Легкие алкогольные напитки во время беременности не влияют на развитие ребенка

19 Апреля 2013 в 10:00, Николай Хижняк 1 596 просмотров 32

Pregnant

Опубликованные 17 апреля результаты исследований ученых из Университетского колледжа Лондона говорят о том, что малое употребление алкогольных напитков женщинами во время беременности никак не повлияет на развитие ребенка.

Если точнее, речь идет об употреблении, например, одного-двух бокалов вина в неделю. Ученые, сделавшие такое заявление, объясняют, что не смогли найти доказательств в пользу того, что легкие алкогольные напитки каким-то образом негативно влияют на развитие плода и возможность различных когнитивных дисфункций уже после рождения и во время взросления чада.

К такому заключению ученые пришли после того, как проследили за социальным и эмоциональным поведением 10 534 детей в возрасте 7 лет. В результате такого эксперимента детей просили выполнить некоторые тестовые задания, связанные с математикой, чтением и навыком пространственного восприятия.

Оказалось, что 12,7 процентов принимавших в эксперименте детей родилось от матерей, которые никогда в своей жизни не употребляли алкогольные напитки. 57,1 процентов матерей выпивали частенько, но не во время беременности, 23,1 процента мамаш признались, что употребляли только легкие алкогольные напитки, а 7,2 процента женщин сказали, что употребляли даже больше рекомендованной нормы во время беременности.

После сравнения полученных тестовых данных от детей, чьи матери никогда не употребляли алкоголя и тех, чьи мамы употребляли легкие алкогольные напитки, ученые пришли к выводу, что между ними нет никаких существенных отличий.

«Мы не обнаружили никаких негативных последствий и отклонений у 7-летних детей, чьи мамы употребляли во время беременности легкие алкогольные напитки», — комментирует профессор Ивонн Келли, опираясь на результаты исследований.

«Тем не менее, пока остается непонятным вопрос о том уровне употребления алкоголя, который можно было бы назвать безопасным для будущих мамаш. Поэтому лучшим решением в данном случае является полный отказ от алкоголя во время беременности», — делает заключение Келли.

Легкие алкогольные напитки во время беременности не влияют на развитие ребенка
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. max

    к чему все это ведет: -один бокальчик выпью ладно два можно же, ок допью все бутылку, неси еще мне разрешили английские ученые!!!!... XD

    • Аноним

      Прямо-таки медведевский подход. Пьют, потому что не могут остановиться.

  2. Apple

    дело даже не в этом, а в том, что большинство беременных женщин не хотят пить, а иногда и есть

    • Rj.DiNex

      Пфф, никогда такого не слыхал. В основном все чавкают и днем, и ночью, а потом на фитнес после родов.

  3. Rj.DiNex

    Прикол в том, что вино действительно полезная штука в малых дозах (половина Европы пьет каждые 1-3 дня по бокалу), но далеко не все понимают что значит легкие алкогольные напитки. Одним это та же РомКола, другим две рюмки водяры, вместо привычных полтора литра. По-моему, лучше такие исследования вообще не проводить, а пропагандировать, что любое употребление алкогольных напитков чревато для здоровья не только матери, но и плода.

  4. сашуль

    Может в каких-нибудь странах это и возможно,где алкоголь многотысячилетняя традиция,но к Русскому народу это никак не относится.В славянской крови,нет фермента блокирующий пагубное действие на организм.

    • денис

      фермент есть. но не в таких количествах:)
      хорошее вино согласен, в умеренных дозах, но не наше - спирт с юппи.

    • Дядюшка Фёдор

      Все правильно.
      Даешь лекции Жданова В.Г. в массы.

    • Аноним

      нет такого фермента в природе. Есть алкоголь гидрогеназа, для ращепления алкоголя. Есть она у европиоидной рассы. Нет\мало у монголоидной.
      пагубное воздействие от количеств. низкая самодисциплина - причина.

      • spacetoxicology

        Алкогольдегидрогеназа, если быть точным. Это во-первых. А во-вторых она является ферментом. Фермент - это любой белок, который ускоряет химические реакции.

  5. Толян

    Алкоголь ЯД, не существует " Малых " доз безопасных для организма и для плода. Считаю статья является информационным оружием с целью алкоголизации населения и " естественной" смерти от освобождаемых территорий. Врага нет а оружие (алкоголь) убивает, странно как то...

    • Sam

      +1

    • денис

      многие болезни лечат ядами.

      • Дядюшка Фёдор

        Беременность не болезнь, нехер её лечить.

      • spacetoxicology

        Токсикологи до сих пор не могут дать определению такому понятию как ЯД, а Вы тут бросаетесь им налево и направо бездумно.

        ЯД это или нет определяется дозой и экспозицией. Причем яд для одного индивидуума не является ядом для другого. Также это зависит от состояния организма и условий в конкретный момент времени. Что сейчас не является ядом, через пару дней уже может оказывать токсический эффект на того-же самого человека. Кислород это тоже яд. Все яд. Можем подискутировать на эту тему здесь. Если у кого-то возникнет желание. Пишите.

        • александр

          если действует с минимальным отклонением от физиологической нормы, хоть на одного из подопытных, можно назвать токсином... какая разница что не действует на других?
          и еще? кто-то видел лечение спиртом? лол
          (про депрессию не говорим)))

  6. Аноним

    алкоголь в малых дозах плоду не вредит х.з ! Моя жена даже не беременная при употреблении малых доз вредит моему здоровью (психике) а если бы была беременна ?страшно представить что бы было с младенцем!не надо таких иследований а то бабы совсем расслабятся

    • Николай Хижняк

      угу, нужны исследования, что мужикам алкоголь полезен :)

      • spacetoxicology

        добровольцы для испытаний требуются?

        • Николай Хижняк

          это я как предположение высказал :) Сам я не пью и другим не советую ;)

          • spacetoxicology

            Я пил, пью и буду пить до тех пор пока смогу и мне, как и многим ДРУГИМ, посрать на твои советы. Без обид. :)

          • Дядюшка Фёдор

            Николай, скажи для чего ты такие статьи распространяешь?
            Безо всякого "наезда". Мне действительно интересно, т.к. во-первых: не тематика сайта, во-вторых: сам отлично понимаешь что это дезинформация (сам то ты не пьешь и другим не советуешь).
            Есть информация по оглашению и по умолчанию. Согласно первой в статье говориться: "умеренно употреблять" не опасно, а согласно второй гаворится "употребляйте" и не опасайтесь.
            У меня два предположения
            1) пофигистическое отношение к выбору тем для статей.
            2) статья заказная.

  7. Николай Хижняк

    Бумажку дать?

  8. Николай Хижняк

    "не тематика сайта"
    С каких пор медицина и около медицинские темы перестали быть частью науки?
    На счет предположений:
    1. Если вам не нравится как я пишу и вообще, как пишет сайт в целом (а заметьте, статьи тут бывают очень разные) то зачем нас читать? Это не наезд, я просто пытаюсь найти логическое звено.
    2. Интересно кем?) Как вы могли заметить, у нас нет ни одного спонсорского баннера на сайте, как и ссылок на алкогольные компании.

    Статья носит чисто информативный характер. Никого ни к чему не принуждает и не подталкивает. А скорее наоборот. И это явно видно из последнего в ней предложения. С которым я полностью согласен.

    • Дядюшка Фёдор

      Что касается сайта, то он очень мне нравится (признаюсь совершенно искренне).
      Что касается статьи, то если покопаться в каких-нибудь исследованиях подобного "Университетского колледжа Лондона" и ему подобных контор, а так же организаций НЕМНОГО ПОСЕРЬЁЗНЕЕ, то мы обязательно найдем такое исследование согласно которого запоминание происходит на основе визуального мышления (образное мышление). А образ после прочитанного в голове остался именно тот, что находится не заглавной картинке. И последнее предложение (до которого не каждый читатель дойдет) картину кардинально не меняет.

  9. Николай Хижняк

    А вот маты Freeman будут удаляться. Учитесь общаться и выражать мнение культурно.

    • александр

      хотелось бы чтобы присутствовали ссылки на источники подобной информации. бесит - блаблабла вася сказал что бухать хорошо! Ура дружно верим и глушим вместе с беременными женами! рожаем уродов - обвиняем врачей, экологию, правительство... и т.д. всех кроме себя...
      зачем вообще пить это вино беременным? вкус нравится? пей безалкогольное вино! хочется захмелеть? давай приучай плод к выпивке! врач сказал полезно? какой врач? где? че за миф такой? "Для крови полезно" да пипец какой-то.. какой крови? эритроцитам? лол сожри яблоко больше железа будет чем в литре вина. Иммунитету? И какие такие штаммы лейкоцитов увеличивает вино? и каким образом? че за чушь? прокапай интерферон в нос, больше пользы будет. Запарили чушью про пользу/безвредностью малых доз алкоголя... посмотрите хотя бы это http://www.youtube.com/watch?v=zn_3_Swql70
      кислородное голодание клеток в результате закупорки капилляров приводит к целой гирлянде последствий - особенно в мозге, а потом получаем матерей истеричек и думаем почему так..

      • Николай Хижняк

        "блаблабла вася сказал что бухать хорошо!"

        где вы это прочитали?

      • spacetoxicology

        а я вот утро со стаканчика начал..... ибо не х.й... организм требует субботу именно так начать!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.