#видео | 3D-пазлы Ugears: хобби для настоящего гика

9 Февраля 2017 в 18:30, Евгений Мосунов 5 643 просмотра 1

Чем занимается типичный гик, когда у него появляется свободное время? Смотрит любимый сериал, подстригает бороду, играет в Call of Duty? Возможно, но это только если у него под рукой нет какого-то действительно интересного занятия. Человек, который увлекается технологиями и пытается разобраться в том, как все работает, наверняка выберет для себя более увлекательное хобби. Об одном из них мы сегодня поговорим.

В одном из наших предыдущих материалов мы рассказывали о 3D-пазле от компании Ugears. Ролик вызвал много позитивных отзывов, поэтому мы решили поподробней рассказать о продукции этой компании. Ugears это стартап, который занимается выпуском уникальных деревянных конструкторов «Силомер», «Театр», «Грузовик» и др., собирающихся без единого гвоздя и без единой капли клея. Покупая их товар, вы получаете коробку с несколькими листами фанеры, в которых детали выпилены с помощью лазерной резки.

Вооружаетесь инструкцией, в нужном порядке выдавливаете детальки — и не спеша собираете конструкцию. Единственными крепежными элементами, согласно задумке разработчиков, здесь являются поставляющиеся в комплекте зубочистки и иногда — резинки наподобие тех, которыми обвязывают купюры.


Интересно, что это предприятие стало возможным благодаря участию ребят в кампании на Kickstarter. Их проект настолько заинтересовал инвесторов, что вместо заявленных 20 000 долларов было собрано 400 000. Получив необходимое финансирование, разработчики создали несколько потрясающих продуктов, которые превзошли ожидания покупателей.

Мы в офисе уже успели самостоятельно собрать несколько игрушек и признаемся честно: этот опыт запомнится надолго. Из-за того, что процесс сборки не так уж прост, на него гарантированно уйдет не один вечер. Но зато радость от того, что ты что-то собрал своими руками, перевешивает весь негатив, который мог возникнуть из-за того, что в процессе сборки у вас что-то не получалось.

Но самый главный кайф состоит в том, что это не просто красивые статичные фигурки из фанеры: это полноценные механизмы, которые работают. Трудно поверить, но из кучки деревянных деталек вы сможете на полном серьезе собрать сейф, который запирается на кодовый замок, заводной грузовик, который может передвигаться вперед или назад, полностью функциональный таймер и многое другое.

Ugears

В ассортименте Ugears есть большое количество 3D-пазлов любой сложности, предназначенных для самых разных возрастов. Например, модель «Силомер» — довольно простая конструкция из шестеренок, которая позволит разобраться в устройстве «мальтийского механизма», который преобразует равномерное вращательное движение в прерывистое.

Модель «Театр» скорее предназначена для детей: крутите шестеренки и наблюдаете за тем, как на деревянной сцене сменяют друг друга фигурки персонажей. Отличный сюжет для выходных: сначала совместно собрать игрушку, а затем поставить какой-нибудь спектакль.

Ugears

«Трактор» будет под силу более опытным и усидчивым: если все сделаете правильно, эта модель сможет передвигаться самостоятельно, причем с двумя скоростными передачами.

Ugears

Одна из самых сложных моделей — «Грузовик», на сборку которого у нас ушло больше всего времени. Только посмотрите, с какой доскональностью производители воссоздали механизм автомобиля. Помимо таких приятных мелочей, как открывающаяся дверца и капот, модель также имеет работающую ходовую часть: покрутили ручку механического завода — и вот грузовик уже едет, причем как вперед, так и назад.

Ugears

Кстати, к грузовику можно докупить прицеп или какое-нибудь навесное оборудование. Например, нам досталась вот такая пожарная лестница: она не только свободно крутится, но и выдвигается. Правда, здорово?

Редко бывает, когда взрослого человека способна увлечь и заинтересовать какая-то игрушка, особенно если она никак не относится к игровым приставкам и консолям. Но 3D-пазлам Ugears это удалось. В последние недели наш офис разделился на два лагеря: одни собирали, а другие подбадривали и интересовались результатами. А еще мы поняли, что это совершенно идеальный подарок для человека, у которого все полезное для быта уже есть и которого хочется приятно удивить.

Скоро начнется целый шквал праздников, и если вы еще не определились с подарком, советуем обратить внимание на эти интересные игрушки. Цены их варьируются от 700 до 6000 рублей, так что это развлечение по карману каждому. А если вы уже собрали своими руками одну из этих моделей, вам наверняка захочется иметь у себя дома целую коллекцию таких деревянных произведений. Кстати, самое главное: если вы задумали приобрести что-нибудь из модельного ряда Ugears, не забудьте ввести промокод Hinews17 и получить 20-процентную скидку. Кстати, продукцию Ugears можно приобретать как в розницу, так и оптом. Так что советуем прекрасному полу обратить внимание на такую интересную идею для корпоративного подарка коллегам на 23 февраля. Приобрести 3D-пазлы Ugears можно по этой ссылке.

Ugears

#видео | 3D-пазлы Ugears: хобби для настоящего гика

1 комментарий

  1. uran

    Ага, в доту режется (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.