просто в конце 80х пошёл тренд на худобу (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. morisasha

    В Африке все бабы с воооооооот такими ягодицами, иииии? Как там поживают эти сверхгении? Правильно! Жрут личинок и умываются мочой коровы.\r\rЧто то не так с этими доказательствами...

    • marshl940

      Они ведь не белые.)
      Не важно, это просто приятно. Не люблю худощавых. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Личинки богаты на белок и куча витаминов. А моча ... Тут хз, должны быть предпосылки, даже у того-же обрезания была одна функция в жарких маловодных странах - уберечь от инфекций и заболеваний. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Gynn

      У них в ягодицах больше мышц нежели жира. (Имел дело с негритянками). А вооооооот такие жирные ягодицы имхо у негритянок из США, ибо жрут много жирной пищи и фасфуда. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Einshy

      Они "сврехгении" скорее в потенциале. Остальная часть получения умного человека заключается в воспитании и развитого окружения, где можно бы реализовать и дополнить свои возможности. Имея отличный брусок из хорошего дерева, вы же ещё не можете играть им в шахматы, называя конём?

    • SKiFF

      Про насекомых ты зря. Нигде нет такого количества протеина как в них. Другое дело, что о витаминах африканцы думают в последнюю очередь

  6. davimur

    Не знал что у мамы Энштейна была большая жопа.Или так:"Ты такой умный,у твоей мамы большая жопа наверно." (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. sas

    Тема сисек не раскрыта, где фото ? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. kaeban222

    Чтобы стать умным нужно просто не лениться, а развиваться. Много людей у которых мамки были толстые даже считать не умеют, так что...

    • Hell-Fire

      Без нормального обучения и воспитания конечно никуда, но в первые годы жизни развитие организма и мозга по сравнению с возрастом , к примеру 30 лет, нириально быстрое, по этому недоразвитость в детстве в смысли недополучить полезных веществ небольшое время может сильно дать в будущем негативный отклик.
      P.s. ещё зависит от гено, может предки этих детей десятками поколений были рабсилой и тас не нужно было высоких интелектуальных качеств, а может эти мамаши сами накосячили) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Demiurge

        Попроси у мамы, на следующий Новый Год, учебник русского и литературы.

  9. Korvin

    Молодым нравятся пышные формы но с возрастом понимаешь, что модельная внешность лучше всего. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Toocha

      оО

    • neverwinter1983dd

      Что может нравится в суповом наборе обтянутом кожей? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Модельная? Серьёзно? Я люблю худеньких, но модельная фигура в близи не очень-то и хороша, особенно у тех кто тупо голодает, у них кожа стрёмная, не в плане цвета(хотя тоже не очень), а в плане видно, что её гораздо больше чем надо и немного жалко таких. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. deepresss

    The bred of sive kobile)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. niko_2248

    Комменты порадовали больше, чем сама статья. Браво, Господа! :))))))))

  12. storm X

    У Адель и Келли Осборн родится умное поколение) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. reaktor051

    Ученые дебилы... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. reaktor051

    Как всегда, "бред сивой кобылы" (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. dawson.white

    Мне кажется эти ученые, которые так говорят - полные женщины) А как объяснить, что мужчин больше всего привлекают стройные(не тощие, а именно стройные), подтянутые но при этом с округлыми формами девушки? И их округлости отнюдь не жир.Конечно вкусы разные, но в процентном соотношении именно стройные больше привлекают, чем полные. Просто кому то из ученых лень заниматься спортом и меньше жрать.

  16. 8834805

    Бред полнейший! У знакомого супруга под 120 кило, со всеми необходимыми отложениями, при этом сын 15 лет идиот редкостный. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. SKiFF

    ХХХААХАХХАХА
    Читаю и ржу.
    После родов дети забирают жир у матерей и те худеют. Ага, не позорьтесь. Эти ученые воще после родов матерей видели? Теперь толстуха прочитает такую новость и пойдет дальше кушать, но уже без стыда, а стыдиться все же надо.

  18. Lonely

    Yченые дети худых мам!

  19. temak

    Как это относиться к высоким технологиям ? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.