Самый смертоносный убийца рака имеется в каждой нашей клетке

31 Октября 2018, Владимир Кузнецов 27

Наш организм имеет функцию защиты от самых разных жизнеугрожающих состояний. Однако в ряде случаев наших резервов недостаточно. Например при борьбе с онкологией. При этом науке известны случаи, когда уже самая запущенная стадия болезни отступала и человек вылечивался, хотя даже мощнейшие методы терапии уже не работали. Это заставило ученых думать, что внутренние способы борьбы все же есть, но их не удавалось найти. И вполне возможно, что это удалось сделать ученым из Чикаго, которые обнаружили «код убийства рака» прямо в наших клетках.


О новом исследовании экспертов из Северо-Западного университета в Чикаго пишет издание EurekAlert. Согласно имеющейся информации, новый способ — это генетический код, который встроен в РНК и микро-РНК всех наших клеток. Как сообщил ведущий автор работы Маркус Питер,

«Рак может «приспособится» к химио- и лучевой терапии, но он может стать устойчивым к генетическому коду. Как только клетка «понимает», что она мутирует в рак, ей вводится этот код для того, чтобы она погибла.»

Исследования нового механизма начались в 2017 году, когда Маркус обнаружил, что когда в раковые опухоли вводятся некоторые молекулы РНК, секвенированные из обычных клеток, происходит гибель рака. Тогда же было выявлено, что к этому способу не развивается резистентность.

«Это все равно, что заколоть себя, застрелиться и спрыгнуть со здания одновременно. В такой ситуации никак не выжить.»

Но нужно было выявить четкую последовательность нуклеотидов, которые отвечают за запуск механизма самоуничтожения. В ходе дальнейших исследований Маркус Питер и его команда испытали 4096 различных нуклеотидных оснований для того, чтобы выявить самые действенные в отношении рака.

«Основываясь на том, что мы узнали, теперь мы можем создавать искусственные микроРНК, которые гораздо более эффективны в убийстве раковых клеток, чем даже те, которые созданы природой. Нам абсолютно точно необходимо превратить это в новую форму терапии.»

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.

27 комментариев Оставить свой

  1. nubulla

    Это исследование уж точно полезнее чем ракета с ядерным двигателем)) хотя для тех кто на 100% уверен что попадёт в рай после ядерной войны это не нужно.

    • burn1709

      nubulla, "Это исследование уж точно полезнее чем ракета с ядерным двигателем" - крайне спорное утверждение. Ракета - уже готовый продукт, а в статье описан лишь эксперимент.

      • Alex_01

        burn1709, А где это она готова? В мультиках?

    • [email protected]

      nubulla, Для меня бесполезное - я и так знаю методику ликвидации и рака, и вообще большинства болезней. А вот ядерный двигатель - любопытная приблуда, которая может развиться во что-то действительно новое и полезное. Ну а ядерной войны в эпоху капитализма не будет - жаба не позволит столько добра испепелить.

      • nubulla

        [email protected], Опа! Среди нас хайлендер Дункан Маклауд. Клево.

      • Spaceman

        [email protected], ''.. я и так знаю
        методику ликвидации и рака,
        и вообще большинства
        болезней''.
        Поделитесь?Есть ли доказательства?

        • IvanPK

          Spaceman, Не знаю, что имел ввиду он, но то, что мы сами можем излечить свои болезни, так как в 99,9% случаев их сами же и спровоцировали давно известная истина. Вот, статья - очередное уже научное доказательство.

          • Spaceman

            IvanPK, И рак тоже можно самому вылечить,и ВИЧ?Синдром Дауна,ревматоидный артрит?

        • [email protected]

          Spaceman, Не поделюсь - это тайные знания, покрытые мраком, доступные только избранным! И Вас я в списке избранных не обнаружил, так что ищите сами. Ну и, соответственно, доказывать Вам я ничего не собираюсь - мне это не нужно, да и не благодарное это занятие.

          • Spaceman

            [email protected], Дорого стОит получить Ваши знания,как это можно сделать?

      • konar.a

        [email protected], Добрый день! Я была бы очень признательна Вам, если бы Вы поделились своими знаниями со мной. Мой братишка болен

        • [email protected]

          konar.a, Это не мои знания, а одно из древнейших наблюдений человечества - речь о длительном сухом голодании, до 11 суток включительно или дольше. И есть очень хорошее описание теории и методики такого голодания, которое даже клинические испытания проходило, в том числе и на детях. Ищите в сети, там есть книга в электронном виде, называется "Система исцеления по Леониду Щенникову". Название, конечно, так себе, но информация там вся необходимая есть, в том числе что и как делать до, в процессе и по завершению голодания, какие на разных этапах явления могут наблюдаться, показания, противопоказания. На себе проверено. У меня, правда, несколько другая цель была - нам с женой ребёнка надо было - через год мы его и родили, причём совершенно здорового. Но я абсолютно уверен, что и против рака это показывает такой эффект, о котором пишут применившие метод. К сожалению, пока ни один родственник не воспользовался этим - ну не готовы люди брать на себя ответственность и проводить конкретную работу по излечению. Уже двое умерли от рака, но они даже и не читали ничего - просто сразу заявили, что не смогут голодать. Поэтому личными наблюдениями эффективности лечения рака поделиться не могу. Могу только ещё про свой опыт рассказать, если нужно будет.

          • konar.a

            [email protected], Добрый день! Огромное Вам спасибо за ответ! Сейчас же поищу эту книгу. Но боюсь, что и мой братишка скептически отнесётся к такому методу(( . В любом случае ознакомлюсь сама. Ещё раз спасибо и удачи Вам!

          • Ilya_Nsk

            [email protected], Небезызвестный Джигурда одолел свою онкологию, превратившись практически в скелет, но ничего, прыгает сейчас. Воля нужна железная. И желание.

        • Zamza

          konar.a, Есть простое понимание что раковые клетки не выживают в щелочной среде, никакие... Когда человек питается мясом, мучным и варёной пищей, среда в организме становится кислотной. В ней и хорошо развиваются раковые клетки. Переведите вашего брата на растительную пищу. Только овощи и фрукты... Можно орешки (сырые), арбузы.. Короче всё, что растёт в природе... Но не "сваренное, пождаренное"... Хотя бы на несколько месяцев.... Будет трудно, потому что много переродившихся клеток в организме из-за мяса и варёной еды, привыкшие к этой еде, как алкаголик к вину. Эти все клетки "будут требовать мяса и варёной еды", иначе они начнут погибать... Эти "переродившиеся" клетки и есть "кандидаты" перерасти дальше в раковые. Их надо "умертвить" все, перекрыв им питание... Тогда добъётесь успеха...

          • Zamza

            Zamza, И побольше простой зелени - салаты, петрушка, укроп, ботва редиски, бурака, моркови.... Это самые быстрые и сильные щелочные средства...

            • Spaceman

              Zamza, Задорнов был вегетарианцем.Может не нужно ?

              • Ilya_Nsk

                Spaceman, И сколько ему было, когда ушел? Может без веганства ушел бы на 20 лет раньше. Как знать?

    • Rambler

      nubulla, Совершенно ложное противопоставление.

  2. rewen

    Ядерная ракета то вещь полезная , как репеллент от зарубежных комаров )))

  3. pepsi7

    Конкретики мало. А там где мало конкретики. Там мало правды

  4. uran

    прикольно 4096 - это 2 в 12 степени

  5. botan

    Уже была статья. Там этот метод на мышках делали и по завершению опыта он провалился так как использовались отдельные группы. Вердиктом стало что такая практика имеет право существовать только в персональном подходе с более полным анализом. Клин клином....
    Все мы разные как и образования раковых клетк.
    Самому было интересно на тот момент узнать. Существует ли добровольная система (при университетская , при лабораторная) в странах для участия в таких опытах? И ответ да но не везде. К примеру в развитых странах везде и это даёт развитие! Есть правила точней их много.... на ровном месте такого сделать нельзя .Так как это официально (много чего завязано, вплоть до грантов).Всё идёт под присмотром от государства с набором статистики о препаратах и всех выводов.Это для статистики вас держат под присмотром кучи врачей. Оплата по завершению опыта. Причём платят если даже опыт бы свёрнут не важно по каким обстоятельствам. Есть люди которые (по слухам) прибегают к такому чтоб проверить своё здоровье))) но это слухи ;-)
    Насчёт того что в РФ с таким типом практики то точно ничего сказать не могу....
    Спасибо за новость. Мелкими шагами но в правильном направлении )

  6. the13

    Опечатка «Рак может «приспособится» к химио- и лучевой терапии, но он может стать устойчивым к генетическому коду.
    "Не может"

  7. Qreemer

    Фейк или правда?

  8. Putnik1964

    В онкологии сложно не столько убить раковую клетку, сколько как её опознать.
    Работа эта в общем ни о чём...

  9. [email protected]

    Главное чтоб не случилось как в фильме "Я Легенда".

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.