Сидячий образ жизни повышает риск развития рака

Согласно научной работе, опубликованной 16 июня в журнале национального института по исследованию раковых заболеваний в США, люди, которые уделяют недостаточное внимание физической активности или вовсе не занимаются спортом, повышают риск развития у них рака.

cat

К такому результату ученые пришли после мета-анализа 43 других научных исследований, в рамках которых сравнивались физические показатели тех людей, которые привыкли вести так называемый сидячий образ жизни и, напротив, активный. Так вот у тех, кто привык к сидячему образу жизни, наблюдался повышенный риск развития рака толстой кишки и легких.

Портал EurekAlert сообщает, что, по мнению ученых, в общем и целом отсутствие физической активности повышает риск развития рака толстой кишки и легких примерно на 8 и 10 процентов соответственно. Что интересно, даже при наличии физической нагрузки, но в недостаточном объеме, у женщин примерно на 10 процентов повышается риск развития эндометриального рака, то есть того, который затрагивает матку.
Комментируя данные этого исследования, специалисты говорят:

«Сидячий образ жизни оказывает отрицательное воздействие на риск и развитие рака даже среди физически активных людей, которые могут быть ограничены во времени и тратить его недостаточное количество на физические упражнения. Своевременная физическая активность может являться в какой-то степени превентивной мерой против развития этого заболевания».

Другими словами, ученые хотят сказать, что чем чаще человек будет заниматься физическими упражнениями, тем больше вероятность того, что они смогут снизить риск возможности развития рака.

Следует также отметить, что предыдущие исследования говорят о том, что физически неактивные люди также повышают риск развития диабета, ожирения и, конечно же, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы.

Занимайтесь спортом, люди.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.