Первый взгляд на Nokia E71 и Nokia E66

8 Июля 2008 в 19:10, Анна Миронова 22 просмотра 0

Nokia E71 и Nokia E66

16 июня в Лондоне компания Nokia провела презентацию долгожданных новинок своей бизнес-серии — смартфонов Nokia E66 и Nokia E71. Новые трубки являются воплощением последних технических разработок Nokia, оснащены камерами с автофокусом, поддерживают Wi-Fi, GPS и демонстрируют всю мощь последней версии ОС Symbian и интерфейса S60.

Смартфон Nokia E71 является развитием модели Nokia E61i. Как и предшественник, он оснащен полной QWERTY-клавиатурой, что делает этот девайс похожим на коммуникаторы Blackberry. Появление E71 привносит ощущение стиля в E-серию — телефон имеет обновленный дизайн, толщина его составляет всего 10 мм (!), да и ширина стала заметно меньше. В этом Nokia пошла навстречу пожеланиям потребителей, которым E61i показался слишком громоздким. Правда, для этого пришлось пожертвовать размером дисплея — его диагональ теперь составляет 2,36 дюйма (против 2,8-дюймового экрана у Nokia E61).

Nokia E71 и Nokia E66 Nokia E71 и Nokia E66 

Nokia E71 и Nokia E66 Nokia E71 и Nokia E66

Nokia E71 в цветовых решениях White Steel и Grey Steel

Функционально Nokia E71 представляет собой смартфон со встроенным GPS-адаптером, использующим приложение Nokia Maps. 3-мегапиксельная камера с автофокусом позволяет снимать видео с VGA-разрешением и частотой 22 кадра в секунду, слот для карт памяти microSD дает возможность расширить на 8 Гб встроенную память объемом 110 Мб. Кроме этого, присутствует поддержка беспроводной высокоскоростной передачи данных по технологиям HSDPA и Wi-Fi.

Nokia E66 имеет форм-фактор слайдер и по функциям практически повторяет Nokia E71. QWERTY-клавиатура, правда, отсутствует, зато это положительно сказалось на компактности трубки. Несмотря на меньшие по сравнению с E71 размеры, экран у E61 чуть-чуть больше — 2,4 дюйма по диагонали. Кроме этого, имеется встроенный акселерометр, обеспечивающий, например, автоматическое вращение экрана.
    

Nokia E71 и Nokia E66 Nokia E71 и Nokia E66 

Nokia E71 и Nokia E66 Nokia E71 и Nokia E66

Nokia E66 в цветовых решениях White Steel и Grey Steel

Оба смартфона оснащены ИК-портами, интерфейсными разъемами microUSB и поддерживают беспроводную технологию Bluetooth, включая профили A2DP и EDR.

Как и у всей бизнес-серии аппаратов Nokia, одним из основных применений Nokia E71 и Nokia E66 является работа с электронной почтой, поэтому новинки поддерживают широкий спектр личных и корпоративных email-стандартов, включая Microsoft Exchange, Gmail, Yahoo! Mail, Hotmail, Nokia Intellisync Wireless Email solution, System Seven и Visto Mobile. Поддерживается шифрование, а также VPN.

Nokia E71 и Nokia E66 имеют новую интересную возможность: в меню профилей теперь можно переключаться между домашним и рабочим экранами режима ожидания.

 Nokia E71 и Nokia E66

Два доступных экрана режима ожидания

Корпуса новых телефонов изготовлены из стального сплава, а у пользователя будет выбор из двух цветовых решений корпуса: серебристого и черного (White Steel и Grey Steel). Продажи Nokia E71 и Nokia E66 должны начаться уже в июле 2008 года, а цена на них составит 350 Евро без налогов.

Первый взгляд на Nokia E71 и Nokia E66
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.