Ученые собираются создать мутировавшие формы смертельного птичьего гриппа

11 Августа 2013 в 22:00, Николай Хижняк 1 674 просмотра 34

H7N9

Ведущие вирусологи в настоящий момент ищут возможность создания нескольких мутировавших форм смертельного вируса птичьего гриппа. Вирус под названием H7N9 был обнаружен в Китае всего несколько месяцев назад. С того момента, как его обнаружили, им заразилось 133 человека, 43 из которых умерли. Как сообщается, вирус способен передаваться от одного человека к другому.

Ученые считают, что если не проводить эксперименты над новым вирусом и не постараться узнать о нем больше, то велик шанс того, что перед потенциальной пандемией мы будем попросту беззащитны. Источники сообщают, что в рамках ряда экспериментов ученые собираются создать несколько трансмиссивных (то есть передаваемых) смертельных форм H7N9.

Virus

Работы по созданию новых форм вируса будут проводиться в надежно законсервированных лабораториях по всему миру. При этом ученые обещают принять максимальные меры безопасности, чтобы минимизировать риск и возможность этим вирусам выбраться на свободу. Специалисты считают, что создав мутировавшую форму вируса, они, во-первых, смогут узнать какой на самом деле уровень опасности будет представлять эта зараза, а во-вторых, выяснить, как поведет себя вирус, подверженный генетическим изменениям, чтобы быть готовым к тому, что может произойти, случись такое уже в реальных условиях.

«Вирус H7N9 носит признаки пандемического характера. Более того, одна-две его формы уже встречались ученым еще в прошлом столетии. Нашей основной задачей станет выяснить поведение оставшихся форм этого вируса, чтобы наперед знать о том, чего от них стоит ожидать», — сказал прессе исследователь Рон Фучер из Медицинского центра Эрзамуса.

Пути передачи, его вирулентность (сила), воздействие на иммунную систему, стойкость к антивирусным препаратам и возможность скрещивания с другими штаммами гриппа — вот лишь небольшой список вопросов, на которые ученым предстоит найти ответы.

Как всегда это и бывает, некоторые уже начали высказываться против проведения подобных экспериментов и создания мутировавших форм H7N9. Но как считают ученые, это один из немногих способов найти нужное решение в случае реальной угрозы.

Ученые собираются создать мутировавшие формы смертельного птичьего гриппа

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. snork58

    Амбрелла, начало.

  2. Z

    Учёные обещают , Безопасность , что у них и муха не пролетит , когда они так говорят у меня появляется беспричинный страх и большие сомнения. )

  3. artem7992

    Ну да а потом амрикосы мутировавший вирус снова в китай занесут и в россию но нам скажут что это не из лаборатории а что он сам мутировал...

    • Unifan

      А что на Америкосов все сваливать, у них хотябы АвтоПром, технопром, космопром, агропром, игропром, а у нас ничего...

  4. oshurkov_igor@mail.ru

    Леса, нефть и газ не у нас м вами , а у ограниченного круга людей. а у нас только хомут и колесо в котором мы должны крутиться чтобы прокормить семью.

    • Z

      Уныние тяжкий грех , расслабься не мы первые не мы последние , так было всегда , да и завязывай с философией она тебя да добра не доведёт .

  5. Skiddy

    Те-же мысли... Благими намерениями...

  6. Гуф

    Завите Сноудена он нам всё разеснит !!!!

  7. ...

    Статья вызывает только смех. Уже представляю себе этих ребят которые полгода будут тратить бюджетные средства, а потом откроют холодильник и достанут созданный ими же несколько лет назад этот штамп вируса. Хотя нет, скорей всего они будут трудится над новым штампом который откроют через пару лет. Интересно как же его назовут? птичий был, свиной был, наверное, наверное бараний!! точно бараний грипп как раз для их целевой аудитории.

  8. Олег

    Давно пора

  9. Guru

    Сколько людей, столько мнений, но я считаю, что такие исследования нужны, лучше знать с чем бороться, чем потом пичкать людей недейственными лекарствами. А про растраты бюджетных средств, так их везде тратят и воруют, пусть лучше какие-то результаты будут, пусть и прошлогодние, возможно эти исследования в будущем спасут жизнь именно вам.

    • ...

      Результаты будут однозначно! Через пару лет где то в "Крыжополе" будет выявлен новый штамп гриппа который убьет несколько десятков "Крыжиполян" ,а наши любимые СМИ напугают весь мир новой пандемией!! И потом появится эти "чудо ученные" которые изобретут вакцину и продадут ее всему миру по цене "100" долларов за штучку. А вы говорите Джобс бог маркетинга. Вот вам идеальная схема, сначала придумаем болезнь, потом продадим для нее лекарство, и человечки никуда не денутся купят как миленькие потому что жить то хочется всем.

  10. static

    А вообще, пусть создают, давно пора почистить планету от людей.

  11. swdvb

    Знать с чем имеем дело это да.
    Только вот зачем создавать другие версии этого вируса и испытывать их?
    Жить надоело или…?

    • snork58

      Чтобы вывести другие варианты этого вируса и подготовить для него антибиотики, а не ждать массового заражения и только потом начать искать вакцину к новой форме данного вируса

  12. 1

    Это какие такие лаоратории создают? Мне нужны адреса и номера телефонов.

  13. 486DX50

    "Нашей основной задачей станет выяснить поведение оставшихся форм этого вируса, чтобы наперед знать о том, какую из них выбрать для заражения как можно большего количества людей тяжелой формой, но без летального исхода, чтобы потом можно было не кисло заработать на вакцинах и лекарствах. Нам нужно, чтобы человек оставался жив, но будет болеть и нуждаться в лекарствах до конца жизни". Пудрят мозги своим альтруизмом.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.