Свиньи оказались умнее собак и шимпанзе

15 Июня 2015 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 12 174 просмотра 35

Свинья

Возможно, люди скоро пересмотрят свое отношение к свиньям. Ученые обнаружили, что свиньи умнее собак и выполняют поставленные перед ними задачи не хуже шимпанзе. Авторы исследования надеются, что полученные результаты помогут людям научиться рассматривать животных не только как мясо.

Мы показали, что свиньи имеют ряд общих когнитивных способностей с другими высокоинтеллектуальными видами, такими как собаки, шимпанзе, слоны, дельфины и даже люди. Это хорошее научное доказательство необходимости переосмыслить наше отношения к ним, — заявил Лори Марино (Lori Marino) из Университета Эмори в США.

К такому выводу ученые пришли после анализа результатов десятков исследований, которые проводились на свиньях и других животных.

В целом исследования показали, что свиньи имеют отличную долговременную память, хорошо ориентируются в лабиринтах и успешно выполняют задания на перемещение и правильное расположение объектов. Эти животные могут понять простой язык символов и выучить сложные комбинации символов для действий и объектов. Также было замечено, что они любят играть, кувыркаться и бороться друг с другом, как это делают собаки, пишет Discovery News.

Свиньи живут в сложных социальных сообществах, где они следят друг за другом, учатся и сотрудничают. Они также могут манипулировать джойстиком, перемещая курсор по экрану, находить с помощью зеркала спрятанную пищу и сопереживать другим особям.

Ученые отмечают, что люди, как правило, ставят свиней ниже других видов животных, таких как собаки и кошки, хотя исследования показывают, что они ничуть не глупее, а порой даже умнее.

В дальнейшем исследователи планируют изучить другие виды сельскохозяйственных животных, такие как козы и коровы. Об интеллектуальных способностях коз и козлов можно почитать здесь.

Свиньи оказались умнее собак и шимпанзе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. nikname99

    Гомер будет рад :D

  2. Ингваръ Львиное Сердце

    Ну вот и научное объяснение, почему не зазорно есть собак :) собаки и дельфины ничем не лучше свиней :D (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. SergioG.

    Вид в условиях постоянного геноцида со стороны людей может умнеть быстрее, чем люди могли подумать! Через 200 лет свиньи заявят о своих правах и посчитают людям с'еденную свинину по полной! Что делать будем? Как отбиваться? Это вам не чемпионат мира всё же! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. the13

    они не только умнее собак и кошек , но также значительно вкуснее !)))

  5. evenque

    Замечательное существо Свинья. Не только интеллектуально, но и физиологически свинья ближе к человеку, чем та же обезьяна. Инсулин, да и вообще, ксенотрансплантация наиболее вероятна с использованием именно свиных органов.
    Не пора ли пересмотреть теорию эволюции видов? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. mrfat

    Не зря именно свиньи олицетворяли правящий класс номенклатуры в романе Д.Оруэлла "Скотный двор". Оурэлл уже в 1945 году все о них знал.

  7. mr Vanya

    Перефразируя корейского мудреца - "Свиней вокруг много, а зарезать и съесть некого."
    :-)

  8. tabasko

    Какая разница, умнее ли свинья или кошка главное у кого мяса больше и жирнее . (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Mobius

      Ну у тебя то мяса явно больше чем у кошки. Когда я могу тебя убить и сьесть?

      • tabasko

        Убить не знаю а покушать пожалуй можете когда я выращу себе новые органы. Вы что предпочитаете(кроме мозга конечно) печень не очень сразу говорю, возьмите сердечко, почечки, рёбрышки на жаркое. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. SeraphM

    К чему это все? Типо вызвать жалость к свиньям? Не разводить их ради мяса? Да я был не против и людей разводить ради мяса, да и это было бы справедливее ко всем остальным видам, а то бесит, что жизнь человека ценнее жизни той же самой свиньи или собаки... Хотя чаще всего пользы от человека меньше чем от свиньи, так как вреда люди наносят больше чем пользы) Да даже восприятие смерти человека и животного другое, при виде раздавленного кота просто может стать противно, а при виде раздавленного человека начинают блевать, орать и получать психические травмы) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • a.e.strugov

      Ты сам то понял, что сказал? Иди и сам себя разводи ради еды, только других людей не трогай. Наш мозг - удивительнейшей творение природы, и самая ценная вещь, по крайней мере на ближайшие десятки световых лет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SeraphM

        Естественно)) Если ты такой добренький и богатый, то про спонсируя меня) Клонирование и генная инженерия не дешевая забава, соотвественно разводить и питаться самим собой очень дорого, проще уже свиной питаться)
        Человеческий мозг, это ценнейшая вещь? Очень смешно)) Огромное количество людей интеллектом с шимпанзе, только мозг единиц ценен, ты сам не понимаешь, что пишешь) Как не прискорбно, но люди всегда считают себя выше всех остальных, высокомерии пропорционально количеству интеллекта, чем его меньше, тем высокомерные человек, но бывают иногда и исключения) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Mobius

      Давай ты будешь первым, когда я могу тебя убить? А заодно и твоих родителей и всех твоих родных?

      • SeraphM

        Теперь ты понимаешь, что чувствуют свиньи?)) Да и никого ты не убьешь, иди для начала свинью попробуй убей, а потом уже говори об убийстве человека)
        Какие же люди всё-таки забавные)) Самая большая беда человека, это эмоции и еще большая, это агрессия) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Alexru68

    Если дальше так пойдёт, то и гусь начнёт завидовать поросятке что он не товарисч.

  11. TipaVseZnayu

    Вопрос: Почему люди считают поедание свинины - нормой, а поедание собак или шимпанзе или даже людей - аморальным?

    Ответ: Культурные традиции. "Так не принято".

    Они образавались под влиянием первобытных условий, когда человек охотился с собаками, они являлись его правой рукой, если так можно сказать; и смысла убивать собаку человек не видел - ведь она может принести больше пользы живой. Вероятно, тут даже есть эволюционные механизмы, запрещающие убийство собак, ведь по некоторым данным человек живет с собаками около 40 тысяч лет, а этого достаточно, чтобы развязать эволюции руки.

    Мясо обезьян же едят, но не у нас, ибо в наших условиях их просто нет. И, вероятно, европеоиду чуждо убийство обезьян, потому что он на инстинктивном уровне находит их сходство с человеком - приматы как-никак. Хотя и не едят их мясо там, где есть другие способы прокормиться - выращивание свиней, например. Ведь выращивать свинину, нежеле обезьян, очевидно выгодней.

    Человека же не занимается каннибализмом по очевидным причинам - у него стоит сильный культурный и эволюционный запрет на это, ведь если каждый человек будет видеть в своем приятеле хорошую начинку для пирога - общество попросту развалится, наступит хаос. Нужно быть полным идиотом, чтобы этого не осознавать.

    Хотя, конечно, есть и исключения из большинства - Земля-то большая, условия везде разные, и не удивительно, что и моральные установки у всех разные. И мы все еще в наш XXI век можем найти небольшие социумы, практикующие каннибализм: леса Амазонии, например. Но не надо считать их маргиналами или какими-то маньяками - вероятно, это их единственный способ выжить.
    =
    Критикуйте, дополняйте, задавайте вопросы.

    • TipaVseZnayu

      И да, если появится на Земле более сильный и развитый биологический вид, с одинаковым[с человеком] аминокислотным составом, он не будет убивать людей, а, скорее всего, выберет тоже свининку, потому что и выращивать, и содержать, и убивать её проще.

      • TipaVseZnayu

        А к моральному аспекту все же лучше подходить не со стороны детской логики, а со стороны прямого профита для социума, в котором человек живет, и не нужно говорить что мясоеды - ублюдки и т.п. Возможно, если бы вы не смогли выжить по-другому, кроме как поедая мясо - вы бы тоже стали "ублюдком".

        Не нужно быть таким категоричным.

    • tabasko

      Нормально получается, умер человек, и всё что можно вспомнить хорошего о нём - вкусный был чувак! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. jikura

    это закон природы... человеку нужно есть мясо... тигру.. крокодилу... и т.п! мне очень жаль свиней! Но без этого никак ... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.