Репродуктивность западных мужчин за последние 50 лет снизилась вдвое

27 Июля 2017 в 11:00, Сергей Грэй 8 772 просмотра 29

Учёные бьют тревогу: за последние 50 лет количество сперматозоидов в семенной жидкости западных мужчин снизилось более чем в два раза. Может статься, что ещё через 50 лет завести ребёнка для жителей, например, Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии станет практически неосуществимой задачей. Бесплодием на сегодняшний день страдают около 5% жителей Земли. И в будущем картина будет лишь ухудшаться. Причём учёные пока не могут понять, с чем именно связана эта тенденция.


Международная команда учёных провела 185 различных исследований, целью которых был анализ образцов семенной жидкости 42 935 мужчин из 50 разных стран с 1973 по 2011 год. Результаты оказались более чем удручающими. Мужчины с неизвестной фертильностью, проживающие в развитых западных странах, за несколько десятилетий потеряли более 59% сперматозоидов, а их концентрация упала на 52,4%. Фертильные мужчины потеряли 24,5% сперматозоидов, а их концентрация снизилась на 26%. Фертильные же мужчины из Азии, Южной Америки и Африки, напротив, стали более плодовитыми. Количество их сперматозоидов выросло на 23,2%, а концентрация – на 14%.

Учёные теряются в догадках о причинах подобных изменений. Винить в падении качества семенной жидкости можно что угодно: плохую экологию, неправильное питание, вредные привычки или слишком праздную жизнь современного общества. Низкое количество мужских половых клеток связывают не только с репродуктивностью мужчины, но также и с другими рисками для его здоровья. Этот показатель напрямую связан с уровнем тестостерона, различными аномалиями в развитии половой системы и даже с продолжительностью жизни. Результаты исследований были опубликованы в Human Reproduction Update.

Репродуктивность западных мужчин за последние 50 лет снизилась вдвое

29 комментариев

  1. BunnyCat

    Короче, будем все полу-азиатами полу-неграми, как Энтони Джонс. А кто-то мне тут ещё на сайте доказывал что западники и англичане, в частности, "доминируют" на Земле, ахаха xD

  2. Lurker

    Высокий и сытый уровень жизни ограничивает проявления мужского начала. Ещё наверное сказывается политика направленная против мужчин: поддержка нетрадиционной ориентации и феминизма. За один взгляд или слово могут засудить признав это сексуальным домогательством, после такого конечно стоять не будет.

    • ZLOY UTIUG

      Lurker, Не согласен! Высокий и сытый уровень жизни наоборот способствует мужскому здоровью, а поддержка всяких там меньшинств тут вообще не причем.
      Все намного проще, люди в целом стали вести малоподвижный образ жизни, сидячая работа в офисе, долгое время-провождение перед теликом или компом, пройти 300 метров в супермаркет это долго, нужно ехать на машине и пр. Это все, в первую очередь бьет по здоровью детородных органов мужчины.
      Если провести подобные исследования среди населения, ведущего активный образ жизни, то результаты будут не такие печальные.

    • pathetic

      Lurker, Не смотрите Киселева. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • gothicsanfrancisco

      Lurker, Что вы забыли на этом сайте, православный?

  3. KovART

    Автор статьи, у тебя случайно нет сестры по имени Саша? о_О (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. dmitry.nest

    Эх, надеюсь обратят на это внимание.

  5. Tiamat

    Природа сама борется с перенаселением.

    • baa

      Tiamat, Безусловно. В случае опасности для вида, природа включает защитные механизмы. Я полагал, что это будет эпидемия, но все гораздо проще.

  6. Transchelovek

    Как мне кажется, исследование далеко не полное, и по времени совпадает с широким распространением подштанников) От перегрева сперматозойды гибнут, если вы носите "плавки" или теплые "шорты", так же пагубное влияние имеет привычка держать на ногах ноут. Ещё молодым мамашам врачи говорят, что малышам-мальчикам нельзя дольше пары часов в день быть в памперсе. У женщин есть аналогичная пробелема с грудью - бюстгалтеры провоцируют застойные явления в молочных железах, отсюда повышение количества онкобольных. Всё это конечно не панацейные причины, но более важные чем думают многие.

    • Rectum

      Transchelovek, Ну а как без подштанников, если зимой, например, холодно. И вообще, мне кажется, что озвученная проблема - не проблема. Просто сдать генетический материал в банк спермы.

      • Transchelovek

        Rectum, про зиму никто не говорит)
        А банк хранения генетических материалов может только временно решит проблему.

  7. John Paltrow

    Западная цивилизация не вымрет. Замороженная ручная работа всех спасёт.

  8. zar

    Так и вымрем , а не от того поубиваем друг друга (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. botan

    "ИИ" в сторонке прыгает от счастья ))))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Raid Ashihi

    Всё просто : богатый живёт в харомах ему ништяк и даже лень самовоспроизводиться, а бедный бегает вокруг пытаясь числом своего самовоспроизведения завладеть имуществом богатого

  11. Baksov

    Делать больше нечего, как в сперме копаться. Надо ещё анализы кала провести, может в нём тоже какая-то нестабильность присутствует?

  12. amd212

    Дэфинэтли мужикам в юбках надо меньше ходить.

  13. gothicsanfrancisco

    Рано или поздно это наступит, будем детей себе рисовать в пэинтах и выращивать в пробирках, платить $100000 за какую либо способность, бедные будут платить $10000

  14. volos

    Все из-за лени и хорошой жизни. Западным людям нет нужды обзоводится детьми, они больше сосредоточены на своих личностях. Поэтому организм так и реагирует на это мысленные установки. Вообще почему наука недооценивает влияние мозга на здоровье человека? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. karsky

    Я думаю учёные как раз таки знают.. И сделано это намеренно! Как же цель золотого миллиарда, забыли что ли?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. nkey500

    Смысл миллиарда помереть от перенаселения азиатами и неграми? Как то наоборот, было у них в идеях

  17. zanskiyoleg

    После западных гамбургеров растет арбуз а хвостик сохнет;)))А в Азиатских странах едят постную пищу. Вместо свинятины баранов и т.д. А как насчёт православных постов? Просто Господь наказывает за обжорство. Пока мы не верим ни во что кроме собственной исключительности,мы не перестанем так жить. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.