В Японии вышел первый планшет на базе Tizen OS

25 Октября 2013 в 12:00, Ауслендер Дмитрий 2 655 просмотров 4

Systena Tablet TIZEN

Мы уже слышали, что южнокорейская компания Samsung разрабатывает несколько мобильных устройств под управлением операционной системы Tizen, ставшей преемницей Bada. И вот наконец-то свершилось — в Японии был представлен первый официальный Tizen-планшет.

Systena Corporation, ведущий японский поставщик IT-решений и облачных вычислений, представил первый 10-дюймовый планшет с WUXGA-экраном (1900 x 1200 пикселей). Устройство является частью набора инструментов для разработки программного обеспечения. Комплект призван помочь разработчикам в создании планшет-ориентированных приложений для мобильной операционной системы Tizen.

Что касается технической части, то Tizen-планшет оснащен 1,4-гигагерцовым 4-ядерным процессором, модулем оперативной памяти на 2 Гбайта, 2-мегапиксельной камерой и внутренним накопителем объемом 32 Гбайта. Также отмечается слот для карт памяти формата MicroSD, поддержка беспроводных технологий Wi-Fi и Bluetooth 3.0 + HS. Версия используемой операционной системы — Tizen 2.1.

Systena-Tablet-TIZEN

Для разнообразия безымянный планшет представлен в двух цветовых вариантах — белый и красный.

Ожидается, что новая операционная система на базе ядра Lynux будет представлена на конференции разработчиков, которая пройдет в период с 27 по 29 октября в Сан-Франциско. Основное внимание на этой конференции будет уделено экосистеме Samsung.

Ранее компания заявляла, что неправильно рассматривать Tizen в качестве «простой альтернативы Android», поскольку область применения новой платформы будет шире. Samsung планирует использовать Tizen не только в планшетных компьютерах и смартфонах, но также в автомобильной, банковской и других отраслях.

К сожалению, информации о том, когда Tizen-планшет станет доступен для массового потребителя, пока нет.

В Японии вышел первый планшет на базе Tizen OS

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. play2106

    ну все активировался убийца андроида))) дрон боись

  2. Iksman

    На базе ядра Lynux? :))
    Что-то очень напоминающее Linux. :))

  3. Selindger23

    Linux.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.