Первый Tizen-смартфон Samsung появится в России в мае

28 Апреля 2014, Ауслендер Дмитрий 22

Смартфоны Samsung

Samsung Electronics планирует запустить новый Tizen-смартфон уже в следующем месяце. Его первым рынком сбыта станет Россия. Об этом сообщило официальное лицо компании в Южной Корее.


Как передает TIZEN Indonesia со ссылкой на должностное лицо в Samsung Electronics, южнокорейская компания ведет подготовительную работу к мероприятию, посвященному запуску высокотехнологичного смартфона на базе операционной системы Tizen. Мобильный телефон станет ключевым гаджетом, который будет использоваться в качестве связующего устройства для ряда других устройств, построенных на базе той же платформы. Помимо мобильных устройств под эгидой Tizen позже на рынке появится другая техника и электроника для использования в быту, в частности умные телевизоры и стиральные машины, пишет интернет-газета.

Что касается дизайна и аппаратных характеристик, то представитель Samsung заявил, что новый Tizen-смартфон не будет сильно отличаться от популярного Galaxy S4, поступившего в продажу в прошлом году. Как известно, между флагманами Galaxy S4 и Galaxy S5 нет больших аппаратных отличий.

Но почему первым рынком для нового смартфона была выбрана Россия? Ранее в интервью изданию Reuters старший вице-президент подразделения Samsung Product Strategy Team Ханкиль Юн рассказал, что южнокорейский производитель будет продавать новые Tizen-устройства в странах, в которых Samsung может иметь успех. В свое время в России мобильные телефоны на базе операционной системы Bada, которая позже была объединена с Tizen в один проект, продавались хорошо. Поэтому этот рынок может быть хорошим стартом для Tizen. По словам источника, следующими за Россией рынками станут Бразилия и другие развивающиеся страны.

22 комментария Оставить свой

  1. Vlad_Ok

    Ну да, ну да. Интересно, можно ли с такого аппарата снести дурачкую никому не нужную оську Самсы с ее полутора аппликациями, и поставить вменяемый с громадным выбором софта Андроид?

    • vitas

      Vlad_Ok, Желание и труд как говорится, все перетрут, темболе он не будет отличаться от galaxy 4.

  2. Reader

    Попытка отказаться от зависимости сторонней ОС вполне обоснована, это превосходно демонстрирует Apple. У которой при, заведомо не топовой аппаратной начинке, идеально написанный код, который исключает ошибки и комбинирует работу железа в целом. Возможно при правильном подходе к этому симбиозу, мы увидим показатели куда лучше чем сейчас. Самсунгу остается только пожелать удачи в этом начинании.

    • Vlad_Ok

      Reader, Показатели шмоказатели... пока эта гнусмая ось ( а как гнусмас пишет софт ми таки все знаем, все через ж, даже лаунчер нормальный под Андроид и то котороый год написать не могут ) пройдет все стадии Андроида от глюкавых альф и бетт падающих через раз до вменяемо стабильной... Андроид будет уже 10й версии и иметь 10 миллионов софтин на любой вкус задачи и цвет.
      И будет работать гладенько и стабильно, почти как ...iOS 6 :)))

      Заплатить бабло чтобы за свое бабло тестировать невесть что с полуторой аппликаций писанной гнусмасновцами?
      Ищщи дурака :)

      • Reader

        Vlad_Ok, Время покажет). iOS тоже не сразу стала самой стабильной. На все уходит время.
        Единственное что мне не понятно это негатив и злоба по отношению к операционным системам без логотипа яблока. Они у вас семью увели или любимого щенка утопили. Зачем с пеной у рта доказывать явное превосходство, являясь всего лишь мелким потребителем программок типа "фонарик" и "погладь котика". Не вам товарищ судить о том что разрабатывалось годами, тысячами людей и миллиардными вложениями.

        • Vlad_Ok

          Reader, Вы таки всегда приписываете оппонентам свои бурные воистину эпические фантазии? :)
          Дело в том что у мну SGN-1 и Nexus 7, и с меня совершенно некудышный яблочник Ь)

          • Reader

            Vlad_Ok, Давайте для начала дождемся того что у них получится. А затем будем критиковать его в хвост и в гриву.

            А ваш комментарий просто был похож на очередной фанояблочный комментарий. Поэтому извиняюсь если чем задел).

            • Vlad_Ok

              Reader, Фсе путем, я никоим образом не... :)
              ...
              Разумеется посмотрим и уж конечно же с удовольствием раскритикуем.
              Однако все таки имея рынок захваченный Андроидом, АйОС и Вынью, и уже ведущим счет на милионы программ под них софтом, очень и очень сумнительно что хто то смогет отгрызть от него кусок выкинув на него новую ось.
              Скорее дело в том что несколько лет тому назад, когда Андроид бегал в коротких штанишках а МС еще даже и не мечтал впихнуть на рынок грядущую Вынь 8 phone, Tizen и казался вполне перспективной для окуса от рынка оськой для кого то из Самсунговского руководства, выписывающего чеки :) И будучи выпущен именно тогда -вполне бы мог, мог. (Хотя крах HP оси и это ставит под сомнение). А сейчас... сейчас поезд ушел... На носу iOS 8/ Android 6... МС выкатит через год Вынь 9 phone... и вряд ли эти монстры допусят чтобы какой то там Tizen чего то там с их рынка откусил :)

        • wlkmn

          Reader, Я помню историю bada :)

  3. astana2017

    Обречен на провал.

    • Reader

      astana2017, Любят у нас аргументировано выражать свое мнение.

      • mooftheplanets
      • wlkmn

        Reader, Провал обеспечен. Максимум 2-3 гола протянет. Это программисты Самсунга (вспомним Бада) и это политика Самсунга - два аргумента для провала.

        • banan1

          wlkmn, Примерно такую же хрень говорили про Android....

  4. GLStark

    Посмотрим что получится))) теперь на рынке снова будет множество операционных систем (IOS, Android, Windows, BlackBerry, Ubuntu, Tizen) возможно еще кто-нибудь снова решит сделать свою ОС)))) Чем больше выбора тем лучше (лично моё мнение), главное чтобы все эти аппараты могли работать друг с другом (передача файлов, формат офиса был один и тот же нууу и т.д.)

    • Vlad_Ok

      GLStark, Херня получится. Выживут Андроид, Вынь и айОС.
      Остальное вымрет.

  5. vitas

    Интересно Google будет придраться к Samsung что они копируют Android!?

    • vitas

      vitas, Или же это забава от Apple? )))

    • rookbane

      vitas, Естественно. Судиться будут из за nexus 10.

  6. ShSNik

    Samsung наполнит себя Tizen и объем влияния android прямо пропорционально сократится. К тому же Tizen станет Remote Control всея Samsung, тем самым образовав некую эко-бытовую систему, отсутствующую у конкурентов. Посчитайте плюсы и поищите минусы. Переживать, думаю, надо Android(у) и призадуматься всем прочим. Как-то так!

    • vitas

      ShSNik, Ну да, это получается: холодильник, тв, стиральная машина, и т.д. можно будет контролировать или вести наблюдения за процессом то есть когда закончится стирка и всё такое и все это через смартфон!))

  7. Slem

    Очень ждём.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.