Google значительно усилила защиту почтового сервиса Gmail

21 Марта 2014 в 17:30, Сергей Грэй 6 963 просмотра 8

Система Gmail стала более защищённой

Начиная с этого четверга, сервис Gmail будет использовать исключительно зашифрованные HTTPS-соединения для отправки и принятия сообщений. На этот шаг компания Google пошла в свете недавних скандалов, связанных с АНБ и рассекреченными проектами по отслеживанию информации в киберпространстве.

Сервис Gmail поддерживал протокол HTTPS с 2004 года. Правда, включить использование данного протокола пользователи смогли лишь в 2008 году. А в 2010 году Google сделали протокол HTTPS в пользовательских настройках основным по умолчанию.

Отныне Gmail будет передавать данные с вашего компьютера на почтовые сервера и обратно исключительно по этому защищённому протоколу. Это значит, что никто не сможет проникнуть в вашу учётную запись и отключить использование этой защиты, включенное по умолчанию, чтобы перехватить данные на пути к серверам или с серверов к вашему ПК.

Представители Google также сообщили, что все сообщения, находящиеся на серверах компании, будут дополнительно зашифрованы, дабы исключить возможность их прочтения. Ранее шифрование применялось лишь на уровне отправки данных на сервера и обратно к пользователям, а при хранении внутри баз данных эти сообщения были уязвимы для атак извне.

Разумеется, ничто не сможет защитить ваши данные, если американские правительственные организации вроде АНБ, ФБР или ЦРУ предъявят ордер на получение подобной информации. Тем не менее тот факт, что корпорации вроде Google начали браться за ум и усиливать степень защиты цифровых данных от любопытных хакерских глаз, просто не может не радовать.

По материалам Gmail Blog

Google значительно усилила защиту почтового сервиса Gmail

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. igor.tuzhikov

    Вот и хорошо , не будут взламывать страницы . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. denn

    Огонь (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Unit

    Ну да, ну да... Перед HTTPS и SSL АНБ и прочие спецслужбы явно будут беспомощны :)

  4. ivanserov

    Посмеялся от души. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Nik_Johnson

    Все равно, рано или поздно взломают (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.