Samsung официально представила 5,5-дюймовый смартфон Galaxy A7 с 8 ядрами

12 Января 2015, Ауслендер Дмитрий 16

В прошлом году Samsung выпустила 8-ядерную версию смартфона Galaxy S5. Теперь настало время смартфонов серии A. Компания официально представила третьего представителя семейства – Galaxy A7.

Samsung Galaxy A7

Galaxy A7 был показан еще в прошлом году, но официально он вышел только сейчас. Двухсимочная версия аппарата получила 64-битный чипсет Snapdragon 615 с восемью ядрами Cortex A53 (первые два работают на частоте 1,5 ГГц, остальные – на 1,0 ГГц). Версия с одной SIM-картой использует чип Exynos 5430 с четырьмя ядрами Cortex A15 (1,8 ГГц) и четырьмя ядрами Cortex A7 (1,3 ГГц). Такое количество ядер обеспечивает высокую производительность и мультизадачность.

A7

Galaxy A7 также имеет 16 Гбайт встроенной памяти, 2 Гбайта оперативной памяти и аккумуляторную батарею емкостью 2600 мАч.

В сообщении Samsung не сказано ни слова о сроках запуска, рынках и ценах, но издание TechCrunch приводит цифру 420 долларов.

Новый смартфон работает под управлением операционной системы Android KitKat. Он также использует 5,5-дюймовый экран, превосходящий по размерам экраны смартфонов Galaxy A3 и Galaxy A7, которые были анонсированы в октябре. Как и вышеупомянутые аппараты, новый выделяется тонким металлическим корпусом. И это неудивительно, ведь долгое время компания подвергалась критике за то, что использует в отделке своих смартфонов много пластика и искусственную кожу.

Samsung A7

Samsung также намерена привлечь внимание фотоэнтузиастов. В Galaxy A7 установлена 13-мегапиксельная тыльная камера и 15-мегапиксельная фронтальная. Встроенное программное обеспечение позволяет делать «панорамные» селфи, а также снимать себя в автоматическом режиме с помощью голосовых команд и жестов. Нарциссы непременно оценят.

Samsung также расхваливает систему чистого голоса, которая уменьшает фоновые шумы во время телефонного разговора, мультиэкранную среду для приложений и приватный режим, который обеспечивает дополнительную безопасность персональных данных.

Новый Galaxy A7 напоминает попытку Xiaomi заполнить средний ценовой сегмент рынка смартфонов качественной продукцией.

Метки: , .

16 комментариев Оставить свой

  1. tobotobo

    Очередной клон от Сасунг.))

  2. Korvin

    Эти кооны от самсунг скоро из самсунга сделают нокию. Надо ловить момент когда зашортить акции самсунга.

    • Yvrij

      Korvin, В ближайшие лет 20 только в лонг! Самец молодцом!

  3. Nagibator228

    Xiaomi и Samsung было бы неплохо объединится.У них большие амбиции, но по одиночке они как то постепенно затухают.Может вместе они бы создали что то реально иновационное.

    • deepresss

      Nagibator228, Затухают? Я бы так не сказал.

    • PIRAT

      Nagibator228, Xiaomi затухает? они скоро побьют яблоко и гнус. самсунг не спорю, впился конкретно уже, людей тошнить начинает, повторяют ошибки покойного финляндского производителя.

  4. Raim92

    Очередной хлам от Samsung

  5. Alec

    Гм... Опять срач по гнусмасу... поддержим. Месяц назад купил теще на ДР Lenovo S8/S898T+. За 169 у.е. Найдем 10 отличий) Ах да... Конечно теща может заметить, что ее 8 ядер не на 64 бит. Ну тогда мне конец)

    • gomotok

      Alec, да тебе и так уж конец , как пить дать с голоду помрёшь теперь ) на что жить будешь, мил человек ? всё накопленное слил на какую- то китайскую балалайку и ещё этим гордишься ??

      • tobotobo

        gomotok, Троль Детектед!

        • Alec

          tobotobo, Троль и лох разные вещи

          • gomotok

            Alec, как там маленький магазин найти твой? мож чего закажу??

  6. Alec

    Как владелец маленького интернет магазина по продаже чехлов и пленок на гаджеты, поддерживаю версию, что самсунг уж слишком напихал рынок излишними модификациями. А потом подумал и решил их еще и в двухсимочном варианте перевыпустить . Теперь черт ногу сломит. Вроде и хорошо должно быть для покупателей... но при более близком рассмотрении действительно бюджетные модели слишком унылые и их из общего кол-ва мало. А в сегменте +\- 50 у.е. (после 300) голова кругом.
    Хотя возможно это не вина фирмы, а жадных барыг, которые тащат сюда модели выпускаемые совсем для других рынков и захламляют все.

    • gomotok

      Alec, ёшкин кот! хач комерс... ну извини )) реальнотмогёшь тёше телефон за 169 бакинских подарить)) теперь верю!))))

  7. дедушка Фёдор

    какие-то жалкие 5.5 дюймов, не похоже на SAMSUNG. :-)
    Зато, ВНИМАНИЕ...!!!!!
    А-А-А "Селфи-камера" больше тыльной!!! Даёшь инновации в массы.
    Мне кажется аккумулятор можно было и 1800 мАч сделать, ведь разницы то не будет.

  8. Аноним

    Телефон правда очень хорош.до этого у меня был s5. Я довольна. Молодцы самсунговцы. И цена приятная.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.