В России начался прием предзаказов на флагман Samsung Galaxy S5

Анонсировав на крупнейшей международной выставке мобильной электроники MWC-2014 свой новый флагманский смартфон и объявив о том, что он поступит в продажу в апреле на рынок около 150 стран мира, компания Samsung, к сожалению, забыла или не посчитала нужным объявить стоимость на это устройство. Совсем недавно стало известно, что Samsung начала прием предзаказов на Galaxy S5 в России.

S5-Russia-1

Как в принципе и ожидалось, стоимость новинки на российском рынке составит 29 990 рублей. И если вы считаете, что это неоправданно высокая цена за новый флагман, то спешим сообщить, что в Европе это устройство будет продаваться еще дороже. На настоящий момент известно, что в Великобритании стоимость смартфона Samsung Galaxy S5 по предзаказу составляет 550 британских фунтов (включая НДС), что примерно равно 33 тысячам российских рублей. В Испании устройство будут продавать по цене в 699 евро (почти 35 тысяч рублей). В Румынии стала известна цена на контрактный аппарат. С двухгодичным контрактом от оператора новинка будет предлагаться за 249 евро (12,5 тысячи рублей).

Напомним, что Samsung Galaxy S5 предлагает 5,1-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и работает на базе четырехъядерного процессора Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, который будет трудиться вместе с 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ постоянной памяти.

Устройство предлагает поддержку карт памяти microSD, 16-мегапиксельную камеру с поддержкой записи видео формата 4K, дополнительную фронтальную 2-мегапиксельную камеру и батарею емкостью 2800 мАч. Новинка находится под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat.

Главными «фишками» аппарата можно считать сканер отпечатков пальцев, сенсор сердечного ритма на тыльной стороне (рядом с камерой), а с программной точки зрения — обновленную оболочку TouchWiz, а также Ultra Power Saving Mode — режим, позволяющий пользоваться телефоном с низким зарядом батареи (около 10 процентов) еще примерно в течение следующих суток.

Оформить предзаказ на новинку можно через официальный российский сайт Samsung. На выборе предлагается пока только черный и белый вариант исполнения. Версии в золотом и синем вариантах корпуса появятся на рынке чуть позже.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.