Как чувствует себя ученый, вколовший себе древнюю бактерию в надежде продлить жизнь?

26 759 просмотров

Как чувствует себя ученый, вколовший себе древнюю бактерию в надежде продлить жизнь?

Год назад заведующий кафедрой геокриологии Геологического факультета МГУ Анатолий Брушков вколол себе древнюю бактерию возрастом 3,5 миллиона лет. Сделал он это для того, чтобы, по его словам, «продлить жизнь». Несмотря на всю абсурдность утверждения, обоснование поступка у ученого все-таки есть, а недавно он сообщил о своем теперешнем самочувствии.

Анатолий Брушков утверждает, что место, где была обнаружена древняя бактерия, расположенное в Якутии, в условиях вечной мерзлоты, населяли древние люди, которые были способны жить небывало долго в сравнении со своими соседями. Естественно, сразу же инфицировать себя неизвестной бактерией никто не стал. Сначала были проведены испытания на грызунах. После инъекции штаммов бактерии старые грызуны стали чувствовать себя лучше и даже смогли произвести на свет здоровое потомство. Более того, введение культуры бактерий в зерновые культуры стимулировало рост зерна и придало растениям устойчивость к условиям внешней среды.

Что касается самочувствия ученого, он утверждает, что сейчас он чувствует себя гораздо лучше, чем раньше, и перестал уставать, а работоспособность повысилась.

«Ничего страшного и удивительного не было в том, чтобы взять и попробовать. Мне кажется, после этого я перестал уставать, стал способен работать гораздо дольше, не простужаюсь. Но это, мне кажется, не так интересно, как возможность исследовать механизм этой удивительной продолжительности. Что, если мы каким-то образом действительно найдём, каким образом клетка не стареет? Вот тогда мы могли бы использовать эти ресурсы направленно и увеличивать продолжительность жизни не на 20%, а на столько, на сколько мы хотим», — заявил Анатолий Брушков.

И напоследок видео о том, как год назад осветил поступок ученого один из телеканалов:

Как чувствует себя ученый, вколовший себе древнюю бактерию в надежде продлить жизнь?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

47 комментариев

  1. iwans90

    С каких пор киселевский Russia Today является западным каналом?

    • Владимир Кузнецов

      Ошибочка вышла. Прошу прощения

    • amd212

      Иносказательно да, уже западный.
      Всемирная служба BBC обратилась в британский парламент с просьбой помочь конкурировать с RT и увеличить русскоязычное вещание. Соответствующее письменное свидетельство BBC World Service (есть в распоряжении RT) принял к рассмотрению Комитет по международным делам палаты общин Великобритании. В нём BBC сетует на высокие показатели просмотров RT и активную работу в YouTube.

      https://russian.rt.com/article/319974-bbc-pozhalovalas-britanskomu-parlamentu-na-reitingi-rt

  2. uran

    Человечество разучилось усваивать информацию, посылаемую нам из космоса в виде бактерий. Это результат информационных революций, приведших человечество к сокращению срока жизни и болезням. Эти революции дают нам совершенную технику, но отнимают жизнь. Обратная дорога уходит все дальше в бесконечность. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. zestxvn

    Ого. Ну если бактерия не принесет вреда, то тут как минимум польза от плацебо, а может и реально чудо природы :) Надо будет последить за этим делом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. kot777

    Такое шото ... Потом зомби пойдут ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Palpy

    Ничего не сказано здоровое потомство...когда ученый даст приплод? Есть ли продолжительный силденафил - эффект?

  6. Просто космос

    Дайте две! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. ya.legenda

    Спорим на миллион что скажут потом что это пустышка ? ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • RodionX

      Точно)) Никто и никогда в здравом уме не даст это толпе. Могут сделать для миллионеров, короче вот оно к чему социальное неравенство приведет - 5% будут бессмертными и всесильными.

      • ya.legenda

        И сейчас некоторые удлиняют свою жизнь , за счет стволовых клеток чет там намудрили что бы в организме включтлись те механизмы и гормоны которые работают в 20 но после 25 отключаются или ослобевают , в общем все у кого есть 5000$ в неделю это доступно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          Жалко Стив Джобс рано умер и Фредди Мэркьюри и ещё куча богатых и обеспеченных.
          Стволовые клетки кроме полезных механизмов омоложения "включают" так же и рак если он в теле где-то дремлет. Стволовые клетки слепы. Им всё-равно что усиленно растущее обновлять. Слизистую оболочку, эпителии кожи или злокачественную опухоль.

          • ya.legenda

            Верно нужно имень минимальную предросположенность ко многим болезням что бы допустили к программе , или рискнуть , хотя так наверное не делают (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • amd212

              Сначала химотерапию полную бабахают для профилактики, Затем реабилитация и потом только стволовые клетки.
              По слухам, только София Ротару полностью всё выдержала, остальные сошли с дистанции.

              • ya.legenda

                Не знаю все тонкости и как это работает но у нас таким вроде не занимаются , но в сша свободно можно встретить 25 летнию красавицу которой на самом деле 50 (там законами разрещены такие манипуляции в других странах с этим напряг потому надо туда ехать) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. abdula

    Как то всё просто. Ввёл древние бактерии и клетки молодеют, причём все сразу. Надо изучать деятельность этих бактерий - что конкретно они делают и производят для клеток. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Gigaxer

    Бактерия питается смертью человека. Меньше смерти - больше жизни. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Bit

    Мне кажется тут эффект плацебо работает, а штамм давно уже сожран иммунной системой подопытного.

  11. pups101010

    Геология не настоящая наука (C) Шелдон Купер.
    А вообще молодец Анатолий Брушков , резко увеличил свои шансы стать древним вымершим якутом, вкалывай дальше.

  12. Palpy

    Наша имун система опасна для др бактерий как дембеля для первоклашек.
    Доставь сюда какого-нибудь древнего волосатика - задолбаешся прививки делать.
    Прахфессора - снова за парту!

    • Bit

      Это, типа, солдат ребенка не обидит?

    • Statin

      Наши В лимфоциты, способны выработать антитела на 10 в 99 степени вариантов антигенов. Думаете у древних антигены какие-то особенные и не входят в эти варианты?

  13. deaddreams

    если бы этот чувак так же свято поверил в целебность мочи и вколол 5 кубиков себе в зад, на данный момент его комментарии были бы аналогичными. "лучше себя чувствую" ,"стал меньше уставать" , с каких это пор личные ощущения стали научным фактом или каким то научным аргументом?

    • Bit

      С тех пор, когда стали проводить опыты над людьми, которые в отличии от мышей могут сообщать о своих ощущениях.
      Анамнез называется.

  14. asdewqaz

    Если так, то вакцина передаст олигархам и Путину, чтобы жили долго и на кресло. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Denus Warrus

    Надеюсь в итоге он (ученый) начнет жрать мозги и спровоцирует зомбиапокалипсис)

  16. Khius

    Ничего нового это называется сделать прививку, а вот про древних долгожителей феничка. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. iZjyka

    Вообще дабы сделать какие-то выводы этой статьи маловато,очень все кратко,пере читав еще несколько источников как-то приходишь к мысли,что наши ученые действительно скоро мозги есть начнут дабы сделать открытие!наш иммунитет способен побороться многое особенно опираясь на генетическую па мать,вот если бы подобную инъекцию сделал профессор араб результат мог бы быть более интересным,ну а вообще очень похоже Га плацебо!что тоже не есть плохо)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. uran

    Соепцы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. DeusEx

    Смущает что-то возраст данной бактерии. У нас вообще наука по возрасту точная? Или там (плюс, минус) несколько млн. лет?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.