Sony Ericsson T650 — возвращение T-серии

2 Августа 2007 в 1:13, Анна Миронова 268 просмотров 9

Sony Ericsson T650

Sony Ericsson наконец продолжила свою серию мобильных телефонов T и представила модель T650, являющуюся отдаленным потомком легендарных Sony Ericsson T610/T6 0. Новая модель может похвастаться неплохой функциональностью – поддерживается работа в сетях сотовых 3G, беспроводная технология Bluetooth, имеется встроенный FM-приемник, 3-мегапиксельная камера, а дисплей имеет разрешение 240х320 пикселей. При этом толщина корпуса телефона составляет всего 12,5 мм. Вы наверняка слышали о модели W880 – так вот встречайте ее старшего брата.

Основные достоинства:

— тонкий и стильный дизайн;
— TFT-дисплей с разрешением QVGA (240х320 пикселей);
— 3-мегапиксельная камера с автофокусом и встроенной светодиодной вспышкой;
— слот для карт памяти с поддержкой горячей смены карт;
— возможность работы в сетях 3G и поддержка видеовызовов;
— аудиоплеер, такой же, как и в серии Walkman;
— встроенный FM-приемник;

Основные недостатки:

— всего 16 Мб встроенной памяти;
— отсутствие поддержки технологии передачи данных EDGE;
— запись видео только в устаревшем формате QCIF (176х144 пикселя).

Дизайн

Sony Ericsson T650 является отличным примером того, как в настоящее время должен выглядеть телефон форм-фактора моноблок, дизайн трубки сразу приковывает взгляд. Сравнение с моделями T610/630 здесь явно неуместно, дизайн больше напоминает телефоны K-серии. Возможной причиной того, что эта модель возрождает порядком позабытую серию T, является то, что линейка K зарезервирована для телефонов Cyber-shot. T650 будет популярен в той же нише рынка, что и W880. Конечно, T650 не так тонок, как W880 – 12,5 мм против 9,5, однако его отличный дизайн и превосходство в функциональности делают его явным лидером.

Sony Ericsson T650 поставляется в двух цветовых решениях – светло-зеленом и темно-голубом. Тестируемый образец имел зеленую окраску. T650 имеет отличный металлический корпус – в этом реклама не обманула. Размеры трубки составляют 104х46х12,5 мм, а вес – 95 граммов, что обеспечивает достаточное удобство при использовании аппарата и создает приятные ощущения, когда держишь эту трубку в руке.

Sony Ericsson T650 Sony Ericsson T650

Sony Ericsson T650

Над дисплеем находится динамик, справа от которого расположен объектив камеры, предназначенной для видеовызовов, а слева – сенсор освещенности. TFT-дисплей имеет диагональ 1,9 дюйма (4,8 см) – это не совсем то, что можно было ожидать от старшей модели среднего класса. Для сравнения – W880 имеет дисплей с диагональю 1,8 дюйма, а K800 – 2-дюймовый экран. Производитель заявляет, что дисплей Sony Ericsson T650 имеет покрытие из кварцевого стекла, что позволяет избежать царапин. Клавиатура T650 имеет стильный дизайн, кнопки небольшие, но достаточно комфортные в использовании. Большинству пользователей Sony Ericsson наверняка придется по душе тот факт, что производитель решил заменить печально известный джойстик на более удобную навигационную клавишу.

На правом боку телефона расположен привычный разъем Fast port, используемый для подключения зарядного устройства и другой периферии. Этот разъем перемещен на бок в большинстве последних моделей телефонов Sony Ericsson. Такое расположение порта облегчает подключение и использование стереонаушников, применяемых для прослушивания музыки.

В нижнем торце телефона находится только отверстие микрофона и ушко для шнурка, используемого для ношения трубки на шее или запястье. На верхнем торце трубки расположена кнопка включения/отключения, а также кнопка для снятия задней крышки. Кнопка включения очень маленькая, однако она не создает проблем при использовании.

На левом боку телефона находится сдвоенная кнопка изменения громкости и кнопка спуска затвора камеры. Они очень органично вписываются в дизайн телефона. Легкая выпуклость кнопок и приятные ощущения при нажатии обеспечивают удобство при использовании этих элементов управления.

Sony Ericsson T650 Sony Ericsson T650

Интерфейсный разъем — Микрофон — Кнопка включения/выключения

Задняя часть корпуса имеет отличное покрытие из полированного металла, а вся задняя панель представляет собой крышку, прикрывающую внутренности телефона. Объектив камеры и светодиодная вспышка расположены в верхней части задней панели. Заявленное разрешение камеры – 3,2 Мегапикселя, однако, как и в некоторых других продуктах Sony Ericsson, эффективное разрешение – 3,15 Мегапикселей. Объектив находится внутри довольно массивной оправы, что несколько портит внешний вид устройства.

Sony Ericsson T650 Sony Ericsson T650

Клавиши камеры и управления громкостью

Понятно, что без этого элемента конструкции инженеры не смогли бы поместить 3-мегапиксельный модуль в корпус, однако в результате такого решения объектив камеры стал сильно подвержен царапинам и следам от отпечатков пальцев.

Если снять заднюю крышку, то становится видно, что несмотря на металлическую поверхность корпуса изнутри он полностью пластиковый. Это нельзя назвать плохим решением, так как телефоны, имеющие целиком металлический корпус, обычно не могут похвалиться небольшим весом и весят больше чем 100 граммов.

Sony Ericsson T650 Sony Ericsson T650

Задняя панель — Динамик громкой связи — Объектив громкой связи

Сдвигание кнопки, расположенной на верхнем торце устройства, позволяет снять заднюю панель, что открывает доступ к некоторым интересным вещам. Слот для карт памяти M2 расположен слева, недалеко от интерфейсного разъема. Он позволяет осуществлять «горячую» замену карт памяти, при этом не требуется снимать батарею. Телефон может работать с картами памяти Memory Stick Micro емкостью до 1 Гб. Рядом со слотом для карт памяти находится гнездо для SIM-карты. Для доступа к нему придется вынуть батарею.

Sony Ericsson T650 поставляется с литий-полимерным аккумулятором Sony Ericsson BST-33 емкостью 930 мА/ч. Время работы трубки с такой батареей нигде официально не указывается, однако тестовый образец смог проработать в течение 4-х суток при среднем режиме использования в 3G-сети – отличный показатель.

Sony Ericsson T650 Sony Ericsson T650

Телефон со снятой задней панелью

Sony Ericsson T650 - возвращение T-серии
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Яревічь

    K800i Лучше

  2. Сергей

    Классный телефон!!! Хочу такой купить. Есть всё плюс отличный дизайн и интересные фишки. Цена вполне нормальная. Чего ещё надо?

  3. Игорь

    Пользуюсь Ericsson-ами все время, даже когда они не были Sony. Очень доволен. Вот сейчас за несколько лет перебрав всю Р-серию от Р900 хочу поменять Р990 на Т650. Уж больно понравился да и надоели большие аппараты.
    Думаю не ошибусь !

  4. Юрий

    Приобрел неделю назад и очень доволен!очень стильная вещь,напоминает трубки бизнес класса.особенно удачно в черном исполнении.

  5. Sirojiddin

    я хочу подключиться в интернет из телефона но не получается, мастера спрашивают программу какую низнаю прошу вас если можете дайте консултацию или программу sony ericsson T650

  6. Serega

    Телефон очень хороший, никаких проблем! в комплекте идет подставка, в которой можно подвести зарядку! телефон красиво не ней стоит и заряжается!
    Т650i - отличный телефон. лучше чем все серии К, так как нет затвора для камеры. а сама камера не царапается. фотографии супер. соотношение цены и качества на 100%. берите, не пожалеете.

  7. webbb

    2года 3месяца отличной отработал, работает до сих пор в других руках

  8. неуч

    в цэлом норм телефон на 3 году работы штото слуилось с икраном то нормально работает то работает но все смазано то все перевернеца как в зерркальное отрожение

  9. арслан

    Сергей пишет:
    апреля 2, 2008 at 09:39
    Классный телефон!!! Хочу такой купить. Есть всё плюс отличный дизайн и интересные фишки. Цена вполне нормальная. Чего ещё надо?
    Не хочешь приобрести продаю!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.