Первый Tizen-смартфон Samsung появится в России в мае

Samsung Electronics планирует запустить новый Tizen-смартфон уже в следующем месяце. Его первым рынком сбыта станет Россия. Об этом сообщило официальное лицо компании в Южной Корее.

Смартфоны Samsung

Как передает TIZEN Indonesia со ссылкой на должностное лицо в Samsung Electronics, южнокорейская компания ведет подготовительную работу к мероприятию, посвященному запуску высокотехнологичного смартфона на базе операционной системы Tizen. Мобильный телефон станет ключевым гаджетом, который будет использоваться в качестве связующего устройства для ряда других устройств, построенных на базе той же платформы. Помимо мобильных устройств под эгидой Tizen позже на рынке появится другая техника и электроника для использования в быту, в частности умные телевизоры и стиральные машины, пишет интернет-газета.

Что касается дизайна и аппаратных характеристик, то представитель Samsung заявил, что новый Tizen-смартфон не будет сильно отличаться от популярного Galaxy S4, поступившего в продажу в прошлом году. Как известно, между флагманами Galaxy S4 и Galaxy S5 нет больших аппаратных отличий.

Но почему первым рынком для нового смартфона была выбрана Россия? Ранее в интервью изданию Reuters старший вице-президент подразделения Samsung Product Strategy Team Ханкиль Юн рассказал, что южнокорейский производитель будет продавать новые Tizen-устройства в странах, в которых Samsung может иметь успех. В свое время в России мобильные телефоны на базе операционной системы Bada, которая позже была объединена с Tizen в один проект, продавались хорошо. Поэтому этот рынок может быть хорошим стартом для Tizen. По словам источника, следующими за Россией рынками станут Бразилия и другие развивающиеся страны.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.