Социологи: тачскрины заменили детям игрушки

23 Февраля 2014 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 7 040 просмотров 19

Дети с планшетами

Новое исследование показало, что дети предпочитают игрушкам тачскрины. Более половины опрошенных родителей заявили о пристрастии своих детей к мобильным устройствам с сенсорным экраном.

Как отмечают американские эксперты, сенсорные экраны обогнали по популярности куклы, настольные игры и другие традиционные игрушки. Причем популярность мобильных гаджетов продолжает расти, пишет газета The Daily Mail.

Мне никогда не приходилось видеть более интуитивную технологию для детей. Сенсорные экраны стали их основной игровой деятельностью, — рассказывает Майкл Коэн из исследовательской компании Michael Cohen Group (MCG).

MCG опубликовала результаты своего недавнего общенационального опроса с участием 350 родителей, которых спрашивали о привычках их собственных детей младше 12 лет. Более 60 процентов опрошенных заявили, что их ребенок «часто» пользуется тачскрином; около 38 процентов ответили: «очень часто». Это чрезвычайно удивило интервьюеров:

Мы наблюдаем за детьми около 30 лет. И никогда не видели таких быстрых перемен в мире, как сейчас. 30 лет понадобилось для того, чтобы телевидение стало доступно каждому. Это [мобильные устройства] самое быстрое внедрение технологии, которое мы наблюдали.

Исследователи выявили, что более 70 процентов детей живут в семьях, где пользуются смартфонами, и более 55 процентов детей в семьях с планшетными компьютерами. Причем опрошенные домохозяйства имеют разный уровень достатка. 36 процентов от общего количества маленьких пользователей имеют свой личный тачскрин.

Опрос показал, что чаще всего тачскрин используется ребенком для игры, что само собой разумеется, ведь игра – это основной вид деятельности детей младшего возраста. Кроме того, с помощью сенсорных устройств дети любят общаться с друзьями и смотреть видео.

Обычные игрушки утрачивают популярность среди детей – их заменяют мобильные устройства и игровые консоли. При этом более половины родителей воспринимают тачскрины как «игрушки», но не всегда. Среди них есть такие, которые уверены в том, что никакое мобильное устройство не заменит ребенку обычную игрушку.

Напомним, что ранее ученые заявили, что мобильные устройства и планшетные компьютеры в частности оказывают неблагоприятное влияние на развитие ребенка, а плохое поведение за столом помогает лучше учиться.

Социологи: тачскрины заменили детям игрушки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. molohyt

    И что? Я в своё время угарал в электронику - Ну, погоди, Тайны океана, Весёлый повар. Если бы в моём детстве был смартфон, то я бы от него не отлипал. Да, я и сейчас от него не отлипаю))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. marshl940

    А то что дети недоразвитыми будут вырастать, если с раннего детства у них будет только планшет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. mactep850

    Детям важно так же объемные игрушки, кубки и мячики. Экран этого объема не дает (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. tayler2959

    Ну так не тупи и воспитывай ребенка как считаешь нужным!!

  5. kenci9595

    Детям полезно играть с планшетом и.д,быстрее будут развиваться. Но детям надо и физически развиваться,а щас все ставят детям мульты и те целыми днями перед теликом сидят.лишь бы сидели.

    • NetherHeaven

      Полезно тем что не развивается мелкая моторика и ребенок не сможет писать если будет залипать в планшет часами?

  6. n-sn

    Что бы не переживать за свое чадо, элементарно, как 2+2, нужно придерживаться, хотя бы примерного, распорядка дня. А если,здоровье позволяет, ребенок, должен заниматься спортом, несколько раз в неделю. И самое главное: нужно самому-(самой), "поднимать свою ленивую задницу" и заниматься воспитанием, а не пускать все на самотек... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. bems.yasha

    Правильно,так и есть.Игрушки больше не интересуют,а то что было у нас в детстве"Ну погоди","Тайны Океана","Веселый Повар" это не совсем то. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • valya_fa

      Не согласна насчет того что игрушки не интересуют. У меня есть племянник и племянница. Игрушек нормальных у них море, просто надо родителям тоже не сидеть на попе ровно у монитора, планшета, телефона и пр хрени, а гулять с детьми, воспитывать, играть с ними, водить в секции спортивные. Тогда все будет отлично. А не давать детям планшет что бы они спокойно и тупо в нем играли. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. molohyt

    Это как раз то. Тогда электроника как смартфон выглядела в глазах людей. А насчёт недоразвитых детей, так это не смартфоны виноваты, а родители.
    Ко всему прочему, в своём первом комментарии я писал не про то, что дети должны в смартфоны всё время играть, а на примере электроники пояснил, что нет ничего сверхественного в увлечении детей смартфонами. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • n-sn

      Согласен полностью! Прогресс не стоит на месте и нужно идти в ногу со временем! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • valya_fa

      Согласна. Просто надо знать во всем меру. Мы в детстве играли в денди и сегу, по графику))) час играешь потом другие дела, улица, казаки разбойники и пр))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Kamran

    Просто ужас!Ребенок должен рисовать,играть,собирать конструкторы.Он долже развивать свои пальцы,ибо потом ему трудно будет писать.Родители сами виноваты что в таком возрасте дают планшеты!((С самого детства глаза портят (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • n-sn

      Ребенок должен быть развит всесторонне, а следят за этим родители. Не нужно его(ребенка), в чем то ущемлять-(это ему нужно, а это нет). Дети разные и родители должны расставлять приоритеты, по способностям или талантам ребенка. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Kamran

    Это неправильно!;(Читаю эту статью и противно становится (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. kataev

    Если бы не воспитание родителей, а современное "саморазвитие", то страшно представить, кем бы я был.
    И тетрис и денди и т.п. Но если бы не участие родителей, то к 20 годам можно геморрой, близорукость и прочую гадость заработать. Поэтому быть планшетам, но параллельно с подвижными играми и спортом и т.д. Моторика должна быть развита, вестибулярный аппарат и элементарное общение. А так можно стать ожиревшими с кучей болезней и душевными расстройствами. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • sergey345

      Как уже сейчас становится многие . Дегенерация уже пошла у текущего поколения. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • molohyt

        Про дегенерацию поколения всегда думают предыдущие поколения. И это тоже не ново. Раньше говорили про черезмерное увлечение телевизором: мол, что дети от этого деградируют. Сейчас тоже самое говорят про планшеты и смартфоны. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. goodfather

    Про телевизоры это правда!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.