[1 апреля] Возвращение легенды: Nokia 3310 PureView

1 Апреля 2014 в 17:00, Николай Хижняк 18 272 просмотра 34

3310-pureview

Выпущенная в 2000 году модель телефона Nokia 3310 быстро завоевала популярность на рынке и стала одним из самых успешных телефонов когда-либо создававшихся в этом бизнесе. Таких трубок во всем мире было продано более 125 миллионов. И сегодня, благодаря стараниям небольшой группы преданных поклонников этого устройства, финская компания Nokia объявляет о том, что культовое устройство совсем скоро вернется на полки магазинов, но в более современном исполнении.

Обновленный телефон Nokia 3310 сможет предложить своим владельцам 41-мегапиксельную камеру PureView с оптикой Zeiss и ксеноновой вспышкой и будет работать на базе модифицированной версии мобильной операционной системы Windows Phone 8, для того чтобы та могла идеально отображаться на уникальном 3-дюймовом экране ClearDiamond.

Помимо классического синего цвета, обновленная модель Nokia 3310 с камерой PureView предложит на выбор желтый, красный и зеленый варианты корпуса. К двум знаменитым физическим кнопкам на фронтальной панели устройства добавилась третья клавиша, которая будет выполнять функцию Windows Phone кнопки «Home», чтобы пользователь в любой момент мог вернуться на стартовый экран.

Обновленная модель предложит поддержку LiveTiles, функцию создания папок для приложений и, кроме того, предустановленные пакеты MS Office, Xbox Games, Outlook, а также доступ к облачному хранилищу OneDrive с 7 ГБ бесплатного места для хранения вашей информации.

Юха Алакару, глава отдела Nokia Imaging Technologies:

«Я невероятно счастлив тому факту, что мы нашли возможность поженить нашу инновационную технологию PureView с таким строгим и классическим устройством. Потрясающий и культовый внешний вид, подкрепленный самыми современными технологиями, определенно доставит немало радости владельцам обновленной модели Nokia 3310 и добавит в их мир немного магии PureView».

Для качественной и быстрой работы мобильной операционной системы нового поколения и одной из лучших камер в классе инженеры Nokia решили использовать в обновленном Nokia 3310 весьма мощный двухъядерный процессор, которому помогают 2 ГБ оперативной памяти. Для хранения информации на телефоне пользователю предлагаются 32 ГБ постоянной памяти, которую всегда можно расширить за счет добавленного на боковую сторону слота для карт памяти microSD. Nokia сообщает, что сначала выпустит модель с поддержкой стандарта 3G, однако позже стоит ожидать появления и LTE-версии устройства.

3310-pureview-in-line2

Размеры телефона составляют 113 x 48 x 22 мм, при весе в 133 грамма. Для того чтобы пользователь ощутил полноценную радость от обладания обновленной модели Nokia 3310, компания решила предустановить на телефон четыре знаменитые игры (Snake II, Pairs II, Space Impact и Bantum), а также несколько оригинальных монофонических мелодий.

Норман Гейдж, выступивший в поддержку возвращения Nokia 3310 на рынок:

«Это исторический день. В течение последних пяти лет мы с полной отдачей работали над тем, чтобы наш голос услышали и наши мечты воплотились в реальность. Конечно, хотелось бы, чтобы на рынок вернулось именно то устройство: с монохромным экраном, шестью уровнями громкости рингтонов и оригинальной системой текстовых сообщений, но к сожалению, получить все и сразу у нас не получилось».

Технические характеристики обновленной модели Nokia 3310:

  • Размеры: 113 x 48 x 22 мм;
  • Вес: 133 грамма;
  • Экран: 3-дюймовый сенсорный дисплей ClearDiamond с разрешением 1280 x 768 пикселей;
  • Особенности дисплея: управление яркостью, экран Nokia Glance, частота опроса 60 Гц, антибликовое покрытие, защитный слой Gorilla Glass 3, технология PureMotion HD+ и широкие углы обзора;
  • Цветность: TrueColor (24-bit/16M);
  • Датчики: датчик освещенности, акселерометр, датчик приближения, барометр, гироскоп, магнетометр;
  • Тип SIM-карты: Micro SIM;
  • Порты: Micro-USB, 3,5 мм аудио;
  • Беспроводные возможности: Bluetooth 4.0, WLAN IEEE 802.11 a/b/g/n, 3G (LTE-версия появится позже);
  • Батарея: емкость 1430 мАч, съемная;
  • Процессор: двухъядерный с частотой 1,5 ГГц;
  • ОЗУ: 2 ГБ;
  • Постоянная память: 32 ГБ, доступ к 7 ГБ облачного хранилища OneDrive;
  • Основная камера: 41-мегапиксельная PureView с автофокусом, ксеноновой вспышкой, возможностью записи видео формата Full HD (1920 x 1080 пикселей) при 30 кадрах в секунду.
[1 апреля] Возвращение легенды: Nokia 3310 PureView
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. nazarka

    Круто :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. mrSamuil

    С 1 апреля допишите :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. focus1990

    Сколько будет стоить сие чудо????? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. vachik24

    Смешно)))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Jack_Frost

    Бред, в 3 дюйма HD, вообще бред, куда в такой маленький трехкнопочник такие характеристики, вся статья полнейший бред. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Vladimir Mironchev

    И как обычно хреновый аккум.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Kristina29

    С первым апреля =)

  8. pilot2003

    Шутка юмора... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Real1337Pocan

    Ммм.... ЧТО? Я все понимаю, но уже 2 апреля)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. strekalovs@icloud.com

    Лучше бы выпустили в продажу ту модель 2000 года. Пусть у неё были бы те характеристики, которые были в оригинале и она была бы такой де крепкой и усть она бы стоила 790 - 990 рублей. Конечно такой популярности как в 2000 году она не добилась, но была бы популярна. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. amir.uteev

    Она будет крепкой? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. Orden

    Ребят, а предзаказ есть?

  13. madrulit

    А я взял бы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. volta

    Я бы купил если бы он стоил 100 евро и если бы это была не первоапрельская шутка ))

  15. vanya.vasyliv

    Эх, если бы, если бы... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. Yvrij

    Некогда нормальный телефон реинкарнировали в дерьмо!

  17. ktyf

    С праздничком!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. Konstantin Guschenkov

    Афтар аццкий сотона. А можно мою первую мотороллу микротак апгрейдить до уровня хоя бы самсунг галакси)))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. Uki.Nagato

    Повелся)))) спасибо автор))

  20. StgRay

    если бы не было шуткой взял бы опязательно, автору спасибо уже мечтаю :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.