Dragonfly — беспилотник для исследования спутника Сатурна

28 Августа 2017 в 20:30, Владимир Кузнецов 4 710 просмотров 8

Беспилотные летательные аппараты «захватили» практически все сферы жизни на Земле. И теперь, похоже, настало время переместить эти аппараты в космос. Одним из первопроходцев может стать беспилотник Dragonfly, созданный на базе Лаборатории прикладной физики университета Джонса Хопкинса. Dragonfly, как утверждают исследователи, может быть использован для исследовательских миссий на Титане, одном из спутников Сатурна.

Стоит отметить, что проект Dragonfly является одним из двенадцати проектов, рассматриваемых руководством NASA в рамках программы по исследованию космоса New Frontiers. Победители конкурса получат финансирование на реализацию своего проекта.

Титан выбран для испытаний «космического беспилотника» не случайно. На Титане низкая гравитация, плотная атмосфера без инородных летающих объектов. При этом атмосфера спутника делает неэффективными любые технологии использования солнечной энергии. А источником энергии летательного аппарата станет генератор Multi-Mission Radioisotope Thermoelectric Generator (MMRTG), похожий на тот, что установлен на марсоходе Curiosity. Ночью генератор заряжает аккумуляторные батареи беспилотника, заряда которых хватит для того, чтобы днем совершить несколько вылетов общей длительностью около часа. За время полета аппарат сможет преодолеть до 20 километров. Миссия рассчитана на 2 года, и за это время беспилотник сможет исследовать большой участок спутника.

Если все пойдет по плану, то к середине 2019 года будет произведен окончательный выбор миссии, запуск которой запланирован на 2025 год.

Dragonfly - беспилотник для исследования спутника Сатурна

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. siesta00

    Хорошая ли это идея- отправлять на спутник с кучей метана ядерный реактор? 🤔 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. gralex

    Это не реактор, а радиоизотопный генератор. Две большие разницы

  3. Andriy

    Метан без окислителя, почти инертний газ. Можно и реактор отправлять) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. SERG__ZV

    Вот именно.если бы можно было там бы и так уже все загорелось за миллионы лет куча возможностей была.например падения метеоритов.

  5. AGX

    "Беспилотные летательные аппараты «захватили» практически все сферы жизни на Земле. И теперь, похоже, настало время переместить эти аппараты в космос"
    Ну конечно, раньше-то вокруг Сатурна сплошь пилотируемые аппараты рассекали)))

  6. baa

    Eбнется!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.