Хакер взломал смартфон Nokia X

3 Марта 2014 в 11:30, Ауслендер Дмитрий 9 398 просмотров 13

Nokia

На прошлой неделе в ходе Всемирного мобильного конгресса в Барселоне финская Nokia представила Android-смартфоны серии X. Однако полноценными «андроидфонами» их не назовешь – компания изменила операционную систему до неузнаваемости и запретила доступ к приложениям из Google Play, предоставив взамен свой магазин приложений. Это возмутило настоящих фанатов Android и они взломали смартфон.

Пользователь форума XDA-Developers под ником Kashamalaga сообщил общественности, что взломал смартфон Nokia X, доставшийся ему на MWC-2014, чтобы запустить на нем приложение Google Now Launcher и получить доступ к сервису Google Play.

Как известно, смартфоны Nokia линейки X используют Android в качестве операционной системы, но большая часть ее программного кода переписана программистами Nokia для собственных нужд. Сильно модифицированная версия Android с большим внешним сходством с Windows Phone призвана продвигать собственные приложения и сервисы Nokia и Microsoft. В результате эти смартфоны работают только с приложениями из Nokia Store, игнорируя нативные «гугловские» программы по типу Gmail, Google Maps и Google Hangouts, с которыми знаком едва ли не каждый владелец Android-устройства.

Судя по записям на форуме, код Nokia оказался не таким уж и трудным для взлома: пользователь форума XDA-Developers сделал это за пять шагов. Но не думайте, что с этой задачей может справиться каждый, кое-какие знания все же потребуются.

Если раньше от покупки X-фона вас сдерживало только отсутствие «гугловских» сервисов и приложений, то сегодня вы можете смело пересмотреть свое мнение. Очевидно, что взлом телефона отменит гарантию и может привести к нежелательным последствиям, но это несравнимо с удовольствием, которое получает гик в ходе такого эксперимента.

Команда разработчиков из Nokia отреагировала на взлом своих «андроидфонов» одним словом:

Потрясающе!

Продвинутые пользователи ломают всё. Даже «умные» унитазы.

Хакер взломал смартфон Nokia X

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. qqiiwwii

    Крассава супер (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. flesh-spaik

    ох уж этот хакер ;) тем самым он привлек общество к этому аппарату ,потому что люди любят быть хитроумнопродвинутыми а некоторые из них покупают айфон чтоб сделать джэйл и радоваться что он тож хакер (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. alexsobol

    Если вас не так волнуют сервисы, но нравится прозрачный андроид 4.4, то просто скачиваете на нокию Х лаунчер Nova и всё. Ваш телефон в меню и на рабочем столе выглядит как обычный андроид. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Vitali.M

    Что и следовало доказать! Мне кажется в Майкрософт на это и надеились!))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. FosterHD

    Пфф. Как нехер делать. Я сам бы его "взломал" на выставке, если бы там был :D

  6. Arjunaji

    Хакер с Украины или России. Каша малага, это наша тема.

  7. Vladimir8

    Взлом никто не ожидал!!! ;))) Да, да, да... Скорее наоборот - на него очень рассчитывали. Это увеличит обьем продаж, за счет тех кто хочет получить бюджетный нокиан недоандроид с ломаной осью без гарантии. "Щастие" прямо! Опять же вспомним - никто не собирается под это "чудо" делать полноценную прошивку под тот же KitKat.
    Хорошая попытка Майка-Нокии, но не убедили.

  8. Leo6241

    Вполне логично Nokia не стали хитро закрывать ось, тем самым дали ее поломать и дали возможность продвинуть аппарат в массы. Да и самой копании выгодно оставить пользователя без гарантии.
    Зачетная реакция разрабов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. n-sn

    Молочага...таким образом, я морально удовлетворился! Но нокию все равно не возьму (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Аноним

    Как я и ожидал. Вполне возможно что ему подсказали дырочки

  11. Alec

    А если не хотите лишнего гемора, просто забейте на Нокию. На рынке мало Андроид устройств? Купи, взломай, останься без гарантии... Странное желание. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.