Смартфон-«лопата» Highscreen Yummy Duo: две «симки» и Android

30 Марта 2012 в 0:24, Алексей Лихачев 82 просмотра 5
В этом материале мы разберем новинку от компании «Вобис Компьютер», которая была в числе первых, кто начал в России продажи смартфонов-«двухсимочников» на платформе Android. Гаджет носит название Highscreen Yummy Duo, оборудован большим экраном и новой аппаратной платформой. Стоимость устройства – около 9 тысяч рублей. Давайте попробуем разобраться – оправдана ли такая цена.

01

Highscreen Yummy Duo выполнен в черном цвете. Почти всю переднюю панель занимает 4,3-дюймовый емкостный сенсорный TFT-дисплей высокого разрешения – 480 на 800 точек (WVGA). Экран весьма неплохой, изображение четкое. Яркости тоже вполне хватает, хотя на ярком солнце дисплей заметно «слепнет». Реализована функция управления «мультитач» (удобна при просмотре сайтов и работе с изображениями). Кроме экрана на лицевой панели расположены четыре стандартные сенсорные клавиши управления функциями Android и лицевая камера для совершения видеозвонков.

Задняя панель Highscreen Yummy Duo гладкая, ее углы и грани слегка закруглены. Тут можно увидеть логотип Highscreen и довольно неплохую 5-мегапиксельну камеру с автоматической фокусировкой и светодиодной вспышкой. Снимки получаются хорошего качества, их максимальное разрешение — 2 560 на 1920 точек. Весит смартфон – 140 г, а его габариты — 124 х 68 х 10,5 мм. Кстати, такая толщина является самой маленькой среди «двухсимочников» на Android, это своего рода рекорд для класса.

02

Выше упоминалось, что в Highscreen Yummy Duo используется новая аппаратная часть. Какая? Гаджет оборудован производительным процессором MediaTek MTK6573 с тактовой частотой 650 МГц и новым графическим ядром PowerVR Series5 SGX. Такое «железо» сделало Highscreen Yummy Duo самым быстрым «двухсимочником» на Android. Он даже быстрее, чем Gigabyte GSmart G1345 или LG Optimus One Dual SIM, в которых используется 800-мегагерцевый процессор Qualcomm MSM7227T. Объем оперативной памяти новинки – 512 Мб, такой же объем и встроенной памяти. Также предусмотрел слот под карту формата microSD, максимально поддерживаемый объем – 32 Гб. Емкость аккумулятора, используемого в Highscreen Yummy Duo – 1 500 мАч. На одном заряде гаджет может проработать примерно 1,5 суток, то есть прилично для смартфона на Android.

Highscreen Yummy Duo работает на платформе Android 2.3. Реализована поддержка сервисов от компании Google (Android Market, Google Mail, Google Talk, Google Search, YouTube и прочие.). Также стоит отметить наличие адаптеров Wi-Fi и Bluetooth, приемника GPS-навигации, цифрового компаса, гиродатчика, FM-тюнера, датчика приближения и датчика света. В аппарате имеется один радиомодуль, который делает активными две SIM-карты когда смартфон находится в режиме ожидания. Если вы работаете в Интернете или совершаете звонок – активна одна карточка. Первая «симка» обеспечивает работу в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только в 2G.

Итак, из вышенаписанного понятно, что качественный дисплей, новая и производительная аппаратная платформа, долгое время работы в автономном режиме, плюс небольшая толщина корпуса делают цену в 9 000 рублей вполне обоснованной.

Смартфон-«лопата» Highscreen Yummy Duo: две «симки» и Android

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Сергей

    Спереди очень похож на HTC HD2, только кнопки внизу не физические, а сенсорные.

  2. Тролль

    Интересно вот никак не могу понять что делает "обоснованным" цены на телефоны в 20-30 тыр :)))

  3. яр

    ЗАКАЗУХА ЧИСТОЙ ВОДЫ ,,,, хотя он стоит своих денег учитывая условия гарантии

  4. Andrew

    Скоро смартфон станет полноценным компьютером,по приемлемой цене.

  5. XD

    Производительным процессором MediaTek MTK6573 с тактовой частотой 650 МГц. Facepalm. А вообще дисплей 4.3 большеват для него. 3.7 в самый раз. Если не нужны 2 симки то Samsung Omnia W I8350 получше будет, хоть и дороже на 1к.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.