Парк Нью-Йорка заселили невиданные организмы

Почвенных микробов, которые обитают в пустынях, лесах и степях, можно встретить в центральном парке Нью-Йорка. Исследователи были удивлены, обнаружив в городском парке тысячи различных микробов. Самое интересное, что многие из них неизвестны науке.

Центральный парк Нью-Йорка

Только 8,5-16,2 процента почвенных микроорганизмов, найденных в парке в Нью-Йорке, внесено в базу данных, которая описывает микробную жизнь.

Мы обнаружили тысячи различных организмов, о которых нам мало что известно. У нас нет ни названий, ни каких-либо других сведений о них. Мы также не знаем, в каких условиях им нравится жить, и какое влияние они оказывают на почву, — сообщил о находке автор исследования Ной Фирер из Колорадского университета в Боулдере (США).

Central Park
Проанализировав 596 образцов почвы, собранных по всей территории парка площадью более 300 гектар, команда исследователей обнаружила «потрясающее разнообразие подземных организмов», многие из которых никогда не были задокументированы, пишет британская газета Daily Mail. Это микробное разнообразие охватывает почвы всего мира: от горячих пустынь до холодных арктических регионов.

Исследование было опубликовано в научном журнале Proceedings Королевского общества.

Если вы хотите найти уникальное разнообразие подземных организмов, то вам не нужно отправляться в кругосветное путешествие. Просто пройдитесь по Центральному парку, — предложил Фирер.

Central Park NY
Виды растений и животных, которые способны жить в определенном биоме, в значительной степени определяются климатическими условиями. Подземных микробов, наоборот, больше интересуют грунтовые условия, например, кислотность или запасы углерода в почве. Это позволяет микробным сообществам изобиловать там, где имеется разнообразие почвенных условий.

Тем временем в Амстердаме открылся первый в мире микробный зоопарк. Его экспонаты просто впечатляют.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.