Project Loon: как презервативы помогли Google создать идеальный воздушный шар

6 Декабря 2014 в 21:00, Артем Батогов 8 184 просмотра 13

Project Loon

Когда компания Google в июне прошлого года озвучила свои планы по развитию проекта Project Loon, многие специалисты очень скептически отнеслись к данной затее. Google обещала, что воздушные шары смогут находиться в воздухе более 100 дней, однако эта цифра казалась почти недостижимой.

Как сообщает ресурс TheVerge, в то время как некоторые воздушные шары NASA могли находиться в воздухе порядка 60 дней, компания Google сразу «целилась» на показатели в два раза лучше.

«Абсолютно невозможно. Даже три недели в воздухе – это уже достижение», – говорил ветеран воздухоплавания Пьер Линстранд.

Однако компания Google показала всем, что она способна реализовать задуманное. В качестве примера она приводит один из воздушных шаров, который поднялся в воздух в Новой Зеландии и находился в полете 134 дня, после чего успешно приземлился.

«Когда мы начинали, для нас и 10 дней было событием. После этого мы добились 30 дней, а затем и 70. И теперь для нас 100 дней в воздухе является обыденным действием», – говорит один из главных разработчиков Project Loon Махеш Кришнасвами (Mahesh Krishnaswamy).

Чтобы находиться так долго в воздухе, необходимо было создать идеально качественный шар. Даже отверстие диаметром 2 миллиметра может уменьшить срок пребывания шара в воздухе на несколько недель. Однако найти вручную такое миниатюрное отверстие на огромном шаре практически невозможно.

«Я пытался придумать способ, как проверить шар на наличие отверстий и однажды ночью меня осенило. Презервативы!», – рассказывает Кришнасвами.

Команда специалистов применила жидкие и электростатические тесты, которые используют в промышленности компании по созданию презервативов. Данные тесты натолкнули создателей на применение новых материалов и изменение структуры воздушных шаров. Таким образом, компании Google удалось значительно улучшить качество шаров, тем самым увеличив их максимальное время пребывания в воздухе.

Project Loon: как презервативы помогли Google создать идеальный воздушный шар
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Andreykapro

    Хочется провести аналогии по отношению гугл к остальным кампаниям но не буду) забанят;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Finni

    Презервативы и Гугл... Звучит однако:)

  3. Аноним

    однажды ночью просто ни с того ни с сего его осинило ПРЕЗЕРВАТИВЫ... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Летающие кондомы в воздухе захватят мир... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Alec

    Я кажется не в теме...... И какая от этого выгода человечеству? Ну в два раза дольше.... Гм и что? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      После разрыва оболочки оборудование в большинстве случаев безвозвратно ломается/теряется и после этого, нужно отправлять следующий.
      Теряется куча денег, высокие шансы пропадания инета ипрочеепрочеепрочее (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Kolobrod

        Просто это оборудование намного дешевле строительства вышек или запуска спутников и соответственно также эти шарики намного менее надежны.

  6. llDyakll

    Суть статьи не раскрыта, из чего сделали шары, каков процесс проверки? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Kolobrod

    Суть в раздачи интернета передатчиками на воздушных извиняюсь презеках, хотя лично я в этом особого смысла не вижу- вышки сотовой связи в совокупности со спутниками как то целесообразней выглядят. А вот для прогноза погоды эти шарики вполне пригодились бы.

    • edit_basic

      Ты не умнее Гугл, так что просто читай и поддакивай. Наверняка они пересмотривали твой вариант. Видимо, — дорого. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.