Швейцарцы готовят к продаже престижный телефон с автономной зарядкой

Meridiist Infinite

Швейцарский производитель престижных наручных часов Tag Heuer анонсировал новую версию своего роскошного телефона Meridiist. В проекте под названием Meridiist Infinite приняли участие ряд французских компаний, в том числе Atelier Haute Communication и Sunpartner Technologies. Последняя известна технологией Wysips Crystal, которая позволяет смартфонам заряжать себя самостоятельно.


Главной особенностью телефона Meridiist Infinite является способность самостоятельной подзарядки, благодаря технологии Wysips Crystal, разработанной стартапом Sunpartner Technologies. Нечто похожее в начале этого года представила известная телекоммуникационная компания Alcatel, которая так же базируется во Франции. На выставке CES-2014 в Лас-Вегасе она показала смартфон с прозрачной панелью со встроенными солнечными элементами. Однако Tag Heuer, в отличие от Alcatel, является первой компанией, которая выводит такой аппарат на рынок. Если Alcatel не планирует выпускать свой смартфон до 2015 года, то решение Tag Heuer дебютирует на рынке уже в этом году.

Технология Wysips Crystal представлена прозрачным фотоэлектрическим материалом, который размещается между специальным покрытием и жидкокристаллическим экраном телефона. Тонкий слой этого материала виден невооруженным глазом. Сбор энергии происходит автоматически при естественном или искусственном освещении. Собранная энергия аккумулируется в батарее устройства.

Tag Heuer Meridiist Infinite

Как сообщает ресурс Pocket-lint, телефон Meridiist Infinite будет ограничен всего 1 911 экземплярами. Его корпус изготовлен из титана 5-го класса и углеродного волокна. Мобильное устройство оснащено 2,4-дюймовым дисплеем TFT LCD с разрешением 320 х 240 пикселей. Сверху на корпусе имеется монохромная OLED-панель для отображения дополнительной информации. Meridiist Infinite поддерживает работу с двумя SIM-картами, имеет 5-мегапиксельную камеру на тыльной панели и накопитель объемом 8 Гбайт.

Meridiist Infinite поступит в продажу в июле этого года. Стоимость аппарата названа не была, но, скорее всего, она будет не ниже цены на нынешнюю модель Meridiist (3 900 евро).

Швейцарцы готовят к продаже престижный телефон с автономной зарядкой

18 комментариев Оставить свой

  1. Alan.Gribkov

    На фига он нужен)

  2. Skyle

    320x240?? Штаа??

  3. denn

    Ну не за 3900 это точно

  4. zzz7

    Нужен.
    Но не для того чтобы в игры играть и на форумах фанатов аппл охать и ахать по ширпотребу айфону)))

  5. 0.5l

    телефон для экономных чувачков .
    и выбор есть: хочешь- на электричестве экономь, хочешь- симки переключай

  6. ivan4ik

    Мне вот не понять! Единственное,там хорошие материалы . Во всем остальном ...

    • Yvrij

      ivan4ik, Подрастешь - поймешь. Зачем, например, покупать тот же паркер за 15000 р., когда можно купить обычную ручку за 15 р.?

      • denn

        Yvrij, Еще один. Ты объясни народу а потом говори.

      • JollyRoger

        Yvrij, Кстати, зачем?

  7. sh0ny

    Во-первых это престиж , во-вторых ограниченый тираж ... Телефон для деловых людей . На массовое производство не рассчитан

    • denn

      sh0ny, Если вы считаете что из за этого то вы ребенок. Простите

  8. AenRoy

    слишком неоправданно дорого, для такого телефона. лучше добавить 1000 евро и купить нормальный верту , который и по качеству и по материалам лучше

  9. shaft

    На гроб похож

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.