Заряжаем смартфон Nokia с помощью танцев

Как думаете, что собирается сделать девушка на фотографии выше? Пуститься в пляс, пытаясь своими движениями зарядить телефон Nokia. Самое интересное, что у нее это получится, причем без применения бубна. Никаких фейков – все по-настоящему. Смотрим видео ниже.

Девушка со смартфоном Nokia

Главная героиня ролика получает от человека по имени Маррку, работающего исследователем в лаборатории Nokia Sensors and Energy прототип устройства, которое заряжает батарею смартфона, используя движения человеческого тела. Пока рано говорить о конечном продукте, но ни у кого нет сомнения в том, что технология разрабатывается для последующего внедрения.

По словам разработчика, «чтобы получить заряд, нужно создавать колебания на правильной частоте». Как видно на видео ниже, за половину дня девушке удалось натанцеваться так, чтобы зарядить батарею смартфона на 25 процентов. Это немного, учитывая затраты сил и времени. Но результат есть, и очевидно, что разработчикам еще есть над чем поработать.

Стоит отметить, что эксперимент проводился на смартфоне Nokia Lumia 1520 с ненормально емкой для устройств такого класса батарей – 3 400 мАч.

Еще один интересный момент. Ни для кого не секрет, что Nokia, также как и Samsung, любит потроллить Apple. Так вот, в начале ролика наша героиня появляется в исследовательском подразделении Nokia с солнечной панелью на голове, что является прямым намеком на желание Apple заряжать свои будущие гаджеты энергией солнца.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.