Самый смертоносный убийца рака имеется в каждой нашей клетке

31 Октября 2018, Владимир Кузнецов 8

Наш организм имеет функцию защиты от самых разных жизнеугрожающих состояний. Однако в ряде случаев наших резервов недостаточно. Например при борьбе с онкологией. При этом науке известны случаи, когда уже самая запущенная стадия болезни отступала и человек вылечивался, хотя даже мощнейшие методы терапии уже не работали. Это заставило ученых думать, что внутренние способы борьбы все же есть, но их не удавалось найти. И вполне возможно, что это удалось сделать ученым из Чикаго, которые обнаружили «код убийства рака» прямо в наших клетках.

О новом исследовании экспертов из Северо-Западного университета в Чикаго пишет издание EurekAlert. Согласно имеющейся информации, новый способ — это генетический код, который встроен в РНК и микро-РНК всех наших клеток. Как сообщил ведущий автор работы Маркус Питер,

«Рак может «приспособится» к химио- и лучевой терапии, но он может стать устойчивым к генетическому коду. Как только клетка «понимает», что она мутирует в рак, ей вводится этот код для того, чтобы она погибла.»

Исследования нового механизма начались в 2017 году, когда Маркус обнаружил, что когда в раковые опухоли вводятся некоторые молекулы РНК, секвенированные из обычных клеток, происходит гибель рака. Тогда же было выявлено, что к этому способу не развивается резистентность.

«Это все равно, что заколоть себя, застрелиться и спрыгнуть со здания одновременно. В такой ситуации никак не выжить.»

Но нужно было выявить четкую последовательность нуклеотидов, которые отвечают за запуск механизма самоуничтожения. В ходе дальнейших исследований Маркус Питер и его команда испытали 4096 различных нуклеотидных оснований для того, чтобы выявить самые действенные в отношении рака.

«Основываясь на том, что мы узнали, теперь мы можем создавать искусственные микроРНК, которые гораздо более эффективны в убийстве раковых клеток, чем даже те, которые созданы природой. Нам абсолютно точно необходимо превратить это в новую форму терапии.»

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

8 комментариев Оставить свой

  1. rewen

    Ядерная ракета то вещь полезная , как репеллент от зарубежных комаров )))

  2. pepsi7

    Конкретики мало. А там где мало конкретики. Там мало правды

  3. uran

    прикольно 4096 - это 2 в 12 степени

  4. botan

    Уже была статья. Там этот метод на мышках делали и по завершению опыта он провалился так как использовались отдельные группы. Вердиктом стало что такая практика имеет право существовать только в персональном подходе с более полным анализом. Клин клином....
    Все мы разные как и образования раковых клетк.
    Самому было интересно на тот момент узнать. Существует ли добровольная система (при университетская , при лабораторная) в странах для участия в таких опытах? И ответ да но не везде. К примеру в развитых странах везде и это даёт развитие! Есть правила точней их много.... на ровном месте такого сделать нельзя .Так как это официально (много чего завязано, вплоть до грантов).Всё идёт под присмотром от государства с набором статистики о препаратах и всех выводов.Это для статистики вас держат под присмотром кучи врачей. Оплата по завершению опыта. Причём платят если даже опыт бы свёрнут не важно по каким обстоятельствам. Есть люди которые (по слухам) прибегают к такому чтоб проверить своё здоровье))) но это слухи ;-)
    Насчёт того что в РФ с таким типом практики то точно ничего сказать не могу....
    Спасибо за новость. Мелкими шагами но в правильном направлении )

  5. the13

    Опечатка «Рак может «приспособится» к химио- и лучевой терапии, но он может стать устойчивым к генетическому коду.
    "Не может"

  6. Qreemer

    Фейк или правда?

  7. Putnik1964

    В онкологии сложно не столько убить раковую клетку, сколько как её опознать.
    Работа эта в общем ни о чём...

  8. [email protected]

    Главное чтоб не случилось как в фильме "Я Легенда".

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.