Экспериментальный препарат помог справиться с облысением и развитием седины

1 Августа 2018, Владимир Кузнецов 7

По большому счету, такие признаки, как седина и выпадение волос в большинстве случаев не имеют под собой никакой проблемы, кроме чисто эстетической. Однако при этом многие люди стараются всеми силами избегать вышеописанных изменений, маскируя их и оттягивая неизбежное. Согласно статье, опубликованной журналом Scientific Reports, группа исследователей из Университета Джонса Хопкинса разработала препарат, который может бороться с сединой и потерей волос. При этом он имеет и еще кое-какие полезные свойства для поддержания не только красоты, но и здоровья.


За разработку отвечает группа исследователей во главе с профессором Саброто Чатержи. Открытие было произведено в тот момент, когда команда изучала мышей, склонных к развитию атеросклероза, воспалению и выпадению волос при потреблении жирной пищи. Эксперты создали препарат с рабочим названием D-PDMP. Он воздействует на синтез гликосфинголипидов – это высокомолекулярные соединения, входящие в состав клеточных мембран и влияющие на состояние кожи и элементов эпидермиса.

В ходе лабораторных тестов ученые испытали препарат на 2 группах мышей. Первая «сидела» на диете с высоким содержанием жира, от чего у них появлялись сосудистые бляшки, а в тканях кожи у всех грызунов развивалось хроническое воспаление, приводившее к поседению и выпадению шерсти. Вторая группа имела врожденную предрасположенность к развитию атеросклероза и получала исключительно правильное питание, но при этом к возрасту в 36 недель у 75% грызунов из этой группы развивались те же симптомы, что и у тех, кто питался «неправильно».

Применение препарата D-PDMP показало, что в среднем у 70% всех животных процессы воспаления, облысения и появления седины остановились, а затем и обратились вспять. Более того, на микроуровне в клетках кожи было выявлено снижение нейтрофилов – клеток иммунитета, ответственных за развитие воспаления. Также отмечалось то, что количество липидов, керамидов и коллагена пришло в норму. А содержание этих веществ крайне важно для поддержания упругости, гладкости кожи и защиты ее от внешних воздействий.

Экспериментальный препарат помог справиться с облысением и развитием седины

7 комментариев Оставить свой

  1. Dipsy

    В аптеках вы его конечно не увидите, приятного облысения.

  2. Spirius

    У мужиков волосы исчезают не из за воспаления. Поэтому хрень,увы.

  3. ReggaeStyle

    Как забавно, когда читаешь что облысение это всего лишь эстетическая проблема. Сразу представляешь себе женщину с бородой или тоже облысевшую от лба до макушки, вот бы мужчины в таких влюблялись, а женщины не шутили что он лысый, тогда да это совершенно пустяк.

  4. starpiv

    То неловкое чувство, когда мышам повезло больше, чем тебе 😂

    • PROVOCATOR

      starpiv, Считайте себя контрольной группой :)

  5. [email protected]

    Охренеть 🙀 нейтрофилы внутри клеток кожи? кто такую чушь пишет?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.