Легкие алкогольные напитки во время беременности не влияют на развитие ребенка

Опубликованные 17 апреля результаты исследований ученых из Университетского колледжа Лондона говорят о том, что малое употребление алкогольных напитков женщинами во время беременности никак не повлияет на развитие ребенка.

Pregnant

Если точнее, речь идет об употреблении, например, одного-двух бокалов вина в неделю. Ученые, сделавшие такое заявление, объясняют, что не смогли найти доказательств в пользу того, что легкие алкогольные напитки каким-то образом негативно влияют на развитие плода и возможность различных когнитивных дисфункций уже после рождения и во время взросления чада.

К такому заключению ученые пришли после того, как проследили за социальным и эмоциональным поведением 10 534 детей в возрасте 7 лет. В результате такого эксперимента детей просили выполнить некоторые тестовые задания, связанные с математикой, чтением и навыком пространственного восприятия.

Оказалось, что 12,7 процентов принимавших в эксперименте детей родилось от матерей, которые никогда в своей жизни не употребляли алкогольные напитки. 57,1 процентов матерей выпивали частенько, но не во время беременности, 23,1 процента мамаш признались, что употребляли только легкие алкогольные напитки, а 7,2 процента женщин сказали, что употребляли даже больше рекомендованной нормы во время беременности.

После сравнения полученных тестовых данных от детей, чьи матери никогда не употребляли алкоголя и тех, чьи мамы употребляли легкие алкогольные напитки, ученые пришли к выводу, что между ними нет никаких существенных отличий.

«Мы не обнаружили никаких негативных последствий и отклонений у 7-летних детей, чьи мамы употребляли во время беременности легкие алкогольные напитки», — комментирует профессор Ивонн Келли, опираясь на результаты исследований.

«Тем не менее, пока остается непонятным вопрос о том уровне употребления алкоголя, который можно было бы назвать безопасным для будущих мамаш. Поэтому лучшим решением в данном случае является полный отказ от алкоголя во время беременности», — делает заключение Келли.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.