Сноуден создаёт защищающий от слежки чехол для смартфона

8 492 просмотра
Об авторе

Acr821342097496832-8341-1024x768

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, «сливший» несколько лет назад секретную информацию журналистам и в данный момент проживающий в России, совместно с известным хакером Эндрю Хуангом приступил к разработке чехла для смартфона, способного защитить вашу трубку от слежки спецслужб, сообщает сайт Wired. Хуанг заявил, что правительства и спецслужбы могут заставить средства связи делать очень неожиданные вещи. Человек будет думать, что смартфон выключен и никуда ничего не передаёт, однако в ряде случаев он может очень удивиться, когда уже будет поздно.

Сноуден и Хуанг создают чехол для iPhone 6, по размерам не сильно превышающий обычный футляр для смартфона с дополнительной батареей. Сообщается, что устройство будет снабжено собственным монохромным дисплеем, на который выводится необходимая информация. Для работы чехол нужно подключить к сим-карте и плате телефона. Сим-карта, к слову, будет вставляться в сам чехол, который на этот случай оборудуют собственным разъёмом. Чехол будет сканировать сигналы GPS, Bluetooth, Wi-Fi и модема, приходящие на телефон, и, если происходит что-то странное, обязательно сообщит владельцу.

4ac4c113abdeba323e686f49539a8aa4

Три года назад Сноуден раскрыл общественности секретную информацию, касающуюся методов слежки американских спецслужб, после чего был объявлен на родине в розыск. С 2014 года он имеет вид на жительство в России, где в данный момент и проживает, не имея возможности вернуться в США — там на него завели уголовное дело за шпионаж и разглашение государственной тайны. Правительство США в данный момент безуспешно пытается добиться его выдачи.

Сноуден создаёт защищающий от слежки чехол для смартфона
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. Ванихаббат

    "Для работы чехол нужно подключить к сим-карте и плате телефона. Сим-карта, к слову, будет вставляться в сам чехол, который на этот случай оборудуют собственным разъёмом. Чехол будет сканировать сигналы GPS, Bluetooth, Wi-Fi и модема"

    ...и отправлять туда, куда захочет производитель. Песец. Меняем гипотетическую возможность слежки от спецов на очевидный слив всей своей информации какой-то непонятной компании с исчезнувшим хакером во главе.

  2. Travis_Cassini

    Тотальная слежка-залог безопасности и порядка будущего.Глупо бежать от этого.

    • PUNCK

      тотальная слежка - залог тотального контроля, попытка манипуляции и порабощения, в реальности с вытекающей революцией и кровопролитием! почитайте чёнить на эту тему, хоть из фантастики Y- (игрек минус) или 1984

      • Pet'ka

        Кому нужна ваша переписка с друзьями про охренительно классный фильм или гпс координаты вашего горшка на котором вы сидите с телефоном?
        Следят за толстосумами и политиками, а список ip-адресов посещенных вами порносайтов никому не интересен.

        • provokator

          А все плохое с малого начинается. Тут принцип очень важен. Это как раз про то что куснет за палец а откусит руку (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Pet'ka

            Ваш провайдер давным давно уже знает всё о ваших вкусах, предпочтениях и мнении.

            Социальная сеть давно уже знает все ваши гпс координаты.

            Так что никто вас за палец не кусал и рука ваша никому не нужна. Вы сами свои руки, ноги и задницу давным давно затолкали в пасть спец. служб, которым достаточно загуглить для получения информации.
            А тотальная слежка слишком трудоемка и ресурсозатратна и прожевать всю инфу о каждом человеке просто зубов не хватит.

            • amd212

              + покемоны ещё эти. Натурально до минуты всю инфу по себе сами в сеть отправляют.

              • Pet'ka

                а потом бучу раздувают, что за ними следят )))) при этом в инстаграме свои фотки к местности привязывают со своего аккаунта, запитанного на личный почтовый ящик, запитанный к личной трубе с личной симкой )))))

                • provokator

                  Да причем здесь провайдер! Одно дело закон другое дело возможность использовать данные провайдера, соседа, сотового оператора, бабки на скамейке у подъезда. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • provokator

                    Инстаграм приплели. Многие люди с инстаграмом не связаны. И в соцсетях тоже не выкладывают инфо о себе. Просто не хотят. Им не чего особо и скрывать. Просто не хотят. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                    • Pet'ka

                      При чем тут закон? Не путайте тотальную слежку, которая подразумевает владение сведениями о каждом шаге человека и возможности предотвратить преступление и диктатуру, когда правитель навязывает свои условия жизни.

        • alexwer

          Не забывайте, что в современном мире, у человека практически нет свободы. Мне и вам каждый день что— либо втюхивают: реклама, подборка роликов на ютубе, контекстная реклама. Еду— покупай в супермаркете, у бабки— запрещено и т.д. Мир вокруг построен на зарабатывании денег и любая инфа о пользователе найдет покупателя.

    • speed

      соглашусь пожалуй, мне вот скрывать нечего пусть следят! Не знаю чего хотел добиться этот Сноуден, ничего супер интересного и нового он не рассказал по крайней мере СМИ. Только предал свою страну и ради чего? Если он и знал что то интересное и действительно важное, то он эту информацию все равно не слил в СМИ, возможно политиканам.

      • amd212

        Есть фильм такой "Snowden". Там много интересного.

        • speed

          смотрел про него, ничего нового я там не увидел, а политики тем более всю эту фигню и так знали, если он и знал что то серьезное, то слил это политикам и мы об этом все равно не узнаем

  3. Viktorkor

    Белорусское ОАО «СветлогорскХимволокно» намерено запатентовать чехол с защитой смартфона от считывания информации раньше Эдварда Сноудена. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна «Белнефтехим»
    Полная статья есть на мыле...

  4. coolwolf0

    Этот шлимазл открыл свой гешефт в стране, принявшей "пакет Яровой"? Ой, держите меня трое. Щас ФСБ ему такую вундервафлю разрешит, ага, бежит и падает.

    • DmitriyG

      Ему просто пришлю в торте Светку Лободу с песней "пора домой" ;)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Но любопытно, что точку в расследовании поставила совершенно легальная покупка Ваулина в iTunes. Сообщается, что Facebook передала логи IP-адресов, имеющих отношение к странице KAT в социальной сети, и благодаря этому выяснилось, что Артём Ваулин под одним IP совершил покупку в iTunes и затем зашёл на страницу KAT в Facebook. Кроме того, Apple выдала личную переписку, которую Ваулин вёл с этого аккаунта. В ней правоохранительные органы обнаружили многократные упоминания KickassTorrents и материалы, доказывающие связь молодого человека с сайтом.
      Apple и Facebook поспособствовали аресту владельца KickassTorrents

      Как доподлинно известно любому, скачивание чего бы то ни было с торрентов не является преступлением ... особенно в демократических странах.
      Также свободные частные корпорации в нормальных странах не сотрудничают со всякими там ментами и не выдают не пойми кому на расправу свободных граждан.

  5. storm X

    а если это телефон террориста? сами себе капкан делают

    • mr Vanya

      IP провайдеры той страны в которой функционирует телефон обладают всей достаточной для местных спецслужб информацией.
      Речь идёт о защите от зарубежного влияния

  6. vnarkom

    Имхо это развод на деньги, фишка. С таким же успехом можно написать софт фаирволл который будет мониторить непосредственно с телефона, какие к нему приходят запросы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      фаервол программа высокого уровня сидит уже за ядром на стороне клиента.
      System процессы фаерволом не мониторятся. Доступ к диску, GPS, камере, микрофону, сенсорам не блокируется.

  7. vladeloff

    Паря понял, что здесь можно пилить на чем угодно..

  8. Alien_51

    Сноуден сейчас проживает не в России, а в Сингапуре

  9. CIA

    Защита - Не пользуйся телефоном вообще. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.