Первый флагман Xperia (2018). Главное — в его корпусе?

28 Декабря 2017, Олег Довбня 13

Новые сообщения указывают на вероятность анонсов новых флагманских смартфонов Sony Xperia на двух предстоящих технологических выставках — CES 2018 и MWC 2018. Возможно, не все ожидаемые девайсы станут характеризоваться полноэкранным дизайном. Но в числе предполагаемых характеристик новинок есть и очень приятная особенность, которая важна не менее, чем толщина экранных рамок.

Ожидается, что в феврале 2018 года на выставке Mobile World Congress (MWC) 2018 компания Sony анонсирует флагманские смартфоны на базе нового чипсета Snapdragon 845. Именно чипсет во многом обеспечивает производительность девайса. Более подробно предполагаемые особенности новинок были рассмотрены Анвинраджем Валийатарой (Anvinraj Valiyathara) на страницах ресурса playfuldroid.com.


Новые «утечки» показали номера моделей грядущих телефонов от компании Sony — H8216, H8266, H8276 и H296. Как сообщается, Sony H8266 укомплектуют Full HD-дисплеем и поддержкой Bluetooth 5.0. Программной платформой этого смартфона станет выпущенная в 2017 году компанией Google операционная система Android 8.0 Oreo. Следует отметить, что такой же смартфон проявился в бенчмарке Geekbench.

Показанный скриншот листинга Geekbench, отражающего технические характеристики новинки, позволяет составить определенное представление о смартфоне. Его чипсетом является Snapdragon 845. Объем оперативной памяти девайса составляет 4 гигабайта.

В одноядерном тесте модель H8266 компании Sony набрала 2393 балла, в многоядерном тестировании — 8300 баллов. Показатели H8266 в бенчмарке Geekbench, сопоставимы с теми, которые свойственны одному из наиболее ожидаемых смартфонов грядущего технологического сезона — Samsung Galaxy S9+. Эти характеристики появлялись в Сети ранее.

По слухам, рассматриваемый смартфон может быть представлен публике в качестве Sony Xperia XZ нового поколения. Ранее отмечалось также также, что Sony Xperia XZ2 станет характеризоваться очень тонкими экранными рамками, что и показывает рендер, который ранее уже был рассмотрен. Впрочем, на сегодняшний день все «известное» о еще не показанном телефоне — лишь предположения.

Несколько другая картина складывается при рассмотрении предполагаемых особенностей модели H8266 Омаром Сохаилом (Omar Sohail) на страницах ресурса wccftech.com. Основные отличия — в объеме оперативной памяти и времени вероятного анонса новинки. Согласно сообщению, модель H8266 укомплектуют 5,48-дюймовым FHD-дисплеем. Интересно отметить, что использование 5,48-дюймового экрана означает, что известнейший японский вендор не оснастит этот смартфон трендовым экраном с соотношением сторон 18:9, являющимся самым заметным признаком современного флагмана.

Как ранее и отмечалось, новый смартфон H8266 укомплектуют чипсетом Snapdragon 845. Столь ранний, в самом начале года, анонс флагмана на базе чипсета хай-энд-девайсов нового поколения впечатляет. Объем его оперативной памяти составит 6 гигабайт. И он может стать первым флагманом линейки Xperia, который оснастят 6-гигабайтным ОЗУ. Новинка может быть представлена уже на приближающейся выставке CES 2018. Существует также неподтвержденное предположение, что компания Sony планирует представить этот девайс в нескольких конфигурациях, что не исключает вероятности анонса также и версии с 4-гигабайтной оперативной памятью, показанной бенчмарком.

Помимо 6-гигабайтной оперативной памяти, отмечается также, что рассматриваемый смартфон, которому, возможно, предстоит увидеть свет вскоре после Нового года, укомплектуют встроенным UFS-накопителем, емкость которого составит 128 гигабайт. Компания также обеспечит пользователям возможность расширения доступной емкости накопителя с поддержкой слота для карт памяти microSD. И это весьма приятная особенность на фоне того, что многие вендоры умных телефонов отказались от комплектации своих девайсов слотами для карт памяти для того, чтобы сделать дизайн устройств более элегантным.

По слухам, батарея модели H8266 станет характеризоваться емкостью 3210 мАч. Учитывая разрешение экрана рассматриваемого девайса, этой емкости может оказаться достаточно. Впрочем, как выше уже отмечалось, пользователи ждут появления на рынке и «безрамочных» смартфонов Xperia, поскольку высокий показатель соотношения размера экрана к размеру самого устройства позволяет девайсу выглядеть более красиво, что для пользователей не менее важно, чем аппаратная производительность и функции программного обеспечения. 2018 год может стать для линейки умных телефонов Xperia от Sony годом значительного редизайна, что позволит устройствам компании соответствовать одному из наиболее ярких трендов, наметившихся в индустрии цифровых девайсов в текущем, 2017 году.

Метки: , , , .

13 комментариев Оставить свой

  1. ArtyomkaDAD

    Новый процессор. Это прям как каждый год,да? Всегда практически все производители а А брендов оснащают свои флагманы новыми процессорами от квалком. Что нового то?
    6гб озу и 128пзу это необходимость в 2018 для флагмана, чтобы сони хоть как-то могла конкурировать с другими производителями.
    При всем уважении, статья для статьи. Нет ничего более унылого чем СЛУХИ о флагмане компании,которая в мире мобильных девайсов застряла году так в 2012 как в плане дизайна, так и в плане камер и оболочки

    • spl44

      ArtyomkaDAD, Ты о камере по Z-линейке суди. Там самсунги рядом не стояли. У эпла 6-7 схожее качество. А цена...? А звук в "ушах" попробуй и другой не захочешь. А магнитная зарядка у сони была когда ещё 2 поколения флагманских самсунгов заряжались от шнура в 2 раза чаще при схожем железе... Застряли в 2012 все пооизводители. И это им выгодно. Они толкают каждый год по сути одно и то же, собирая за старьё по сути неплохую моржу.

      • sunny_my_hi

        spl44, Да никто рядом не стоял, ага, поэтому то в рейтинге dxomark смартфон от sony, то что xz premium только на 12 месте, умудряется сливать конкурентам в которых сенсори от самих же sony. Смехота.

      • ArtyomkaDAD

        spl44, Все мимо. Камеры и смарты сони отдельная песня. Про звук в наушниках-вы очень нетребовательный слушатель, поздравляю. А по поводу зарядки-ее все равно докупать надо было, тогда у самсы беспроводная была уже

  2. pixxalov

    Главное-не купить его!

    • Aladdin

      pixxalov, в наступающем году)))

      • botan

        Aladdin, Цена на чип - маленько не оправдана.....

  3. botan

    845 это максимум что можно поместить на площади чипа :-) этого размера. Это потолок экрана для мобильных 2к - потолок для любого приложения. Полная возможность с экраном делать вр в fhd - убого но всё же. Передавать картинку 4к. Играть хоть пару часов ))))
    Что до камеры то думаю sony на флагман не подкачают....
    Все фишки от яблочных можно сделать и на этом. Проблема в сенсорных примочках. Что до рам 4 ))) в тех. данных по чипу и его пропускной (которая увеличена ) 4 будут выдавать не слабый прирост и скорость яблочных с 3 гб рам (это ограничения от компаний а то у вас мобильник и до обеда не дотянет ) будут на одной линейке.
    А теперь весомые аргументы :
    теперь не один алгоритм влияет на экономию энергии а ~ 4 по факторам.
    Не все возможности чипа предлогает эта модель - это примочки и скорость.
    Батарейка будет садится из-за экрана в 70% - глянуть бы спецовочку по joled экранов для мобильных. Но нужно подождать.
    Я не фан яблока и 845 но это один и тот же конвейер...... Подождать медиакэк и посмотреть ребаланс цен на рынке - лучший вариант))))
    Медиатэк обещала следуйшее поколение алгоритма сберегашки и кучу наворотов (сижу на последнем поколении и все нравится)
    Правда такова - первые садятся яблоки потом самсачики и затем куалы - все тянутся зарядить. А умные в сторонке смотрят на страдальцев под музыку листая новости + пишут как я тут .....
    "Спешка нужна для ловли блох" :-)

  4. IQ

    Кто нибудь знает чем отличается флагман от средней линейки для рядового пользователя, не меломана и фотографа. Как можно раскрыть потенциал устройства кроме любования и показывания другим, что он есть..

    • ArtyomkaDAD

      IQ, Это как объяснять человеку, которому не нужен повышенный комфорт, большой салон, тяговитый двигатель, проходимость, преимущества крузака над октавией

    • ArtyomkaDAD

      IQ, Если вы не видите преимуществ флагмана, или они вам не пригодятся, то он вам не нужен.

  5. Wfladimir

    В жопу себе засунь эти 20000
    И проверни.
    Тогда посмотрим настоящие они или как.

  6. Zondish

    Ужас ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.