К 2020 году все мы станем геймерами

8 Марта 2014 в 19:00, Илья Хель 9 800 просмотров 20

Здоровье

Аналитики предсказывают, что каждый пользователь станет геймером за ближайшие шесть лет. «Игрофикация» реальной жизни вступает в силу, и ее процессы не останутся незамеченными для рядовых потребителей. Члены IEEE, организации, чья деятельность заключается в «продвижении технологий для человечества», говорят, что 85 % повседневных задач будут представлять интегрированную игровую концепцию к 2020 году.

«В то время как видеоигры существуют в основном для развлечения в современном обществе, сферы здравоохранения, бизнеса и образования будут интегрировать игровые элементы в стандартные задачи и мероприятия, заставляя всех нас чувствовать себя игроками».

«Люди будут получать очки за обычные задачи, и рейтинг отдельно взятого человека будет определять его позицию в обществе».

«Социальные сети, которые поощряют магазины и чекины бонусной программой, уже используют игрофикацию, чтобы вырастить свою клиентскую базу. Скоро игровая активность станет частью почти всего, что мы делаем», — говорит Ричард Гэрриотт, член IEEE, придумавший термин MMORPG.

«Наши мобильные устройства станут центром для всех «игр», в которые мы будем играть на протяжении обычного дня, отслеживая данные, которые мы можем им предоставить».

Предполагаемые примеры включают измерение индивидуального бизнес-успеха в игровых очках; начисление очков за медицинское обследование и прививки, а также интеграцию игровых систем в школах для обеспечения позитивной атмосферы.

«Многие технологии начинают свой путь с игр».

К 2020 году очки у вас на работе будут определять ваш карьерный рост. Внешние факторы все еще будут важными, но те, которые можно измерить численно, будут иметь более важное значение.

Люди, как млекопитающие, будут искать более эффективный стиль игры, с помощью которого они будут получать больше наград и допускать меньше ошибок», — говорит Елена Бертоцци, другой член IEEE, а также профессор цифрового дизайна и развития игр в Университете Квиннипьяка.

Все сходятся в том, что это естественный шаг — обучаться с помощью игр.

К 2020 году все мы станем геймерами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. repsforever

    Круто, но возможно и нет((())))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Ventru

    Что за бред вообще? Пусть сами сидят со своими очками, определяющими рейтинг в обществе)

    • mistery142

      Пиз...ц подкрадывается незаметно,как всегда) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      Некое подобие балльной системы существует и в иммиграции. Наприер в Канаде. За каждый пункт начисляется определенный балл. При наборе нужного количества баллов, получаешь визу или внж. Если вся механическая, тяжелая и низко оплачиваемая работа будет осуществляться роботами, то человек шахтер или мусорщик станет не нужен. Тогда значит нужно как-то иначе занимать себя. В принципе система уже состоялась в большинстве случаев. Ведь не секрет, что у человека с высшим образованием больше шансов получить работу, чем у человека со средне специальным. А тот в свою очередь имеет преимущество перед человеком со средним образованием. В большинстве отраслей человек с большим количеством профессиональной практики, вне зависимости от результатов, имеет преимущества перед выпускником. Таким образом если это будет выглядеть таким образом -
      Образование +10 к рейтингу.
      Кажый случай практики по специальности с положительным результатом + 5 к рейтингу, с отрицательным результатом + 3 к рейтингу. При наличии однотипных отрицательных результатов - 3 от рейтинга. Приобрел навык быстро адаптироваться в новой компании, обществе + 3 к рейтингу, итд, итп. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • vovan4ik97

      +++++

    • 3DPascal

      Уже с новой пенсионной реформой хотят начислять пенсии по каким-то баллам.

  3. Gait9nin

    хакеры станут , лидерами...) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Shiplan

    Новость не для нашей страны, это скорее для Америки или для Японии. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. artyfame

    Пфф, дотка еще никому не вредила.

  6. Dmitriy Laushkin

    Нами уже играют. Например система KPI это тоже игра как лично для работника так и командная (отдел, служба, отделение). Только для многих играть в эту игру не интересно, т.к. балы за результаты своего и командного труда можно посмотреть раз в год. А вот если перенести эту систему на консоль и визуализировать графики хороших и плохих дел уверен будут гореть баталии. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. zzz7

    Где мой комментарий? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. 3DPascal

    Жизнь - это игра.

  9. kos_nedogor

    Только если не начнется третья мировая... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. komamar

    'геймер' пишется раздельно.

  11. oenilloc

    Проект Венера плавно пускает свои корни )

  12. TimurEke

    Нееет, не все (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.