Важнейшие итоги главной презентации Apple 2018 года

12th September 2018, Олег Довбня 50

В ходе своей традиционной сентябрьской презентации компания Apple представила смартфоны iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr, а также смартчасы Apple Watch Series 4. Новинки порадовали и дизайном и функциональностью и производительностью.

Одна из самых ярких технологических презентаций года рассматривалась в иллюстрированном повествовании ресурсом engadget.com — новые iPhone представлены компанией Apple.

Появление на сцене главы легендарной компании Тима Кука (Tim Cook) приветствовали аплодисментами.

Он отметил, что в год магазины Apple Store посещают примерно 500 миллионов человек. Кроме того, компанией было продано 2-миллиардное iOS-устройство.

Apple Watch Series 4 представлены

Apple Watch, отмечает Тим Кук, стали часами номер один в современном мире. Apple Watch оснащены пульсометром, позволяющим пользователям следить за своим здоровьем.

Часы стали полноэкранными. Рамки вообще незаметны. Apple Watch Series 4 теперь представлены официально. Экраны стали более чем на 30% больше — на 35% в версии большего размера, на 32% — в версии меньшего размера. А корпуса стали меньше.

Подобный тренд сейчас наблюдается и для ноутбуков. На экран часов можно добавлять любимые контакты.

Добавлен ряд новых представлений экрана часов. В Digital Crown предусмотрен тактильный отклик.

Динамик — на 50% более звучный.

Чип S4 — с 64-битным двухъядерным центральным процессором, предусмотрен и новый графический процессор. В Series 4 новые также — акселерометр и гироскоп. Series 4 может определять падения. Предусмотрены уведомления о низком уровне пульса.

Apple Watch может показывать сердечный ритм в фоне. Предусмотрен и электрический сенсор, встроенный в заднюю панель, который делает кардиограмму. Apple отмечает, что это первый потребительский продукт, делающий ЭКГ.

Отмечается, что все данные о фитнесе и здоровье шифруются и на самом устройстве и в облачном хранилище. Заряда в батарее хватит на целый день работы носимого устройства (18 часов, как и раньше). Но есть и определенная особенность — время упражнений на улице теперь составляет 6 часов.

Series 4 будут доступны в трех сделанных из алюминия версиях — серой, черной и новой — золотистой. Series 4 с GPS — 399 долларов США. Версия с поддержкой LTE — 499 долларов США. Продажи новинок начнутся 21 сентября 2018 года. Series 3 — 279 долларов США и выше.

Apple представила iPhone 2018 года

Увидели свет три новых iPhone. iPhone Xs. И это «десять эс», а не «икс эс». Предусмотрена новая золотистая версия, кроме серебристой и серой. Водозащищенность — IP68. Экран — почти безрамочный, как в новых часах Series 4.

5,8-дюймовый Super Retina OLED-дисплей. Вторая версия оснащена 6,5-дюймовым дисплеем. Это — iPhone с самым большим экраном за всю историю линейки. На дисплее — 3,3 миллиона пикселей. Называется новинка — iPhone Xs Max. Технически экраны остались прежними — 3D Touch, HDR, OLED и т.д.

Оба смартфона — со стереозвуком. Face ID — в обеих моделях. Новый чип A12 Bionic стал первым 7-нанометровым чипом, нашедшим себе применение в iPhone. 6-ядерный центральный процессор, 4-ядерный графический процессор. В 6-ядерном процессоре — два ядра с высокой производительностью и четыре энергоэффективных. 5 триллионов операций в секунду. Нейронный движок направляет трафик на тот процессор, который лучше справится с данной задачей. Многозадачность и запуск приложений — на 30% быстрее.

Ключевой особенностью стало машинное обучение — Siri Shortcuts, о которых речь шла еще в июне на WWDC. И, разумеется, в камере предусмотрены анимоджи и портретный режим, а также эффекты дополненной реальности.

Нейронный движок Core ML открыт для разработчиков. Core ML играет огромную роль в создании эффектов дополненной реальности. С новыми iPhone приходит и очередная версия iOS со множеством новых функций.

Предусмотрена запись стереозвука. iPhone Xs работает от батареи на 30 минут дольше, чем iPhone X. iPhone Xs Max — iPhone с самой большой батареей за всю историю этих смартфонов. Поддерка Dual SIM в сочетании с технологией eSIM.

Публике еще раз напомнили, что Apple, в том числе ее кампус, работает полностью на возобновляемой энергии. Apple отошла от использования обычного пластика, предпочтя ему перерабатываемый.

Был представлен еще один смартфон — iPhone Xr. Водозащищенность — IP67. Дисплей — LCD, как и предполагалось ранее. Экран смартфона — 6,1-дюймовый с разрешением 1792 x 828 пикселей. Им поддерживается Tap to Wake. Дисплей больше, чем в iPhone 8 Plus, но смартфон более компактен. Кнопка Home отсутствует, Face ID поддерживается, как и во флагманах. Чип — A12 Bionic, как и в Xs и Xs Max. Камера с одним 12-мегапиксельным сенсором и поддержкой оптической стабилизации изображения. Вспышка — True Tone, диафрагма — f/1.18.

На передней панели — камера TrueDepth. iPhone Xr станет работать от аккумулятора на 1,5 часа дольше, чем версия 8 Plus. Шесть цветовых вариантов, три версии (с 64-, 128- и 256-гигабайтными накопителями). Цена начинается с 749 долларов США. Предзаказы начнут приниматься 19 октября 2018 года, поставки стартуют 26 октября.

Минимальная цена iPhone Xs Max — 1099 долларов США. iPhone Xs — как максимум, с 512-гигабайтным накопителем. Цена этой модели в минимальной конфигурации — 999 долларов США. iPhone 8 станет стоить 599 долларов США, iPhone 7 — 449 долларов США. Начало поставок — 21 сентября текущего года. С 28 сентября новинки станут доступны на большем числе рынков.

tvOS получает обновление Dolby Atmos. Это обновление и обновления для HomePod — в понедельник, 17 сентября 2018 года. Будет выпущена финальная версия macOS Mojave.

Обсудить новинки Apple читатели могут в Telegram-чате.

50 комментариев Оставить свой

  1. Durand

    И зачем они нужны за такие деньжища

    • vladgans

      Durand, очевидно, для тех, кому это не такие уж и деньжищи.

  2. ventusky

    Зачем они для часов содрали дизайн с плеера Xuelin iHiFi790?

  3. Durand

    Я как бы и сам пользуюсь Яблоком, но хочу перейти на Xioami A2

    • vohasc

      Durand, Xioami китайская как...ка, работаю в магазине техники и знаю что говорю! Меняли одному 3 раза на новый. И каждый новый: то слот карту не видет, то камера ошибку выдаёт, а в итоге сгорела плата (на третьем) сервис центр списал! И тут хозяен етого безобразия наконец-то прозрел! Доплатил и купил Samsung, хотя я сразу говорил бери нежалей всеравно в кредит)

      • vohasc

        vohasc, У xioami развод такой! Три позиции на которые ведутся люди 1 проц. 2 ОЗУ. 3 внут. память, все остальное приёмник, корпус, екран (который быстро выгорает) батарея и тд... Дешман шлак!

        • yalx

          vohasc, Врать не надо. Xiaomi делают честные телефоны. В моем окружении многие пользуются, проблем ни каких, дома Redmi Note 3 pro валяется, дети домучивают, ему уже года 4, все работает.

      • Vladimir8

        vohasc, Школьники стали резко опытными продавцами? Яблоко в этом году решил кроме процессора ничего не менять, прорыва в дизайне не будет. Даже рестайлинга нет никакого. А в это время китайцы уже обошли их, подэкранный сенсор, убрали челку, те же 7нм процессоры освоили. Ну и Гугл без Купертиновского пафоса делает экосистему ненамного хуже. Кстати, Самсунг тоже видимо решил что можно накручивать цену просто за Брэнд. Ничего ребята из поднебесной их быстро спустят с небес на землю. Самсунг очень быстро сдуется если не начнет снижать цены или технологии внедрят. А Яблоко это Яблоко, настоящий брэнд, у него есть свои фанаты. К тому же качество и продуманность у него действительно хорошие. Если не считать огромного косяка с тем, что ты не можешь ничего поменять без танцев с бубном и постоянного высасывания денег. Хотя есть опасения что Гугл сольет Андроид и внедрит свою платную Фушию и как обычно бабло победит добро.

        • vohasc

          Vladimir8, Я совсем не школьник, опыт работы 8+ а таких ребят вроде вас, у нас называют КАРАСЯМИ! или просто задрот! Есть такое понятие процент брака! Так вот у ксяоми он гараздо выше чем у самсунг темболие у Яблока

          • vohasc

            vohasc, Если была у вас бала возможность и тесть (каждую модель) и слушать реальные отзывы от людей, а не просто читать характеристики и отзывы в интернете. Вы бы поменяли сойо мнения.

            • designer_andrew

              vohasc, Согласен, если бы и у меня тесть покупал бы мне каждую модель, то был бы вероятно другого мнения.

        • haacka

          Vladimir8, VLADIMIR8, чтобы ни говорили, но Яблоко сделали музыку доступнее. Раньше диски покупали за бешеные деньги, помнится мне знакомые привозили с Англии диски за 15 фунтов, в США они стоили 25 долларов. А сейчас платишь в месяц 169р и можешь слушать любые песни сколько хочешь. То же самое с фильмами. Гора с Килиманджаро бесплатных программ, а если даже платные, то непосильных денег не стоят. Я не говорю про профессиональные программы, так как хороший инструмент хорошо стоит и позволяет хорошо зарабатывать. И при прочих равных, даже старые Айфон частенько оказываются лучше, чем новейшие современнейшие смартфоны от других (китайско-корейских) производителей.

  4. Timonius

    Зато у нас есть Эльбрус на 28нм проце за 200т.р.))

    • danilkinoff

      Timonius, Я не спорю, мы отстаем от передовых разработчиков. НО он есть, свой. Не так много стран в мире имеют свой микропроцессор.
      Важнее кто первый сделает нормальный полнофункциональный фотонный процессор.

      • BUBLIC

        danilkinoff, Купить лицензию на архитектуру MIPS, что-то там попилить, отдать китайцам на производство по древнему техпроцессу.

        Это, конечно, достижение. По поводу не так много стран, так это смотря как и с чем сравнивать ...
        Япония, например, не делает процессоров ни для смартфонов, ни для десктопов, зато Sony делает самые лучшие процессора обработки изображений для фото и видеокамер, а когда нужно сделать процессор, скажем для PlayStation1-3, просто берет и делает ...

        • designer_andrew

          BUBLIC, И тем не менее, это достижение, так как большинство стран не делают и этого. И это не про страны Африки. Поэтому тут не надо хейтить, а просто пожелать ещё большего прогресса.

          • Sergey-047

            designer_andrew, О чем вы говорите? Какой больший прогресс? Вам человек выше постом всё обьяснил! Никто ничего не придумал, не изобрёл. Взяли чужое, и делают чужие. А вот бабло, выделили, и списали по карманам не малое, и бабло это бюджетное, т.е ваше. Никакого прогресса не будет. Страна не та.

            • designer_andrew

              Sergey-047, Он объяснил на уровне диванного эксперта. Справедливости ради, я тоже понимаю в Эльбрусах не больше его, но тем более это не повод хейтить. По-крайней мере с таким же успехом можно сказать, что Apple купил лицензию на ARM и ничего своего нет. Но разработать процессор даже с лицензированной архитектурой - не самая простая задача. И потом, я же не призываю молиться на Эльбрус, просто не хейтить, а пожелать ребятам удачи в создании действительно значимого продукта.

              • Zamza

                designer_andrew, Кому "пожелать удачи"? О чём вы говорите? Воровским бригадам, орудующим во главе России? Там надо "раздолбать" их сначала и розогнать по тюрьмам, чтобы в стране что-нибудь наладилось. А потом уж чего-нибудь "желать" тем, кто придёт нормально работать... А то "пожелал волку не сьесть ягнёнка".....

                • designer_andrew

                  Zamza, Ок, назовите тех, кто ворует. Тогда соглашусь. Не можете и не знаете кто? Ну так не устраивайте здесь цирк.

                  • AlexGold

                    designer_andrew, Недавний скандал с главой Росгвардии вы пропустили наверно))

                  • Alex_01

                    designer_andrew, Ну проще ответить "Все" и этот ответ будет правдив на 99.99%

                • ZVV

                  Zamza, Сначала с Порошенко вашим разберитесь, а потом про нас говорите )

                  • Alex_01

                    ZVV, Мы, в отличие от вас, уже не одну пи.доду сбросили и порох следующий

  5. Alex_01

    Повесилось пару андроидофилов

    • botan

      Alex_01, В смысле?

    • mahan

      Alex_01, Ты в слове "поржали" много ошибок сделал

      • designer_andrew

        mahan, Да, роняя табурет не лишним будет и истеричный смех.

        • Alex_01

          designer_andrew, Аргументируй. У меня айпад 4 куплен в 2013. Сейчас с него и пишу. Пару месяцев назад задался вопросом купить планшет теще. Погуглил был шокирован. За деньги (примерно 400 взрослых), которые просят за яблоко, на андроиде нечего смотреть. Вообще нечего! Гнусмас себе цены не сложит, улетели в небеса, остальные вообще боль. Как не иронично, но яблоко оказалось самым бюджетным из современных решений. Купил, поигрался. В сравнении с моим самолёт, хотя я по прежнему доволен. Вчера заказал в магазине себе тоже, т.к. коцнул экран и батарея уже хуже держит, сегодня заберу. Считаю политику яблока пока приемлемой. Есть версии для людей, затем идут Pro, затем понторезы на 12 дюймов. Ну и следующая категория не покупать новинки по штукарю зелени, а дождаться выхода нового устройства и купить предыдущее процентов на 40-50 дешевле

          • Zamza

            Alex_01, ++++

            • Alex_01

              Zamza, Короче забрал я свою новую цацку. Включаю, выбираю язык.... в небольшой печали убить вечер на настройку.... и тут он пишет типо «поднесите свой Айфон». Я начинаю офигивать, подношу, блютузы везде выключены, на экране кружится летающее облачко, телефон запускает фотик и предлагает навестись на это облако , типо считать qr код, выполняю и!!!!! ВСЕ!!! Я сижу в шоке. Данные карт, apple id, пароль разблокировки, гейм центр, синхронизации, почта, хз что ещё, и даже банальный выбор точки вай фай с введением пароля - ничего из этого мне не пришлось выполнять! Спросил только подтягивать что из облака и все! Я в офигении. Через пару минут скачан hi news ещё через пару танчики и я полностью на обновлённом железе))) Ну что сказать, может железо и не особо новое у ребят в новинках, но о пользователях здесь думают в первую очередь, что отбросило меня от Андроида ещё дальше. Досвидос зелёный человечек))))

  6. botan

    Не знаю что там такого за что ценить это в 1к $. Себе стоймость 200$ :-)
    Вот ещё чуть чуть и глупого выреза нестанет.... А батарейка таже на 3200 и 3600 :-)
    Других на рынке компактных нет ))) не производят

    • Alex_01

      botan, Вот когда начнёте что-то производить своими руками, даже из чужих комплектующих, тогда и продавайте по себестоимости на здоровье)))

  7. yalx

    Диафрагма — f/1.18? Наверное все таки f/1.8? А то какой то супер прорыв в мобильной оптике получается )))

  8. Alex_4321

    Мне все знакомые хвалили Nokia 8, у кого есть она, говорят, что очень приличный телефон

  9. seazone

    Хреновые итоги, wow эффект не достигнут

  10. Sergey-047

    Цены высокие, даже для Америки, но там контракты с операторами двигают продажи.

    • AlexGold

      Sergey-047, Четверть средней зарплаты в провинции? Это много? Для них это как для нас 5-7тыс за флагман.

  11. Freeman042

    НЕ школьник с «темболие», «батарейка таже», «нестанет», «тесть» (глагол, повелительное наклонение, блин)))....
    Это люди тупеют или я зануда? Читать невозможно, скоро кровь из глаз пойдет. Зачем вы такие тупые, товарищи? Я уже менеджера с трудом нахожу, который КП без ошибок умеет составлять...Хрен с ней, с проф пригодностью, хотя бы имя свое пишите без ошибок! Спасиба за прачтенее!
    )))

    • haacka

      Freeman042, Это поколение, которое "ни асилил не адну книгу". Не удивлюсь, если они не прочитали даже ни одного титульного листа.

    • triggger
  12. Durand

    Парни вы тут все трёте ( обсуждаете))), но дайте правильный совет?, какой всё же тогда купить телефон в районе 16,000₽

  13. albert123456789

    Чем больше функционала и мощности тем больше цена 1000 долларов в Америке может не много но в России оно будет стоит 1200 долларов ито учитывая курс доллара получается цена которое не разумна для телефона цена достигает почти цене макбука это просто катастрофа если вы задумались купить себе новый айфон на 256 Гбайт то я вам советую за эти деньги купить себе Макбук или взять себе Галакси с9 это будет разумно а то что делает apple это совсем за гранью разумного.

  14. eric419

    Поддерживаю! Сам взял год назад 5s за 8000 бу. Доволен как слон батарея 8%износа, все работает бодренько, в игры не играю, только почта мессенджера и навигатор. Думаю когда совсем загнется возьму у жены se. А вообще считаю что такие суммы лучше потратить на что то более полезное и приятное!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.