Sony искусно превратила смартфон в планшет

23 Января 2014 в 14:00, Ауслендер Дмитрий 11 192 просмотра 11

Sony Xperia Z Ultra

Что если убрать из огромного телефона модуль сотовой связи? Правильно, получится компактный планшет. Именно это и сделала компания Sony со своим Xperia Z Ultra, который в ближайшие дни начнет продаваться в версии Wi-Fi.

Фаблет Xperia Z Ultra, представленный в первой половине прошлого года, действительно больше похож на планшет, нежели на смартфон. Его 6,44-дюймовый дисплей по размеру лишь слегка уступает 7-дюймовым планшетам –пожалуй, самый популярный форм-фактор для этого класса устройств. При этом размеры и вес Z Ultra не изменились: 179 x 92 x 6,5 миллиметра и 212 грамм.

Кроме модуля сотовой связи, все компоненты устройства остались на месте: тот же 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 Гбайта оперативной памяти, поддержка Bluetooth 4.0, microSD и 8-мегапиксельная камера, облаченная в водонепроницаемый металлический корпус. Да, внутренняя память устройства была увеличена с 16 до 32 Гбайт.

Новый планшет – именно так Sony называет это устройство в своем пресс-релизе – работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

В Японии новый Xperia Z Ultra поступит в продажу 24 января по цене около 500 долларов, что несколько дороже аналогичных планшетников конкурирующих брендов. По поводу сроков доступности планшета в остальных странах мира пока ничего не известно.

Таким незатейливым способом Sony показала, как легко стирается грань между смартфоном и планшетным компьютером.

Sony искусно превратила смартфон в планшет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. 0.5l

    теперь я не буду бояться утопить свой мини планшет в кастрюле с супом)

  2. HardSign

    Довольно странный ход, по нынешним меркам =) Лучше бы что-то в промежутке между 7 и 10 дюймами сделали, можно и без симки. Посмотрим что из этого выйдет у них

  3. Abis

    Подумать только, ещё каких-то 100 лет назад передача видео по проводам считалось мошенничеством.

  4. aksuxa87

    Да цена не радует! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. ValeraTerechenko

    Что-то сони старый андроид ставит на свои новые устройства)

  6. Alec

    Ну такие фотожабы (типо в корпусе айпада спрятан айфон с аккумом и шлейфом на большой экран) были уже давно. А Сони посмотрели... и не посмеялись. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. edit_basic

    Зря убрали этот модуль. Я знаю людей, которые пользовались этим аппаратом как основное устройство - и планшет и телефон, а теперь это просто планшет... И его продажи упадут. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.