Созданы бактерии, которые не позволяют своему хозяину набирать вес

Девушка

Добавление в еду подопытным мышам генетически модифицированной версии кишечной палочки, которая обычно обитает в желудочно-кишечном тракте человека или животного, помогло исследователям избавить грызунов от лишнего веса. Получается, что это возможно и без хирургического вмешательства.


Как пишет Popsci, микроорганизмы были настроены так, чтобы синтезировать вещество под названием NAPE (N-acylphosphatidylethanolamine), которое организм превращает в гормон, вырабатываемый в процессе переваривания пищи. Этот гормон затем поступает через кровь в мозг и уменьшает аппетит. Смысл в том, что бактерия заставляет мышей думать, что они едят больше, чем на самом деле.

В исследовании, опубликованном в научном журнале The Journal of Clinical Investigation, грызунов, которым добавляли бактерии в питьевую воду, и грызунов из контрольной группы кормили высококалорийной пищей. У мышей, которые употребляли бактерии, снизился аппетит, они перестали набирать вес и начали показывать меньшую инсулиновую устойчивость. Эффект сохранялся около четырех недель.

Ученые считают, что эти бактерии можно использовать в пробиотиках для употребления людьми. Если препарат окажется действенным и безопасным, то он даст большую фору существующим лекарствам против ожирения. Преимущество пробиотика на базе E. coli также в том, что кишечник является естественным местом ее обитания. Другие микроорганизмы не колонизируют кишечник человека так же хорошо, как эта бактерия.

14 комментариев Оставить свой

  1. Earl

    Сейчас куча компаний начнут рекламировать свои средства так, будто они содержат эти бактерии. А на самом деле все это фигня. Хочешь похудеть - активно занимайся спортом. Другие средства так или иначе только вредят организму. Мужчинам вес проще сбросить, чем женщинам, так уж генетически сложилось. Но следует помнить, что и слишком уж худенькие девушки никому особо не нравятся.

    • PIRAT

      Earl, хочешь похудеть-жри меньше. это самый эффективный способ

      • JollyRoger

        PIRAT, Я знаю хомяков, которые едят мало, но их разносит как свиней во все стороны.

        • PIRAT

          JollyRoger, пусть попробуют их привязать к батареи на неделю без еды, только на воде. посмотрим как они похудеют. а вообще ожирение это своего рода мутация

          • DarkNill

            PIRAT, Не неси ерунды, голодать нельзя не при каких обстоятельствах, хочешь похудеть - уменьши количество углеводов и добавь в рацион белка. При голодании организм истощается и тратит внутренние ресурсы.

    • Kolobrod

      Earl, +

  2. [email protected]

    Месячный курс любых антибиотиков. Результат будет гарантирован.

  3. snork58

    Щас тут будут отписываться эксперты в похудении которые сами не жирели, но знают как сбросить десяток другой :D

  4. ikent

    Сушка) четыре недели без выпечки и сладкого) пивного пуза как небывало) пресс каждый день)

  5. FrameRelay

    Проблема с лишним весом бывает разная. Как врожденное на уровне генов, так и приобретенное в следствии образа жизни. Так же не маловажную роль играют наличие заболеваний, скорости обмена веществ, авитаминоз и многое другое.

    18 КГ за 5 месяцев мой личный рекорд :)

    Себя я знаю достаточно хорошо и поэтому не составило труда похудеть на 18кг, причиной было питание, авитаминоз и плохая экология. Плюс я генетически расположен к худобе, но 18 лишних кг было.

    Решил вопрос несколькими вещами: Отказался от фастфуда, газировки, пива и другого спиртного. Плюс кушал витаминчики в виде фруктов, ягод + заодно пропил длинный курс комплексных витаминчиков, сверху все зашлифовывал крупными дозами витамина С, по 2 гр в сутки.

    Витамин С в таких количествах вообще странно влияет на организм. Так как живу в крупном городе дышать в нем нечем, самочувствие резко улучшилось, оно и понятно окислительно-восстановительные процессы, плюс улучшение поступления кислорода.

    В целом все очень индивидуально, работу организма проверял следующим образом: Пару дней физических нагрузок на износ. Количество потребляемой пищи возрастало в разы. Затем для теста, пару дней пауза, и отсутствие каких либо нагрузок как в физическом плане так и в умственном (работа мозгом, сильно сжигает калории), количество потребляемой пищи снижалось до 2 раз в день небольшими порциями.

    Все это мне сказало лишь одно, что у меня правильно все работает.
    А есть такие люди которые пашут как проклятые - жрут, не пашут как проклятые - тоже жрут. Это серьезный звоночек о нарушении баланса в организме.

    Многие говорят - не жри и похудеешь, с той экологией и что мы едим нынче это чаще всего вероятно, качество пищи достаточно низкого качества и обычно именно пища является причиной всех наших проблем. Но так не всегда, если у человека например сахарный диабет, то тут жри не жри, проблема останется, а вообще не жрать даже очень опасно для жизни.

    Хотите долго жить? Будьте худыми, хоть раз видели долгожителя ожиревшего? Нет - все худые.

    Ожирение это болезнь и её нужно лечить, только вот проблема в том, что врачей у нас по этой стезе сложно найти, кругом одни диетологи без образования как такового. А прибегать к сложным процедурам самобичевания всякими зеленым кофе, порошками, диетами это бред.

    А насчет спорта для похудения это не обязательно и некоторым противопоказано, при ожирении нагрузка на сердце, очень высокая будет, можно так и помереть, могут тромбы оторваться, да много чего может случиться. Спорт нужен мягкий и естественный, ходьба например, если только у человека нет противопоказаний например из-за варикоза. А если в принципе здоров, достаточно поддерживать мышцы в тонусе, достаточно их чем то занимать периодически, организм такая сволочь и с жиром очень сильно не хочет прощаться, перым делом при занятии спортом и диетах организм будет сжигать мышцы, а не жир, спортсменам это известно и любая попытка сбросить вес приведет к сжиганию не только жира, но и мышц. Но жир жиру рознь и тут опять таки все очень индивидуально.

    snork58 я не эксперт, я просто использовал эмпирический метод исключения и нашел причину лично у себя. У меня знакомый с таким же образом жизни тогда, был худощавый как спичка :)
    Но нынешняя тенденция статей об ожирении и способов похудеть в интернете сводится к диетам и покупки всяких зеленых кофе и хлебцев 0 калорий :) Что я считаю полным бредом. Если почитать например спортсвики там много чего есть интересного, но конечно ереси с бредом сумасшедшего там тоже полно (проплаченый пиар).

    В конечном итоге найти ответ о том как же похудеть нельзя сразу. Все очень сугубо индивидуально. И не думаю, что бактерии подобные помогут всем. Нужен комплексный подход и перво наперво нужно исследователь организм и какие в нем проблемы существуют. Увы у нас медицина очень хреновая и становится все только хуже, я около полугода убил на исследования возможных своих проблем бегая по врачам. В конечном итоге мне сказали, что у меня здоровье как у космонавта судя по анализу крови, давлению и многому другому :)
    Другой врач сказал, как ты так живешь, ты помереть уже давно должен был. Другие врачи вообще консилиум собирали, сказали, что у тебя вообще неизвестного происхождения патологии в науке :D Смех смехом, но когда тебе такое говорят серьезные дядьки профессора старой еще школы, а не та студентота, что нынче выпускается становится стремно. Это как в одной песне: чет чешется в ****** не помру ли я на днях.

    Так, что если у вас нет проблем радуйтесь потому, что их решение это кропотливый труд и какие-то там бактерии вас не спасут.

    • vot

      FrameRelay, Хочу сразу извиниться, что немного не в тему, просто хотелось поднять всем настроение: "Зелёный чай" и "Зелёный кофе" для похудения - это всё ерунда! "Зелёная колбаса" - вот действенное средство! Съел и гарантировано от 10 кг.....

  6. storm X

    Хватит, человек, ты уже сегодня ел, на сегодня хватит... Хватит, я говорю!

  7. Kolobrod

    Каждый раз после еды вкушайте не мытые фрукты не мытыми руками- нужные бактерии сами вас найдут и помогут минимально усвоить сожранное посредством вывода вредных излишек в виде диареи )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.