Видео дня: смартфон BlackBerry Z10 и новая ОС BlackBerry 10

17 Января 2013 в 0:58, Владимир Скрипин 344 просмотра 5

Смартфон BlackBerry Z10

Ранее мы сообщали, что 30 января компания RIM официально представит свою новую ОС BlackBerry 10 одновременно со смартфонами BlackBerry Z10 и BlackBerry Х10. Каким-то образом австралийскому ресурсу Telekom-Presse удалось раздобыть прототип BlackBerry Z10 и первым обозреть ОС BlackBerry 10.

Как уже сообщалось ранее, смартфон BlackBerry Х10 основан на базе однокристальной системы TI OMAP 4470, в состав которой входит четырехъядерный процессор (два ядра Cortex-A9, работающие на частоте 1,5 ГГц, и два энергоэффективные Cortex-M3, работающие на частоте 266 МГц) и встроенное графическое ядро Power VR SGX 544.
Новинка оснащена 4,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек. Объем оперативной памяти равен 2 Гбайтам, а объем встроенной памяти типа флеш в 8 раз больше. В перечне спецификаций также слот MicroSD и батарея емкостью 2100 мАч. Габариты BlackBerry Z10 равны 129 х 65 х 8 мм, масса — 125 г.

Сверху находится кнопка для включения и 3,5-мм разъем. На боковой панели справа находятся кнопки для регулировки громкости и кнопка для включения голосового управления. На боковой панели слева можно найти порты micro-USB и micro-HDMI.

Ночная съемка (720р)

Стоит отметить, что разрешение тыльной и фронтальной камер составляет 8 и 1,9 Мп. Основная камера обладает светодиодной подсветкой. Качество снимков и видео, по утверждениям наших коллег, не хуже чем у Lumia 920 и iPhone 5.

BB10-Test1-6

Интерфейс ОС BlackBerry 10 достаточно уникальный. Все работает плавно. Управление осуществляется простыми движениями: если провести снизу вверх открывается главный экран, который информирует о новых сообщениях, событиях, звонках, дате и времени. Для того, чтобы заблокировать экран нужно провести плавно сверху вниз. Более детально узнать об особенностях управления можно из видео ниже. Отдельно стоит упомянуть о голосовом помощнике и центре уведомлений BlackBerry Hub.

Источник: Telekom-presse.at и Еngadget.com

Видео дня: смартфон BlackBerry Z10 и новая ОС BlackBerry 10

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Sam

    Интересная ось тока как насчет приложений к этой оси!!!

  2. TheChicken

    Вот эта лампочка (светодиойд) очень полезная штука. Почему другие производители так не делают?

    P.S. OS напоминает оболочку Sharp на Android.

    • albiryaky

      Уже давно делают. В телефонах Motorola, уже очень давно. При этом разный цвет диода для разных приложений.

  3. ЗлойЮрий

    Блин, ну никакой фантазии, что бы не лепили - все равно выходит облагороженный ведроид.

  4. Небоярски

    А запилить блокировку кнопкой, как у нормальных людей, религия не позволяет? Если я хочу быстро убрать аппарат в карман - мне надо ПЛАВНО провести пальцем по экрану, смех! И чего все ежевичники с этой ежевики так прутся?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.